Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как разделить диск в windows 8

Рекомендуемые сообщения

Парагон или Акронис я нашла - но они платные. Можно ли увеличить/уменьшить размер каким-то другим способом?

Специально давал ссылку несколькими постами выше на Paragon Rescue Kit Free - бесплатный набор основных утилит для работы с HDD от Paragon, пишется на болванку (или на флешку), с которой потом и грузится.

MiniToolPartitionManager - юзал много раз, тоже хороший инструмент. Единственное, что смутило - есть возможность копирования диска/раздела, а просто снять образ с диска или раздела нельзя.

Спасибо большое! Я скачала, создала образ на USB носителе. Теперь что делать дальше? Нужно загрузить этот образ через БИОС или как? Очень хочу наконец-таки поделить этот несчастный жесткий диск, но боюсь, как бы вся система не полетела. :) Смогли бы Вы более подробно написать, пожалуйста? Пошагово.

Нужно загрузить этот образ через БИОС или как?

Конечно через БИОС, иначе приоритетным будет винчестер и у вас загрузится ОС.

На современных ноутбуках с EFI, скорее всего, придётся ещё в настройках BIOS включить Legacy Boot, дабы разрешить загрузку с обычных MBR-дисков. После этого в Boot Device Priority выбрать вставленную в USB-порт флешку.

После выполнения операций с разделами следует опять зайти в BIOS и отключить Legacy Boot.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...