remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Доброго всем дня. Возникла необходимость создания домашней сети. К интернету подключен через MGTS. У них была плановая замена телефонных сетей на оптику. Отрезали медный провод от телефонного распределителя и затянули в квартиру оптиковолоконный кабель. На стенке повесили коробочку, сказали, что это модем. Телефоны в квартире подключили к нему. Теперь работает только тональный набор и определитель номера Called ID. Еще сказали, что там есть цифровое телевидение, интернет и WI-FI. К интернету меня подключили. Теперь системный блок подключен проводом к этому модему, а ноутбук через WI-FI. Планшетка также выходит в интернет через WI-FI. У меня вопрос: можно как-то объединить в домашнюю сеть системник и ноутбук? Чтобы можно было пересылать файлы с одного компа на другой. Раньше у меня был интернет от Акадо. Провод приходил на роутер D-Link DI-704UP, а с него проводами уже к компам. Теперь он остался не у дел. Интернет через модем ZTE F660. Китаец такой. От МГТС. Как через него можно сделать сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Открываете Мой компьютер, например, на ноуте, в сроку адреса вводите: \\ip_компьютера Нажимаете Enter. Собственно, увидити расшаренные папки на компьютере. Можно и в обратную сторону. Чтобы каждый раз не выяснять IP компьютера и ноута, можно либо зайти в админку роутера и задать в настройках DHCP сервера жёсткую привязку IP-адресов к MAC-адресам компьютера и ноута. Либо, если админка по какой-то причине недоступна, можно на самих компьютерах прописать адреса вручную, но с ноутом может быть не очень удобно, т.к., если будете подключаться к другой Wi-Fi сети, придётся снова лезть в настройки. В таком варианте имеет смысл поставить свой роутер и настроить всё на нём, и подключаться по WiFi к нему, а не к китайскому поделию МГТСа. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В роутер я зашел. Его адрес 192.168.1.1. Он же служит шлюзом. В разделе DHCP Server указаны подключенные компы. Это системник 192.168.1.2 (LAN) и ноутбук 192.168.1.41 (SSID1). Открываю на системнике сетевое окружение, показывает комп, роутер mgts, сеть интернет. Открываю на ноутбуке сетевое окружение, показывает ноут, роутер mgts, сеть интернет. А вот друг друга они не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Помимо IP существует ещё понятие "Рабочая группа". ПКМ на (мой) Компьютер>Свойства>"Изменить параметры" (для 7) или "Имя компьютера" (для ХР). Имя Рабочей группы должно совпадать... Впрочем, среди Важных тем есть это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Открываю на системнике сетевое окружение, показывает комп, роутер mgts, сеть интернет. Открываю на ноутбуке сетевое окружение, показывает ноут, роутер mgts, сеть интернет. А вот друг друга они не видят.Причём тут сетевое окружение, я же вам писал: Открываете Мой компьютер, например, на ноуте, в сроку адреса вводите: \\ip_компьютераНажимаете Enter. Собственно, увидити расшаренные папки на компьютере. Можно и в обратную сторону.Чтобы нормально отображались компьютеры в сетевом окружении, нужно в сети поднимать WINS-сервер и на каждом компе прописывать его адрес, либо заставить каким-то образом раздавать этот адрес DHCP-сервер роутера (этого, обычно, сделать не получается). Без WINS-сервера стабильного отображения компьютеров в сетевом окружении не добиться. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Помимо IP существует ещё понятие "Рабочая группа". ПКМ на (мой) Компьютер>Свойства>"Изменить параметры" (для 7) или "Имя компьютера" (для ХР). Имя Рабочей группы должно совпадать... Впрочем, среди Важных тем есть это. Рабочая группа у них одна. Это MSHOME. Эта рабочая группа была создана еще когда интернет был от Акадо и все сидели на роутере D-Link. Теперь Акадо свой провод отрезала, а компы подключены к китайцу от МГТС. Рабочую группу никто не менял. Что касается расшаренных папок на компьютере, то к дискам D и F открыт доступ в свойствах диска. Это было сделано давно, еще когда Акадо работало. С этих двух дисков файлы таскали туда-сюда между компами. Это нужно для работы. Издательские системы. Также открыт общий доступ к принтеру, подключенному к системнику. На печать можно было отправлять как с него, так и с ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Открываете Мой компьютер, например, на ноуте, в сроку адреса вводите: \\ip_компьютера Нажимаете Enter. Ввожу на ноуте адрес системника (192.168.1.2). Пишет, что "...