Ёжкина Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Чем два карниза соединить посередине? Ремонт близится к завершению. Окна прикрыты рулонными шторами, однако они белые и сквозь них в солнечный полдень свет бьёт так, что экран ноутбука фактически вообще ничего мне не способен показать. Нужно затенять шторами окна на случай солнечного дня! Прикупили ткань "STOKHOLM" в ИКЕЕ, прикупили три карниза IRJA , два из которых планируем подвесить над кухонным широким окном. Встал вопрос: как подвесить в ряд два карниза? Если использовать 3 держателя (один посередине), то трубки между собой всё-таки внутри необходимо как-то соединить. как это сделать? В трубках есть отверстие : внутренний диаметр 8 мм Карнизы выглядят так: проще некуда! фотки рекламные... Я пока ещё ничего не соорудила... От двух карнизов у меня есть по два держателя (итого-4 штуки). Как лучше сделать? По центру 2 держателя прикрепить рядом и 2 по краям окон? или прикрепить один держатель по центру и 2 по краям? Безусловно, вся конструкция надёжнее будет, если использовать два держателя плотно рядом друг с другом и 2 по краям... Но насколько это уместно и эстетично? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Достаточно карандашик загнать внутрь для стыковки. Построгать - подогнать сначала. И на три кронштейна повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 карандашик загнать внутрь для стыковки. интересная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Идеально - шпилька на 8 мм вместо карандашика. Но надо знать, где их продают. Карандаша достаточно, если шторы не типа бархат или, не дай бог, гобелен. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 бархат или, не дай бог, гобелен. шторы не тонкие, но не гобелен пока что... - толстый хлопок (возможно с какими-то добавками)... Но вес, который должны выдерживать эти карнизы не превышает, по моему ощущению... Неплохо было бы взвесить... где их продают да , тут с этим проблема: найти где- что продают... у меня тут есть какой-то деревянный дюбель; думаю его можно будет смазать клеем (жидкие гвозди) и засунуть в обе трубки; возможно что-то и получится... Для плотности соединения, может быть, обвить ниткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Сегодня решила подкрасить слегка батарею в туалете и нос сунула на неё... В очередной раз - удивилась. За батареей обнаружила какие-то пружинки. Снова подумала- вот для чего они тут прикрутили пружинки? Публикую батарею во всех ракурсах... Отгадаем, зачем им понадобились эти пружинки? ;) подробнее под спойлером Кстати! Там за батареей я не до всего смогла дотянуться своей тоненькой кисточкой. Какие идеи у Вас есть ? - как прокрасить все места сзади батареи? (желательно подсобными средствами). Не хочу бежать в магазин за специальной кривой кисточкой... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Покрасить за батареей, для неудобных мест: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Пружины держат крепления батареи. Если трубы достаточно длинные и гибкие, то можно отщелкнуть крепления и отодвинуть батарею от стены. Красить за несъемной батареей можно поролонкой посередине веревки. Получается неаккуратно, но быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 трубы достаточно длинные и гибкие, я такого за трубами не заметила... вроде и не длинные и не гибкие... отодвинуть батарею от стены. Возможно, таким способом они производят ремонт? Предварительно - открутят трубы и уже потом для чего-то отклоняют... (?) поролонкой посередине веревки Я таким способом в этот раз отмывала - тряпочку за два конца привязала - и за батареей всё перемыла... Неизвестно насколько чисто, но хоть мох многолетний удалось сбить таким способом! Похоже,что пыль оттуда никто не вытаскивал с момента строительства дома ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти