Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нет доступа к папкам

Trefun

Рекомендуемые сообщения

• 10 месяцев спустя...

Привет, всем!

На второй диск установил как-то для пробы Висту. Давно уже с ней не работаю, а системную папку Windows и все, что в ней удалить не могу. Пишет, что отказано в доступе. Причем, интересно, их можно перемещать внутри папки Win и даже внутри всего второго диска. Но переместить на диск "С:\..." или удалить уже не получается.

Что удалось:

Загрузил систему в безопасный режим. Появилась вкладка "Безопасность". Захотел сразу присвоить права Администратора всей папке Win сразу. Но не получается. Если в папке есть хоть еще одна папка, то удалить все вместе не разрешается. Приходится каждой папке внутри давай права администратора, и только после этого удалять ее и верхнюю папку.

Можно ли как-то ускорить процесс каким-то способом присвоить новые права ко всей папке и подпапкам сразу, а то там их тьма тьмущая часа на 3 работы будет?

В корневой папке - Безопасность - дополнительно - владелец -ставим себя, указываем галочку заменить владельца субконтейнеров и объектов, применяем.

В корневой папке - Безопасность - дополнительно - владелец -ставим себя, указываем галочку заменить владельца субконтейнеров и объектов, применяем.

Галочка на владельце не решает всю проблему. Я пробовал. Но, возможно без нее тоже не решить все до конца.

А, вот, галочка Свойства-Безопасность-Дополнительно-Заменить резрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам решает проблему.

Итак, теперь могу удалять папку Win на диске "Д"

• 10 месяцев спустя...

"Получил доступ и наконец то далил! Не мог найти вкладку безопасность, нужно было снять галочку в

свойства сервис/свойства папки/вид/использовать простой общий доступ." а где найти свойства сервис/свойства папки/? уменя винда xp (sp3) стоит,не могу открыть С:\Documens and Settings\1\ а внутри ни чего не открывается(( (Рабочий стол,Local Settings,Application Data,и тому подобное)тоже файловая система NTFS,тоже кладки безопасности нет что делать?помогите пожалуйста!

"свойства сервис/свойства папки/вид/использовать простой общий доступ" у меня нету "использовать простой общий доступ" у меня глака тока стоит на Отображать простой вид папок в списке проводника есть только такое,а ни одно из перечисленных где нужно убирать галку у меня в "виде" нету.Кто знает почему? вроде там смотрю

"свойства сервис/свойства папки/вид/использовать простой общий доступ"
Похоже, что файловая система - FAT32, а не NTFS...

в безопасном режиме тоже не открывает((. файловая система точно NTFS

Если у тебя Win XP Home, то вкладка безопасность появляется только в Безопасном Режиме...

Если же у тебя Pro, и после выполнения действий "Свойства папки - Вид - Использовать простой общий доступ", у тебя не появилась вкладка Безопасность в Св-вах, тогда тебе в ветку "Лечение от вирусов"...

Да кстати в Home нет меню "Использовать простой общий доступ"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...