не может отобразить страницу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Какие ОС на машинках? Может быть, есть смысл пересоздать РГ? Кстати, есть ли доступ к админке нового роутера от МГТС? Если есть - задайте там статическую адресацию, для домашней сетки IMHO динамика напрочь не нужна. P.S. Конечно, есть вариант подцепить дополнительно старый роутер, а домашние машинки к нему - но это, как мне кажется совершенно нецелесообразно потому, что и с настройками поплясать придётся, да и нагромождение однотипных устройств без веских на то оснований - прямая дорога к неловленым глюкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ввожу на ноуте адрес системника (192.168.1.2). Пишет, что "...не может отобразить страницу."А вы не пробовали вводить именно так, как я пишу, вместе с обратными слешами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) На системнике WinXP SP3, На ноуте Win 7 Ultimate. Адрес в строке вводил http://192.168.1.2 Пишет "...не может отобразить страницу." Доступ к мозгам китайского роутера полный. Ко всем закладкам. Все прописано. И куда он подключен, и что к нему подключили. Захожу в него, набирая http://192.168.1.1 Не важно, с системника или с ноута. Кстати, системник там на постоянном адресе. Это 192.168.1.2. А ноут иногда меняет 1.41 на 1.42. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем remonter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @remonter, блин, вы вообще читать умеете? Осталось для дебила объяснить, что в адресной строке надо ввести "\\192.168.1.2" без кавычек. Если вы и этого не поймёте, то вас буду считать троллем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Удалил старую РГ и установил новую. Сеть появилась. Все заработало. Всем огромное спасибо. Особенно Yezhishe Правильно подсказал. Извиняюсь за беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @remonter То что работает это замечательно, но зря поменяли Раньше у меня был интернет от АкадонаК интернету подключен через MGTSПросто Акадо использует протокол EuroDOCSIS and DOCSIS 3.0 8 channel — Википедия скорость достаточно высокая, а "умельцам" из МГТС я не доверяю - был опыт работы с ними, да и цены у них пока выше.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Акадо за интернет 15Мбит брала 715 р в месяц. В нагрузку цифровое телевидение. Без него интернета не будет. Причем в пакете ТВ смотреть нечего. А если хочешь пакет с фильмами, спортом и различным развлекаловом, то еще за дополнительные деньги. Интернет работал отвратительно, иногда каждый день на час-два отрубался. В техподдержку дозвонится нереально. Полчаса слушаешь музыку и напоминание магнитофона, что все операторы заняты. А если дозвонился, то услышишь, что "у нас все нормально, это у вас какие-то проблемы". Еще посоветуют пригласить специалиста. Он придет (500р) и все настроит (1400 р). МГТС за 30 Мбит берет 340 р в месяц. И еще WI-FI в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @remonter, это было давно, цены весьма изменились... просто посмотри на сайте и сравни с МГТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не знать, не знать... Я на АКАДО сижу с '08 года - полёт нормальный. Пару лет назад да, с полгода были проблемы со связью, обусловленные массовой заменой оборудования - но с тех пор всё хорошо. TV... В качестве снотворного смотрю Discovery или NG - прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У нас раньше был "Телеинформ". В 2008 году объявили, что его съел "Акадо" и мы теперь все его абоненты. С тех пор и пошли проблемы. Один раз даже было, что две недели подряд инет не работал. Потом в личном кабинете появились извинения и подарили месяц бесплатного интернета. Потом вроде как инет наладился, но в прошлом году опять фигня началась. У меня два компа. На одном семерка на другом ХР. И ХРюша вдруг иногда переставала выходить в интернет. Причем ping проходил. И мой, и шлюз. Такие явления становились все чаще и в январе ХРюша вообще перестала в инет выходить. Я грешил на ОС. Переставил ее, но проблема осталась. Семерка работала, но как то нестабильно. Иногда страницы открывались по полминуты. Дозвонился в техподдержку. Там сказали, что у меня система кривая. На сайте Акадо нашел информацию, что в трех районах Москвы (Выхино, Жулебино, Люберцы) изменились какие-то настройки, какие-то точки доступа и касается это только ОС ХР. Требуется еще дополнительная настройка в компе. Метода там была написана. Попробовал самостоятельно настроить, ничего не вышло. Прозвонился в техподдержку. Там предложили за 1900р (500+1400) помочь мне. Т. е. чтобы воспользоваться уже оплаченной услугой (715р) мне предложили уплатить еще 1900. Это нормально?!? Послал их и подключился к МГТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 i Уведомление:В связи с исчерпанностью темы - закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения