bmooh Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Мини-дистрибутив операционной системы Haiku. Дистрибутив сторонний, созданный независмыми разработчиками на основе 4-ой альфы. Ядро не патчено. Cостав дистрибутива: Нормально работающий keymapswitcher Браузеры QupZilla и beZilla Qutim BeFar Утилита для просмотра Youtube Java-машина, могущая проигрывать апплеты Marple (мини-ГиС) QBittorrent Установлен Qt v.4.8.5 и 4.8.0 IDE Niue Лицензия - MIT (все бесплатно) Размер - 465Мб. Скачать - http://beosway.ru/?q=node/73 Архив содержит файл образа загрузочной флешки с расширением image. Как создать загрузочную флешку: В Windows - с помощью программы Haiku on a Stick . В Linux - в консольке dd if=sakura.image of=/dev/sdb Подробнее - https://www.haiku-os.org/guides/installing/making_haiku_usb_stick Скриншоты во вложениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А тестовые утилиты есть? Интересует русификация и время установки. Я подумал о конфигурации под тестирование компьютера при покупке без предустановленной ОС. Это бы поспособствовало распространению. А вообще - удачи. Эта Хайку, как я понимаю, из ряда BeOS, PalmOS, Netware. Продукты на голову выше по производительности и надежности своих конкурентов, но, увы, павших в недобросовестной конкурентной борьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmooh Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А тестовые утилиты есть? Интересует русификация и время установки. Я подумал о конфигурации под тестирование компьютера при покупке без предустановленной ОС. Это бы поспособствовало распространению. Утилиты для тестирования? Посмотри haikuware.com там наверняка что-то есть такое. А русификация там есть. И русская раскладка. А вообще - удачи. Эта Хайку, как я понимаю, из ряда BeOS, PalmOS, Netware. Продукты на голову выше по производительности и надежности своих конкурентов, но, увы, павших в недобросовестной конкурентной борьбе. По большому счету да. Если б не Microsoft BeOS сейчас бы с виндой конкурировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Эта Хайку, как я понимаю, из ряда BeOS, PalmOS, Netware. Продукты на голову выше по производительности и надежности своих конкурентов, но, увы, павших в недобросовестной конкурентной борьбе. Ну на счет конкурентности еще сложно говорить. Как написано на https://www.haiku-os.org/about HAIKU is an open source operating system currently in development. То есть пока ОС еще не имеет своего устоявшегося положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти