Franchrise Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Уважаемые, подскажите, возможно ли на VPS реализовать контроллер домена для объединения компьютеров из различных регионов в рамках одного домена? Домен будет использоваться реальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну, если вы можете сделать контроллер домена из обычного компа с Windows 2008, то не вижу разницы с виртуальным компом. Не думаю, что там требуются какие-то большие мощности от железа. Но хочу заметить, что я в этом полный ноль и это чисто догадки. Ведь надо не забывать, что помимо самого контроллера домена на этом сервере должен крутиться какой-то VPN туннель, чтобы можно было объединить компы из разных регионов, или туннель будет строиться отдельной железкой? Также надо бы знать количество клиентов у этого контроллера домена. Сколько запросов к нему будет приходить? А то может там по 1000 запросов в секунду :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Ранее я настраивал только окальные домены, никогда не пробовал при помощи VPS создать контроллер домена. Даже не подумал, что придётся поднимать VPN для связи с контроллером...Нет ни желания ни возможности строить тунель желено, все необходимо реализовать тоолько программно. Клиентов не много - 50 человек, следовательно не более 200 запросов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Даже не подумал, что придётся поднимать VPN для связи с контроллером... Ну, я не знаю как работает вся эта доменная система, может там и так всё шифруется. Но я бы винду наружу не пускал бы в принципе, нет у меня к ней доверия. Но, опять таки, это чисто мое и чисто субъективно. Клиентов не много - 50 человек, следовательно не более 200 запросов в сутки. Ну, запросов немного, если там не гоняются большие объёмы информации, то должно хватить даже самого слабого из представленных по вашей ссылке. И даже с поднятым VPN туннелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Ранее я настраивал только окальные домены, никогда не пробовал при помощи VPS создать контроллер домена. Даже не подумал, что придётся поднимать VPN для связи с контроллером...Нет ни желания ни возможности строить тунель желено, все необходимо реализовать тоолько программно. Клиентов не много - 50 человек, следовательно не более 200 запросов в сутки. Исходя из ваших требований то "по-барабану" какой сервер, "железный" или "программный". Суть от этого не меняется. Вам так или иначе придется настроить VPN-сервер для входящих клиентов. Если речь идет о Майкрософт клиентах, то это скорее всего PPTP-сервер, если другие, то, если связь между офисами IPSec, если клиентские, то OpenVPN, что не факт, потому что многие не МС клиенты "умеют" работать с РРТР. Честно? Для МС-клиентов я рекомендовал бы РРТР. Простота в настройке и подключении. Если у вас с вашим провом виртуального сервера есть какой-нибудь договор, то прямая дорога в техподдержку. Ну а так трудно сказать, что он вам предоставляет и пр... Разберитесь, что он должен и по каким адресам, а потом уже стройте клиентские подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Мне реально предстоит в очередной раз поднимать VPN между головным офисом и одним из региональных. Все только на "железе", никаких ВНЕШНИХ виртуальных серверов. И, думаю, я этот туннель так же подниму, как и остальные. На "железе", заточенном для таких дел. И никаких внешних серверов, это политика компании. Ничего не буду говорить про безопасность, но методика создания сетей VPN она одна и та же. Какая разница, сервер ваш будет железным или виртуальным? Думаю, ее (разницы) особой нет. Другой вопрос, что VPN я буду поднимать совсем не на MS платформе,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения