Extrimmax Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Добрового времени суток, меня обманули мошеники, предложив скачать их программу и запустить её, не буду вдаваться в подробности как это было, виновать сам, после у меня возникла идея можно ли им самим как то напортачить через их программу, так как установчник их есть, пока разбирался с программой вроде понял что она на XML языке написана, и подклучается к документу извне, для дальнейшей работы, сам не пойму как понять куда она подключается, по этому прошу помощи, у тех кому интересно вообще таким позаниматься. Код программы который я увидел через программу Restorator 2007 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"><assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="*" name="WinRAR SFX" type="win32"/><description>WinRAR SFX module</description><trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2"> <security> <requestedPrivileges> <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/> </requestedPrivileges> </security></trustInfo><dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*"/> </dependentAssembly></dependency><compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1"> <application> <!--The ID below indicates application support for Windows Vista --> <supportedOS Id="{e2011457-1546-43c5-a5fe-008deee3d3f0}"/> <!--The ID below indicates application support for Windows 7 --> <supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/> <!--The ID below indicates application support for Windows 8 --> <supportedOS Id="{4a2f28e3-53b9-4441-ba9c-d69d4a4a6e38}"/> </application></compatibility><asmv3:application xmlns:asmv3="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3"> <asmv3:windowsSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings"> <dpiAware>true</dpiAware> </asmv3:windowsSettings></asmv3:application></assembly> Кто нить может объяснить суть работы данного приложения? Подробно про создание че то подобного есть на открытом ресурсе Microsoft https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/eew13bza%28v=vs.110%29.aspx Благодарю всех кто откликнится и поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 XML - это язык разметки. На нём программ не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вы привели заголовочную часть программы. Причина того, что она не установилась в том, что по ссылке на сайт мелкомягких ресурс удален богомерзким монстром софтостроения. Свяжитесь с разработчиками и укажите на проблему. Это не их вина. За то, что плохо подумали на людей, а это грех, налагаю на Вас малую епитимью: 10 раз прочтите Богородицу и 10 раз Отче наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extrimmax Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 XML - это язык разметки. На нём программ не пишут. Тогда встречный вопрос, вот глядя на тело Exe-шника, что вы можете сказать о нём? На каком языке написан, куда ссылаться? Код не очень большой так что я думаю кто в этом что-то понимает, быстро его разберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extrimmax Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вы привели заголовочную часть программы. Причина того, что она не установилась в том, что по ссылке на сайт мелкомягких ресурс удален богомерзким монстром софтостроения. Свяжитесь с разработчиками и укажите на проблему. Это не их вина. За то, что плохо подумали на людей, а это грех, налагаю на Вас малую епитимью: 10 раз прочтите Богородицу и 10 раз Отче наш. Не понимаю причем тут связь с разработчиками? Я не говорю не на кого плохо, я сам по своей тупости стал жертвой, но я хочу разобраться в этой программе, от куда она качает остальную часть, чтобы приносить вред. Можно ли по ниточке найти этот как ты выразился богомерзкий притон, и там им напакостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extrimmax Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Потянул дальше за ниточки на компе нашел ещё 2 файла относящиеся с этому безобразию вот их содержимое <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> <assemblyIdentity version="1.0.0.0" name="MyApplication.app"/> <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2"> <security> <requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3"> <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/> </requestedPrivileges> </security> </trustInfo></assembly> Второй файл п»ї<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><asmv1:assembly manifestVersion="1.0" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv1="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv2="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <assemblyIdentity version="1.0.0.0" name="MyApplication.app" /> <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2"> <security> <requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3"> <!-- UAC Manifest Options If you want to change the Windows User Account Control level replace the requestedExecutionLevel node with one of the following. <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" /> <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" /> <requestedExecutionLevel level="highestAvailable" uiAccess="false" /> Specifying requestedExecutionLevel node will disable file and registry virtualization. If you want to utilize File and Registry Virtualization for backward compatibility then delete the requestedExecutionLevel node. --> <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" /> </requestedPrivileges> <applicationRequestMinimum> <defaultAssemblyRequest permissionSetReference="Custom" /> <PermissionSet class="System.Security.PermissionSet" version="1" Unrestricted="true" ID="Custom" SameSite="site" /> </applicationRequestMinimum> </security> </trustInfo> <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1"> <application> <!-- A list of all Windows versions that this application is designed to work with. Windows will automatically select the most compatible environment.--> <!-- If your application is designed to work with Windows Vista, uncomment the following supportedOS node--> <!--<supportedOS Id="{e2011457-1546-43c5-a5fe-008deee3d3f0}"></supportedOS>--> <!-- If your application is designed to work with Windows 7, uncomment the following supportedOS node--> <!--<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>--> <!-- If your application is designed to work with Windows 8, uncomment the following supportedOS node--> <!--<supportedOS Id="{4a2f28e3-53b9-4441-ba9c-d69d4a4a6e38}"></supportedOS>--> <!-- If your application is designed to work with Windows 8.1, uncomment the following supportedOS node--> <!--<supportedOS Id="{1f676c76-80e1-4239-95bb-83d0f6d0da78}"/>--> </application> </compatibility> <!-- Enable themes for Windows common controls and dialogs (Windows XP and later) --> <!-- <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> </dependentAssembly> </dependency>--></asmv1:assembly> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Тогда встречный вопрос, вот глядя на тело Exe-шника, что вы можете сказать о нём? На каком языке написан, куда ссылаться? Код не очень большой так что я думаю кто в этом что-то понимает, быстро его разберет. Я ничего из перечисленного сказать не могу. Я думаю, на чём написано и на что ссылается можно узнать только в отладчике, и то, язык например можно только косвенно угадать. Программа может быть написана и на нескольких языках сразу. Например основная часть на Си или Си++, а критические вещи на асемблере. И, я думаю, вам тут вряд ли кто-то поможет в начинании напакостить кому-то. Если вас кто-то в чём-то обманул, то решайте вопрос в законном порядке, а если сам дурак и не прочитал, например, лицензионное соглашение, то ССЗБ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extrimmax Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Тогда встречный вопрос, вот глядя на тело Exe-шника, что вы можете сказать о нём? На каком языке написан, куда ссылаться? Код не очень большой так что я думаю кто в этом что-то понимает, быстро его разберет. Я ничего из перечисленного сказать не могу. Я думаю, на чём написано и на что ссылается можно узнать только в отладчике, и то, язык например можно только косвенно угадать. Программа может быть написана и на нескольких языках сразу. Например основная часть на Си или Си++, а критические вещи на асемблере. И, я думаю, вам тут вряд ли кто-то поможет в начинании напакостить кому-то. Если вас кто-то в чём-то обманул, то решайте вопрос в законном порядке, а если сам дурак и не прочитал, например, лицензионное соглашение, то ССЗБ. Я всё и так в законном порядке восстанавливаю, против порядка не попрёшь, а вот наказывать таких людей надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я всё и так в законном порядке восстанавливаю, против порядка не попрёшь, а вот наказывать таких людей надо... Судя по всему, самому "наказать" у вас не получается, а здесь, я думаю, вам особо никто помогать не станет. Ваша просьба о помощи немного похожа на просьбу о помощи на медицинском форуме с такой формулировкой: "Меня тут обманули, да в принципе, сам дурак, но человека надо наказать. Каким лучше ножом и куда его ему втыкать, чтобы наказать человека?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Можно ли по ниточке найти этот как ты выразился богомерзкий притон, и там им напакостить. Как написано незабвенным Николаем Васильевичем в его замечательном произведении: – Сделай милость, человек добрый, не откажи! – наступал кузнец, – свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу? – Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, – произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения. А вот и адрес монстра: https://www.microsoft.com Попробую доходчивее объяснить. В теге asmv3:application (то есть приложение на ассемблере версии 3) есть ссылка на сайт майкрософта, где содержится фрагмент кода, который используется в программе, который по стратегии майкрософт должны использовать программисты "как есть". То есть с чистой душой и истовой верой в непогрешимость монстра. Однако, вот незадача, корпорация решила удалить этот фрагмент. Почему? А потому. Ибо нефиг! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти