Rat Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 После аварийного отключения питания при загрузке появляется такое сообщение "BOOTMGR is missing" и требуется перезагрузка. Следующий после перезагрузки вход - то же самое. Прошу помощи. СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Неприятно, но не слишком фатально. Вам нужен установочный диск с ОС. Загрузившись с него, выбираете "Восстановление системы". ну а там - "Исправление неполадок компьютера". Это - самый простой способ. Если не получится - будем углубляться в дебри командной строки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Есть шанс нажать F8 во время загрузки и выбрать серым по чёрному "Устранение неполадок компьютера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Воспользуйтесь загрузочной флешкой или диском, /fixboot, /fixmbr обычно помогает. В консоли наберите BOOTREC.EXE выполните /fixboot /fixmbr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Попробовал восстановление системы из загрузочного диска, попробовал F8 - ничего не помогло. Сейчас ,тобы войти в систему,через ESC захожу в BOOT Menu и там выбираю . Ненормально,конечно. Хотелось бы восстановить как было, а полностью переустанавливаться - геморрой, да и жалко -многое потеряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Что выбираете в BOOT меню? Не запоминает? Тогда дело в батарейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Что выбираете в BOOT меню? Не запоминает? Тогда дело в батарейке. Я может неправильно выразился , у меня два винта и я выбираю откуда загружаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 То бишь - у вас как минимум две ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 То бишь - у вас как минимум две ОС? Да. Одна запоротая на одном винте (битые сектора). Я воткнул другой винт и установил систему. И загружилась винда без проблем. Но тут у нас проблемы с электрикой стали - я из Донецка, и после очередного отключения появилась эта ошибка. Я предполагаю,что система не может обратиться к нужной винде и мне приходится каждый раз указывать вручную. Верно? ПЫСЫ. Не знаю,где скрин прилепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Если на битом винчестере нет ничего критично важного - отключите и попробуйте загрузиться, перед этим в BIOS выставьте порядок загрузки, начиная с винчестера (запомните или запишите, как он в BIOS обозначен). Остальные загрузочные устройства - переведите в состояние Disabled. Потом - подключите старый, посмотрите в BIOS на его обозначение и - тоже переведите его в меню загрузки в положение Disabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Я может неправильно выразился , у меня два винта и я выбираю откуда загружаться ... а компьютер не запоминает настройки БИОСа и каждый раз приходится пользоваться ручным приводом? Я и говорю - батарейка на материнке. Цена вопроса - 50р. Кстати, косвенный признак, время на компе в этом случае сбрасывается каждый раз после выключения. я из Донецка Сочувствую. - Что-то я по кругу пошёл. Какая ОС? Новая ОС установлена на диске D:? Что делаете в БИОСе после захода по Esc? Опишите меню, где Вы выбираете откуда загружаться. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Прикреплю картинки. На Samsung винда ,но к нему не обращается.Кстати, по поводу батарейки - время у меня не сбрасывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Подключите WDC к первому IDE-каналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rat Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Подключил WDC к 3 Сannel Slave - заработало. Хотя причина осталась невыясненной,главное, что удалось обойтись малой кровью. Благодарю всех,кто принял участие в разрешении проблеммы. Тему можно считать закрытой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Лучше бы, конечно, по фэншую :vertag: - системный (загрузочный) диск к первому каналу. Заодно проще будет потом, при добавлении других разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти