THE OLD VERMIN Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подскажите простую и бесплатную программу, в которой можно быстро набросать чертежик из простых геометрических форм, с возможностью промерять все размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan555971 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подскажите простую и бесплатную программу, в которой можно быстро набросать чертежик из простых геометрических форм, с возможностью промерять все размеры. http://soft.softodrom.ru/ap/Paint-NET-p6096, я пользуюсь этой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Если нужна привязка размеров с автоматическим пересчетом, то лучше всего КОМПАС 3D. Она бесплатна в учебной версии. Но надо будет повозиться с освоением - вряд ли она совсем простая. Но это намного проще автокада. Visio было удобной программой с нужным функционалом (есть бесплатный триал), но с переходом её под M$ сомневаюсь. Простые чертежи я делаю в Excel. Вопрос в том, что понимается под "возможностью промерять все размеры". В Эксел есть ограниченные возможности для этого. Эксел не прост и не бесплатен, но, в силу распространенности, может быть, подойдет. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Есть хорошая бесплатная программка A9CAD 2.2.1, которую я давно пытаюсь русифицировать, но пока не могу добраться до ресурсов. Но если устраивает английский, то она в самый раз. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Gesha45 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerio Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 nanoCAD nanoCAD - первая отечественная свободно распространяемая базовая САПР-платформа для различных отраслей, бесплатная как для личного, так и коммерческого использования (платными являются специализированные приложения, построенные на базе nanoCAD и повышающие эффективность работы проектных организаций.) Платформа nanoCAD содержит все необходимые инструменты базового проектирования, а благодаря интуитивно понятному интерфейсу, непосредственной поддержке формата DWG и совместимости с другими САПР-решениями может рассматриваться как одно из наиболее подходящих решений при переходе на альтернативные САПР-системы. Автор: ЗАО Нанософт Обновлено: 25.09.2012 02:07 Цена: Free Рус. язык: Есть Размер, ОС: 300.41 МБ, XP/Vista/7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Sketchup от Google. Шустрый, мощный, бесплатный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agmish Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Я Draftsman использую, она как раз и рассчитана на такое. Хотя судя по функционалу там можно большее. Поищи в гугле - она как раз бесплатная ! Предупреждение:Поглядывайте, пожалуйста, на дату последнего в теме ответа.Дабы не нарваться на "Необоснованное поднятие старых тем" На первый раз - без санкций. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения