Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Облачное хранилище для параноика

Vampir64

Рекомендуемые сообщения

Привет. Надеюсь, не ошибся разделом...

После того, как у меня утащили ноутбук, меня охватили параноидальные настроения. Одна из желаемых мер - автобэкапы в облако. Тут у меня есть 3 требования:

1) Бэкапы должны делаться автоматически. Тут проблем нет, все попадавшиеся мне клиенты облачных хранилищ (тот же дропбокс, например) так и работают.

2) Папка с синхронизируемыми данными должна быть зашифрована и скрыта от посторонных глаз, поэтому я хочу держать её в trueCrypt-контейнере, но не все программы-клиенты облачных хранилищ позволяют переопределить путь к бэкапящимися данными. Больше половины программ-клиентов отпадают на этом этапе

3) Самое важное. В идеале программа-клиент облачного хранилища должна быть portable, т.е. все данные (в т.ч. учётные данные для доступа к хранилище) хранить лишь в своей папке - тогда её можно будет также затолкать в крипто-контейнер. Но я за время тестирования хранилищ не увидел такой возможности ни разу вообще(!). Ну да ладно. Хватит и простой "забывчивости", т.е. опции "не запоминать учётные данные".

Так вот, как оказалось, одновременно пунктам 2 и 3 не удовлетворяет ни один клиент! Проверял DropBox, SkyDrive, Google Drive, SugarSync, Box.com, Yandex Disk, 4sync, Amazon Cloud Drive и что-то ещё, уже не помню...

Прошу совета, как мне быть. Может, какое-то облако я плохо смотрел, может есть хороший сторонний софт?

П.С. Рад бы зашифровать разделы HDD, но у меня новый ноут с UEFI (мешает софту типа TrueCrypt) и Win 8 Home (а для встроенного битлокера нужна pro-версия).

Mail.ru облако я тоже забраковал. Пароль забывать умеет, и места дают КУЧУ, но как-то я не доверяю им, хе-хе :)

...И всёже я нашёл то, что искал :) Немецкий teamdrive удовлетворяет всем моим требования. У него есть portable-клиент, вот что главное (Когда же наконец остальные облачники додумаются до такого же?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...