Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Через какие режимы и проги не переходят вирусы на др.носитель инфы?


Recommended Posts

Например через пользование ПК в Безопасном режиме и через total Commander вирусы не передаются? имеют в виду прежде всего перехват информации через шпионские программы, при работе с указанными программами с разными носителями информацияии (подсоединённым жестким диском, для копирования на него инфы). Мне нужно перекинуть 150 Гб инфы на другой диск, где конфиденциальная информация.

Link to comment
Share on other sites

Какие шпионы стоят на твоей машине - никому не известно. Поэтому, если ты не Неуловимый Джо, данные могут быть перехвачены, независимо от того, какой программой и в каком режиме копируется. Вставил флешку или воткнул диск, и - ага, нужный авторанчик уже в корне, невидим и зловреден. При первом же выходе в тырнет, все данные моментально отправляются в ZOG.

Поэтому, перед секретным копированием желательно основательно проверить машину как у специалистов, так и последним антивирусом.

Идеальный вариант - делать копию в каком-нибудь линухе да без сети, что, конечно же, не исключает копирования вместе с данными и всевозможных вирусов, если копировать файлы не поштучно, а секторами и директориями.

 

Total Commander же, как и всевозможные антивирусы, взятые задарма на рутрекере, являются еще большей потенциальной угрозой безопасности. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...