Gena0 Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Будет время зайдите сюда - Все таки РАДЕОН первый! А я хотел брать Nvidea :o Придется всерьез задуматься о преобретении Радика!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Gena0 Первый или последний, это меняется росчерком пера заведующего отделом сбыта. Это просто ценовая политика. Любая из компаний будет, если карты не продаются, снижать цены, поддерживая паритет. А сравнение с FX5600 уже некорректно. В этой нише давно сидит FX5700, пришедший на замену FX5600. А еще лучше чуть добавить и купить FX5900XT. Стоит чуть больше, но параметры намного выше, при этом прекрасно разгоняется. "Такого демпинга в плане видеокарт я ещё не видел. Вы, в принципе, можете приобрести себе карту за 380 долларов (именно столько сейчас просят за MSI nBox FX5900) по цене в 220. В своем ценовом диапазоне (200-250$) это лучший выбор, и никакие FX 5700 Ultra не смогут составить конкуренцию полноценному чипу с 256-битной шиной памяти и 8 конвейерами рендеринга. " (http://www.vlhard.net/engine/article.php?id=71) "Cейчас, если вы располагаете суммой в 200 долларов и хотите приобрести быструю видеокарту, единственный разумный выбор – это NVIDIA GeForce FX 5900XT! Ситуация не меняется, даже если принять во внимание видеокарты от ATI: Radeon 9600 Pro/XT, может быть, и дешевле, но безусловно медленнее, Radeon 9800/9800 Pro, может быть, и быстрее, но безусловно дороже. Вот почему ATI снижает стоимость видеокарт – у неё нет адекватного ответа на экспансию относительно недорогих GeForce FX 5900XT. " (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1076881651) "Впервые за историю трехмерных ускорителей 256-битные карты опустились по цене до уровня 200 долларов (даже обрезки RADEON 9800SE на 256-битной PCB все еще дороже 220-240 долларов)! Сейчас идет массовая продажа FX 5900XT ради опустошения складов с NV35-чипами. Как они закончатся, то настанет время продаж FX 5700 Ultra. " (http://www.ixbt.com/video2/gffx-38.shtml) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 (изменено) У нас Радеон 9800XT стоит 500баков,лучше я добавлю еще 20 и куплю MSI FX5950.Все равно Нвидия иб*т всех в рот.У нее чипсеты качественнее.У Атишных карт глюков больше.Простой пример.Поехали недавно с другом в магазин затариваться железками.Мне в этот день нужно было собрать 2 компа,ему и еще одному знакомому.Придя в магазин я купил одну карту Geforce5200 а потом долго думали какую карту взять ему.Он настоял на Геркулесе.Купили.Дома я ему все собрал.Потом решили в играх проверить.Я поставил ему пару игр.Все норм.Потом как то разговаривая в МСН он спросил а нет ли у меня марио.Скинул ему игру и она не пашла.Сколько раз он дрова не переустанавливал она ни в какую.Меня удивило такая простенькая игра которая идет на Жифорсе не пашет на Геркулесе.После этого у меня вообще упало!Незнаю как вы а я свой Жифорс ни на какое гавно от Ати не променяю. Gena0 На вот посмотри в таблице характеристики GF и Радеона http://www.3dnews.ru/video/msi-fx5950-ultra/ и только потом делай категоричные выводы о том что Ати лучше. Изменено 26 февраля, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KindeR Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Все равно Нвидия иб*т всех в рот По-моему ты круто ошибаешься! Да, в самом высшем ценовом классе Жифорс еще оказывает какую-то конкуренцию АТИ, а в остальных АТИ и*ет вЖифорс в рот, как ты выражаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 (изменено) мне ошибаться на своем опыте не приходиться,глючные карты от Ати и все тут,а тебе тоже надо здесь побывать http://www.3dnews.ru/video/msi-fx5950-ultra/ кстати операться на старые модели не стоит потому как все течет все изменяеться.Если я начну вспоминать о временах 486 :) сам понимаешь что из этого выйдет.А вот новые модели у Нвидия еще всем хвост покажут.Но даже если коснуться старых моделей то вот тебе типичный пример того как Geforce иб*т в рот все надежды АТИ. http://www.ixbt.com/video2/r9600pro.shtml#p14 и не надо лохматить бабушку :) Изменено 26 февраля, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Gena0 Будет время зайдите сюда - Все таки РАДЕОН первый! Да нет никакого лидерства, все зависит от модели..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 глючные карты от Ати и все тут на моём ATI 9800XT что-то глюки не наблюдаютса... марио.