nusya24 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 добрый вечер мне нужно перезагрузить по расписанию адсл модем. использую vbs со следующим содержанием Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")oShell.Run "telnet.exe 192.168.10.12"WScript.Sleep 5000oShell.SendKeys "admin" & chr(13)WScript.Sleep 5000oShell.SendKeys "admin" & chr(13)WScript.Sleep 5000oShell.SendKeys "reboot" & chr(13) Проблема в том, что это работает только во включенном сеансе и когда окно телнета является активным. В случае закрытого сеанса этот способ не работает. Как это можно исправить, может есть какие-нибудь безоконные утилиты для телнет команд с возможностью автоматического выполнения заданных команд через заданные промежутки. Конечно есть готовые утилитки от производителей модемов, которые делают ребут, но мне этот вариант не подходит, т.к. модемов у меня несколько, разных производителей. Если кто сталкивался с такими проблемами и задачами, помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А SNMP модем не поддерживает? Сам с подобным столкнулся, только в линуксе и на свитчах D-Link. Использую SNMP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) с snmp не работал. Немного почитал - не очень понятно. Думаю придется разбираться не один день. Может все же есть утилита для выполнения команд телнета без вывода на экран? Изменено 27 октября, 2014 пользователем nusya24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @nusya24, советую потратить пару дней на разборку с SNMP, потом гораздо всё проще и легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Sleep - нехорошая команда. Лучше таймер. Может так поможет? t=timerdo while timer-t<5loop Или запустить ещё процесс WScriptShell.Run "Sleep -m " & 5000, 0, true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 да не, таймер не причем. И sleep нормально отрабатывает. как оказалось модемы не все с snmp. Например dlink 2540, их много вариантов, конкретно мои (а у меня их 2 шт) без эти протоколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти