Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

BOOTMGR is missing. Что делать?

Rat

Рекомендуемые сообщения

После аварийного отключения питания при загрузке появляется такое сообщение "BOOTMGR is missing" и требуется перезагрузка. Следующий после перезагрузки вход - то же самое. Прошу помощи. СПС

Неприятно, но не слишком фатально.

Вам нужен установочный диск с ОС.

Загрузившись с него, выбираете "Восстановление системы". ну а там - "Исправление неполадок компьютера". Это - самый простой способ.

Если не получится - будем углубляться в дебри командной строки.

• Upvote 1

Есть шанс нажать F8 во время загрузки и выбрать серым по чёрному "Устранение неполадок компьютера".

Воспользуйтесь загрузочной флешкой или диском, /fixboot, /fixmbr обычно помогает.

В консоли наберите BOOTREC.EXE

выполните

/fixboot

/fixmbr

Попробовал восстановление системы из загрузочного диска, попробовал F8 - ничего не помогло. Сейчас ,тобы войти в систему,через ESC захожу в BOOT Menu и там выбираю . Ненормально,конечно. Хотелось бы восстановить как было, а полностью переустанавливаться - геморрой, да и жалко -многое потеряется

Что выбираете в BOOT меню? Не запоминает? Тогда дело в батарейке.

Я может неправильно выразился , у меня два винта и я выбираю откуда загружаться

То бишь - у вас как минимум две ОС?

Да. Одна запоротая на одном винте (битые сектора). Я воткнул другой винт и установил систему. И  загружилась винда без проблем. Но тут у нас проблемы с электрикой стали - я из Донецка, и после очередного отключения появилась эта ошибка. Я предполагаю,что система не может обратиться к нужной винде и мне приходится каждый раз указывать вручную. Верно? ПЫСЫ. Не знаю,где скрин прилепить

Если на битом винчестере нет ничего критично важного - отключите и попробуйте загрузиться, перед этим в BIOS выставьте порядок загрузки, начиная с винчестера (запомните или запишите, как он в BIOS обозначен). Остальные загрузочные устройства - переведите в состояние Disabled.

Потом - подключите старый, посмотрите в BIOS на его обозначение и - тоже переведите его в меню загрузки в положение Disabled.

Я может неправильно выразился , у меня два винта и я выбираю откуда загружаться

... а компьютер не запоминает настройки БИОСа и каждый раз приходится пользоваться ручным приводом? Я и говорю - батарейка на материнке. Цена вопроса - 50р.

Кстати, косвенный признак, время на компе в этом случае сбрасывается каждый раз после выключения.

я из Донецка

Сочувствую.

-

Что-то я по кругу пошёл.

Какая ОС?

Новая ОС установлена на диске D:?

Что делаете в БИОСе после захода по Esc?

Опишите меню, где Вы выбираете откуда загружаться.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Прикреплю картинки. На Samsung винда ,но к нему не обращается.Кстати, по поводу батарейки - время у меня не сбрасывается.

IMG_20150205_203753коррекция.jpg

IMG_20150202_172158 коррекция.jpg

post-84301-0-05028600-1423165512_thumb.j

post-84301-0-51969300-1423165551_thumb.j

Подключил WDC к 3 Сannel Slave - заработало. Хотя причина осталась невыясненной,главное, что удалось обойтись малой кровью. Благодарю всех,кто принял участие в разрешении проблеммы. Тему можно считать закрытой

Лучше бы, конечно, по фэншую :vertag:  - системный (загрузочный) диск к первому каналу. Заодно проще будет потом, при добавлении других разбираться... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...