Loader Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Решил проапгрейдить свой компьютер. Прикупил новый процессор Процессор INTEL Core i5 6400, ну и соответственно материнскую плату, оперативную память соответствующие ему. Дай думаю сравню с тем процессором что у меня стоял до этого. Взглянул на результаты (представлены в картинке или файле Excel) и загрустил. Я так понимаю принципиальной разницы в плане производительности между процессорами не наблюдается... Intel_ARK_ComparisonChart_2016_11_02.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Саша, во первых это дальнейшее развитие технологий, поддержка DDR 4 при том большего объема, встроенное видео ядро (хотя тебе оно ни к чему), пониженное энергопотребление и тд. и тп. А по поводу именно производительности - не смотри на цифры в описании, а запусти бенчмарк какой, вот тогда и выводы делать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Нашел видеообзор похожих процессоров, правда на английском. Скрытый текст В общем получается так и есть что основной упор интел делает не на производительность а на Цитата развитие технологий, поддержка DDR 4 при том большего объема, встроенное видео ядро (хотя тебе оно ни к чему), пониженное энергопотребление и тд. и тп. плюс поддержка директХ 12 и прочих программных наворотов. Итоговая разница в производительности как раз зависит от того насколько современные технологии используются в той или иной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Ну так ведь в идеале оно (развитие аппаратной и программной составляющих) и должно, собственно, идти параллельно, но имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти