lnaikl Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Доброго время суток!Возникла проблема которую я не могу самостоятельно решить в интернете по данному вопросу мало коментов.Суть проблемы такова, что мой стационарный ПК напрямую с щитком в подъезде подключен к интернету широкополостник(логин\пароль)подключение через PPPOE, в другом подъезде находится еще один щиток и от него подключен мо роутер к интернету.т.е мы имеем по сути 2 подключения к интернету, но если 2 соедининия то и должно быть 2 логина и пароля.Один мой знакомый сделал мне так что мой ПК в одном подъезде и роутер с wifi в другом подключались с одного логина и пароля естесственно скорость делилась(т.е я платил только за 1 подключение).Недавно по непонятной мне причине интернет есть либо на ПК в одном подъезде либо на роутере в другом подъезде(т.е либо там либо там).Знакомы уехал спросить не у кого.Мне просто до жути интересно как он мог сделать так что и там и там заходило под одним логином и паролем и там и там одновременно можно было сидеть в интернете.Есть предположение,что возможно нужно как-то по особенному настроить роутер.Я его настроил как в брашуре.Роутер Dlink dir 615.К роутеру по wifi подключен ноут.Если кто-то имеет соображения по данной проблеме поделитесь.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Скорее всего, провайдер просто поправил систему биллинга и запретил одновременное подключение с разными MAC-адресами. Как мне представляется, проще (и, наверное - правильнее) было бы сделать роутер основным подключением , а прямое подключение оставить как резервный канал. Поскольку подъезды, как вы говорите, соседние - то вполне можно протянуть кабель от роутера к стационару и более не париться. Роутер будет держать соединение - а проблемы должны пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lnaikl Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 насчет соединения роутера и стационарного компа более чем проблемотично так как, 1 и 7 этаж да и окна на разные стороны.А нельзя ни как в роутере или ноуте или стац компе подкрутить mac адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Что такое MAC-адрес. Теоретически - существуют способы, да... Другое дело, что это... Как бы это поприличнее выразиться... Не совсем правильно, вот. Да и работает, как правило, в пределах одной сессии подключения. Впрочем, попробовать никто ж не мешает... Масса излишних телодвижений, результат зыбковат... Право же, овчинка выделки не стоит. IMHO. проще кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lnaikl Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вообщем ясно=)Спасибо просто мне сделали что работало 4 месяца потом перестало как то жалко xD)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Знаете, оно могло и больше проработать, и меньше... Тут скорее от провайдера зависело, чем от сделанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вообщем ясно=)Спасибо просто мне сделали что работало 4 месяца потом перестало как то жалко xD)) Удивительно, что вам провайдер ещё и штраф не вкатил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения