Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

обход ошибок в проектах

Recommended Posts

Вопрос такого толка, думаю правильно объяснюсь: после того как проект скомпилирован, в некоторых местах, при нажатии кнопки продолжить выдает ошибку что не найден путь, и ведь это логично и правильно, так как этот файл не загружался, НО при выходе из окна ошибки закрывается и весь проект, а хотелось бы избежать закрытия проекта и продолжать работать с проектом, что подскажите в данной ситуации? заранее всем благодарен.

В вашей теме организация поиска из xl В Visual Basic вы как раз пользуетесь обработкой ошибки On Error. Поэтому,  не понятно,  в чем вопрос?

1 час назад, NatM сказал:

не понятно,  в чем вопрос?

наверное опишу подробнее, у меня в проекте загружаются одна книга,(копированием листа "отчет" из книги, в моем проекте можно записать данные в одну книгу, и эти данные можно записать и другую книгу которую надо создать т.е. "отчет", но можно и не создавать) и когда вторая "отчет" еще не создана, пользователь в какой то момент должен на вопрос ответить на вопрос "записать данные в отчет"(которого естестевено нет он же не создал) да, нет, и вдруг пользователь нажимает случайно "да" а книга "отчет" не создана, вот тут и происходит ошибка загрузки файла не находит путь (естественно), и программа вся закрывается, вот и хотелось бы избежать этой ошибки и поставить сообщение что "типа отчет не создан и не будет записан" и работать дальше в программе

Загрузку на On Error и поставьте. Выдаст ошибку - можно выдать сообщение об ошибке и продолжить работу. 

5 минут назад, assei сказал:

наверное опишу подробнее, у меня в проекте загружаются одна книга,(копированием листа "отчет" из книги, в моем проекте можно записать данные в одну книгу, и эти данные можно записать и другую книгу которую надо создать т.е. "отчет", но можно и не создавать) и когда вторая "отчет" еще не создана, пользователь в какой то момент должен на вопрос ответить на вопрос "записать данные в отчет"(которого естестевено нет он же не создал) да, нет, и вдруг пользователь нажимает случайно "да" а книга "отчет" не создана, вот тут и происходит ошибка загрузки файла не находит путь (естественно), и программа вся закрывается, вот и хотелось бы избежать этой ошибки и поставить сообщение что "типа отчет не создан и не будет записан" и работать дальше в программе, 

ps обработчик прописал только вот не знаю как прописать сообщение а если пользователь создал книгу"отчет" , и если он не создал, два сообщения которые хотелось бы продумать

я наверное понял что требуется,  поверка на наличие файла , если он есть то одно сообщение , если его нет то другое сообщение , вот наверное как

решил вопрос так ,  правда под себя шаманил:

If Dir(App.Path & "\arhiv\ОТЧЕТ " & Date & ".xlsx") = vbNullString Then
 If MsgBox("Вы не создали ОТЧЕТ, данные НЕ будут записанны! Работа с программой продолжится без записи данных в ОТЧЕТ?", _
 64, "СООБЩЕНИЕ!") Then Exit Sub
  On Error Resume Next