Скинул ему игру и она не пашла :lol: :) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 глючные карты от Ати и все тут на моём ATI 9800XT что-то глюки не наблюдаютса... марио.Скинул ему игру и она не пашла :lol: :) :lol: Смеяться можно сколько угодно но не над самой старенькой игрой а над тем что видеокарта ее не потянула вот это действительно смешно и позорно! По поводу глюков существует полно форумов где описываються проблемы с картами Радеон,подобные темы если не лень будет,можешь запросто в гугле найти.Тут помоему кто то уже выкладывал адресок форума по ати картам.Вот такая вот ботва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 27 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 Razorblade Дело в том, что и по проблемам по нВидиа полно форумов. Смеяться можно сколько угодно но не над самой старенькой игрой а над тем что видеокарта ее не потянула Врядли кто-то выкладывает 500 убитых енотов что б насладитса потрясным геймплеем марио... Счего ты взял что проблема была в видеокарте от ATI? Проблема скорее в безнадежной старости софтвара. Почему в КС 1.6 ФПС что на nVidia, что на ATI high end картах падает до 10-30, а на стареьких Vodoo держит 100? Движок HL уже давно устарел, так же и с марио... ИМХО дело в софтворе, и только в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 (изменено) Я тебе отвечу.Конечно видюху норм чел не покупает чтобы насладиться Марио но если карта не тянет даже такую игру говорить об этой карте я думаю не стоит.Кстати в тот день мы ездили и меняли карту на аналогичную из той же серии ,та же песня..Так что о дровах можно забыть..Глюки не в них Как бы там ни было я покупаю карту не для того чтобы с ней др***тся а для комфортабельной работы и еще вот с этим http://www.ixbt.com/video2/r9600pro.shtml#p14 не поспоришь Просто кто хочет обмануться в скорости,пусть покупает Радеон с завышеными мегагерцами толку от них никакого. :D Изменено 27 февраля, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 карта не тянет даже такую игру говорить об этой карте я думаю не стоит Ты наверное меня не понял, дело не в дровах к видео карте, а в самом марио. Некоторые старые игры не идут не изза глюков на видеокарте, а попросту изза своей старости я покупаю карту не для того чтобы с ней др***тся а для комфортабельной работы с этим полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KindeR Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Razorblade Это совсем старая статья (на ixbt)! Почитай последние 3DiТоги и все станет на свои места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 KindeR Хотели поновее,вот вам поновее.Сюда загляни.--http://www.3dnews.ru/video/nvidia-fx5700-ultra/index02.htm Я все больше и больше убеждаюсь что АТИ стала здавать свои позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Название темы предрасполагает к спору... Лучше такие темы заводить парами: Еще раз о лидерстве РАДЕОНА! и Еще раз о лидерстве ЖЕФОРСЕ! И все будут довольны... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 а чего?было бы предложено..мона открыть тему еще раз о лидерстве дядюшки Джо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 (изменено) Razorblade У нас Радеон 9800XT стоит 500баков,лучше я добавлю еще 20 и куплю MSI FX5950. Можно сделать еще лучше - отнять 280, а кое-где уже даже и 300 и купить FX5900XT (в Штатах уже есть варианты и за 159 баксов). Разница в скорости 10% по ядру, 20% по памяти по сравнению с обычной FX5900 не так уж много при таком снижении стоимости, и ее можно убрать разгоном (сам пробовал - XT можно разогнать до скорости превышающей обычную FX5900, моя разогналась даже до скорости неразогнанной FX5900 Ultra, но это уже может зависеть от конкретной фирмы. На моей XT от MSI даже на чипе стояла маркировка 5900, хотя у других фирм большей частью маркировка 5900 XT).Впрочем, кому нравится Radeon - на здоровье. Я не собираюсь кричать - все покупайте GeForce FX5900XT, хоть она мне и нравится. Карты у ATI и NVidia одного класса, если у кого-то сейчас отношение производительность/цена с какими-то картами хуже, через пару месяцев все будет наоборот. Да и к старым картам драйверы новые придут. Важно, чтобы карта тебе самому нравилась. Даже если она немного хуже конкурента - лучше с любимой картой похуже, чем с нелюбимой получше. Свой комп любить надо :) Изменено 3 марта, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения