Амалия Не Курю Флорина Posted September 23, 2018 Report Share Posted September 23, 2018 (edited) После того как я поменяла видеокарту MSI на видеокарту nvidia geforce gtx 1050, через несколько недель у меня стал зернистый экран. я хочу убедиться, что зернистый экран появился именно из-за смены видяхи. если не из-за этого, то из-за чего? как можно устранить проблему? Edited September 23, 2018 by Амалия Не Курю Флорина . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRATEG Posted September 27, 2018 Report Share Posted September 27, 2018 (edited) Похоже на чип видеокарты (возможно поможет ребол чипа -> в сервис центр) Но предварительно проверте: 1) подключить экран к другому пк. 2) проверить датакабель монитора 3) сбросить настройки монитора по дефолту 4) проверить частоту видеокарты отсылаемой на монитор 5) установить драйвера на видео карту и монитор и монитор Edited September 27, 2018 by STRATEG Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 28, 2018 Report Share Posted September 28, 2018 Проверьте соответствие разрешения (1920х1080, 1024x768 etc) - выдаваемого вашей видеокартой, и - способностью монитора - вывести это. С некоторой долей вероятности - ваш монитор не способен отрисовать картинку, которую выдаёт видеокарта. Хорошо, если только из-за аналогового кабеля, коим вы его подсоединили. Возможно, ОС какое-то время пыталась как-то сгладить имеющиеся нескладухи, но... (кстати, помимо "зернистости" - иных проблем не случалось?) Поэтому - попрошу выложить сюда 1) Модель монитора (техническую информацию, а не торговую) 2) Модель видеокарты (так же - именно техническую, а не торговую информацию) В этих двух пунктах упомянутое - берётся с малозаметных наклеек на девайсах. НЕ ярких надписей с коробок. Подойдёт и так называемый ID компонента, берущийся из Диспетчера оборудования. P.S. Коллега STRATEG@! Прошу вас - не называйте монитор - экраном, пока явно не указано, что это - проектор, работающий на стену или специальную поверхность! ОК? А то ж можно договориться до того, что системный блок - это процессор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts