Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

такой вопрос возможно ли создать локальную сеть между 2 компьютерами глядя на этом рисунке?4c83e892c038.jpg

И вам не хворать! :baby:

Если ADSL-модем имеет достаточное количество LAN (RJ-45) портов - то совершенно спокойно. Расстояние более чем укладывается в рамки стандарта, так что весь вопрос - в настройках.

И да - если в ДОМ2 именно роутер - то пришедший кабель надобно воткнуть тоже в LAN-порт. В противном случае работать не будет.

Если же в ADSL-модеме не хватает LAN-портов (случается, что там только один есть) - то либо поменять на ADSL модем\роутер, либо добавить простенький пятипортовый свитч.

P.S. Кабель между домами лучше проложить не обычную (UTP) витую пару, а экранированную (STP). И помех меньше, да и попрочнее она. Буквально на копейки дороже (при такой-то длине)))...

Роутер TL-WR841ND 4 лан порта 1 ван порт

я все так и сделал, но сети по прежнему нет, хотя я с дома 2 могу ввести ип адрес 192.168.1.1 и выйти в АДСЛ модем

у роутера я отключил DHCP

Вы вот это прочитали?

И - нужен ли вам обмен файлами между машинами? Если да, то надобно последовать рекомендациям по ссылке. Если нет - то всё то же самое, но никаких ресурсов расшаривать не надо.

нужен обмен данными тоже, то что по ссылке у меня все сделано, я думаю у меня с настройками роутера не все гладко

Ну-у, при отключении DHCP-сервера машинки должны иметь статические IP соответствующего диапазона - в вашем случае 192.168.1.xxx, где последний октет (xxx) имеет любое значение от .2 до .254. Естественно, на каждой машинке должно быть что-то, разрешенное для общего доступа.

Кстати, случается так, что разрешенные ресурсы не сразу проявляются, а через час-полтора, а то и вовсе пара дней пройти может...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...