Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как использовать старый пк?

Riki_Tiki_Tavi

Рекомендуемые сообщения

В наличии 4 старых настольных пк, одноядерные процессоры 2 - 3 ГГц, ОЗУ 1 гб, hdd по 250 - 300 гб. Какие есть варианты их использования?
В домашних условиях или в обучении(использовать как raspberry pi) и тд. Дайте, пожалуйста, идей.

Слишком большие они, загромоздят всю квартиру. Сейчас примерно такими же характеристиками обладают компы размером с флешку, (точнее с 3G модем). А тут аж четыре штуки. По мне так привести их в порядок, установить подходящий софт и продать, или раздарить кому-нибудь из нуждающихся.

Можно сделать что-то вроде медиацентра, и смотреть кино, или музыку слушать. Ну если конечно они потянут современные HD фильмы, что-то не сориентируюсь.

Мне бы для себя например хотелось сделать что-то вроде сервера для нескольких камер видеонаблюдения, что бы он собирал картинки или видео с разных камер, и либо грузил их в облако, либо транслировал онлайн, что бы я дома мог посмотреть что творится на даче. Но с другой стороны, я бы никогда не оставил какой-нибудь электроприбор на длительное время без присмотра. Ночи бы потом не спал. :) Так что увы, я это никогда не сделаю.

У меня дома кроме основного компа есть еще довольно приличный ноут, так я ему не могу придумать работы, включаю раз в несколько дней, для профилактики. А тут четыре. :)

• 2 недели спустя...

Если киловатт дешевый, то всё то что не требует нагрузки на CPU.
- как программный microtic рутер (дополнив сетевыми картами).
- Как сетевое хранилище, при возможности подключить большие ёмкости HDD, по средствам raid контроллеров, установив os freebsd/Linux x32bit.
( samba,ftp, torrent - консоль)
- веб сервер (os freebsd/Linux) -3-5 сайтов небольшая посещаемость ...
- может и для записи с видео камер. Но боюсь процесс записи/сжатия даёт нагрузку на cpu(не уверен).
- как без дисковые рабочие станции (в магазин, библиотека).

Цитата

4 старых настольных пк

- можно попробовать собрать процессорный,или нdd кластер. Чисто из спортивного интереса,...
- 2Ghz CPU и 3Gb RAM под XP да и под Win7 потянут 1С бухгалтерию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...