mikemet Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем доброго времени суток. Имеется старенький ПК: CPU: AMD 2600+ GPU: GForce Mx 440 RAM: 1 Gb. При включении до загрузки системы, или с других носителей дело не доходит. В итоге выдается экран с кучей текста. К сожалению скриншот приложить не имею возможности. Там есть такие строки: CPU: 0xb200000000070f0f; Northbridge error (mode 0): Watching time out due to lack of progress; Machine check: Processor context corrupt; Kernrl panic - not syncing : Fatal machine check on current CPU. Пробовал подключить старенький HD, на нем оставалась XP. При загрузке с него появлялся экран приветствия XP, но только на секунду. Далее мелькает BSOD и появляется экран с выше приведенными надписями (их больше, сфотографировать не могу, привел что смог). Не могу понять в чем конкретно проблема: CPU, материнка в целом...? Прошу помочь, может кто сталкивался. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Northbridge error (mode 0): Watching time out due to lack of progress;Machine check: Processor context corrupt; Kernrl panic - not syncing : Fatal machine check on current CPU. "Ошибка Северного моста: таймаут в связи с отсутствием прогресса" и так далее.Вердикт - сдохший Северный мост = материнка на замену. Исходя из общего возраста - увы, неисправимо, разве что каким-то чудом удастся найти рабочую материнку под Socket A, что лично мне представляется немножко более, чем маловероятным. Sorry... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В общем-то я именно это и предполагал... Но хотелось услышать более опытных людей. Спасибо большое за консультацию :-)) Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Да не за что, в общем-то... Подобные ощущения плюс в меру подробные технические подробности - вот и всё, собственно. Ну и опыт, конечно же. Жаль, что с машинкою такое приключилось, но что уж тут. i Уведомление:По желанию топикстартера - закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения