Valery Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Пока это только теоретический набросок, так как у меня пока нет возможности реализовать это всё в натуре. А именно нет никакого подходящего телевизора или монитора, и колонок. Наверняка у многих есть старые бытовые DVD плееры, не поддерживающие новых технологий, таких как HDMI, BluRay, большого размера видео, и современных HD кодеков. Но многие из них могут воспроизводить музыку в форматах mp3 и wma, и имеют USB порт. Наличие USB порта крайне желательно, что бы не возиться с записью музыки на оптические диски. Что потребуется для постройки такой штуки: 1. Собственно сам DVD плеер. Как я уже говорил крайне желательно наличие порта USB. Но если есть древние залежи дисков с музыкой, то нужда в нем становится не такой уж большой. 2. Устройство отображения, т.е. монитор, так как DVD плеером не получится управлять вслепую. Что может являться таким монитором: - Это может быть старый телевизор небольшого размера. - Если на плеере имеется разъем SCART, то есть вероятность подключения старого LCD монитора через самодельный переходник SCART->VGA. Монитор CRT (с кинескопом) подключить не удастся. - Автомобильный монитор для камер заднего вида. Правда для них может потребоваться блок питания 220\12 V. - Так называемый FPV-монитор, применяемый для получения картинки с радиоуправляемых моделей. Так же может потребоваться блок питания на то напряжение с которым он работает. - Небольшой переносной или автомобильный телевизор. Естественно, все перечисленные устройства должны быть оснащены соответствующим входным разъемом (обычно "Тюльпан") и поддерживать работу с композитным сигналом. Возможно потребуются какие-то кабели или переходники. 3. Акустическая система. Самый лучший вариант, - старые компьютерные колонки. Если их нет, то применяем то, что есть. Если есть просто старые колонки, можно прикупить плату (модуль) звукового усилителя, и сделать из них активные. Но это потребует некоторого умения. Колонки подключаем к выходам звука (Audio OUT) плеера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Как раз есть и даже не просто плеер, а целый домашний кинотеатр с радиотюнером, с пятью колонками в комплекте. Сломан привод. USB вот только насколько помню нет у него, зато есть куча входов/выходов, какие конкретно не вспомню, но точно помню что много. Имеется и монитор. Вот только не представляю зачем всё это соединять вместе. Сейчас для прослушивания музыки можно занедорого приобрести колонки с радио и USB портами. Вроде таких. Займут меньше места, меньше проводов и можно подключить куда угодно, либо использовать просто как проигрыватель. Потому кинотеатр продолжает валятся в сарае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Вопрос "зачем" конечно интересный, даже не знаю как ответить. Первое что приходит в голову - от нефиг делать, просто хочется иногда с чем-то повозиться. Второе - желание пристроить к работе еще годный, но уже не нужный девайс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ну вот если-бы на основе плеера можно было собрать небольшой комп тогда былоб интереснее. Хотя наверно вряд-ли осуществимо. Вот думаю занести домой и посмотреть что там да как, может хотя-бы блок питания и корпус сгодится для сборки HTPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пастырь Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Из DVD-плееров получаются отличные проигрыватели CD. Как правило, переделка сводится в основном к созданию классного стильного корпуса, чтобы хэндмэйд действительно был хэндмэйдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Я такой вариант не рассматривал, но в принципе если речь идет о проигрывании Audio-CD, (но не mp3 записанных на CD), то в общем ничего и не надо делать, даже какой-то монитор (телевизор) становится не нужен. Нужно подключить к плееру какой-то усилитель с акустикой, либо компьютерные активные колонки (но не распространенные в наше время USB колонки). Вставить диск и слушать. Трек выбирается с пульта, либо кнопок на передней панели, номер трека будет высвечиваться на индикаторе. Конечно я не перепробовал все плееры, но на двух моих это именно так. Если у кого-то есть древние залежи Audio CD, то это вариант. У меня их нет, пустил на пугала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти