lav_d Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Интересует 1)какая пропускная способность мобильного интернета 2)и есть ли возможность увеличить ширину канала посредством соединения 2-х 3g модемов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) 1) Измерьте, например, вот этой программой http://soft.softodro...Benchmark-p4623 2) Нет. Лучше используйте внешнюю антенну. Это увеличит ширину (скорость) канала почти на порядок. Естественно, если ограничение не упирается в тариф. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lav_d Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Предположим сейчас мой 3g модем скачивает со скоростью 3 Мбит/с. При установки антенны я увеличу скорость, до 10 Мбит/с и повешу на этот канал от 3 до 5 пользователей. Но меня интересует возможность повесить на канал от 10 до 20 и тут уже 3g модем не даст нормальный интернет. Поэтому вопросы: 1)я слышал про Multilink PPP и peplink, но мало в этом разбираюсь. Поможет ли этот протокол или это оборудование 2)либо не мучиться поставить 2 модема и разделить всех маршрутизатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Выше 3 Мбит\с Вам скорость не увеличить. Стандарт не позволяет выше 3,6 Мбит\с. Мой совет относится к распространенному случаю, когда скорость значительно ниже. Подключение 20 активных пользователей требует кабельного интернета однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Как показывает мой в общем не такой большой опыт, качество антенны, это только одна из причин почему интернет может быть быстрым или медленным. - Тут та же самая ситуация, как если бы электроинструмента было много, а розеток мало. :) Нужно выбирать момент, когда сеть не так загружена. - Большая скорость у того, кто много и часто пользуется услугами оператора. А так же подписан на какие-нибудь доп. услуги. И т.д. Иными словами у того кто больше платит. Если вы заходите в интернет время от времени, то скорость будет низкой, хоть ты сиди под базовой станцией. - Антенну имеет смысл подключать только если этот комп где-то в сельской местности, далеко от базовой станции. В городе это имеет мало смысла. - Правильный выбор оператора. Например я сейчас нахожусь километрах в 30 от города, на одном модеме какой-никакой 2G пробивается, иногда и 3G бывает. А на другом не обнаруживается никакого сигнала. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Brother Louis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти