699622 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Давно пользуюсь функцией "Родительского контроля" в Win8.1. Созданы локальные учетные записи пользователей, выставлены ограничения по времени, которые можно проводить за пк, и конкретные периоды, когда можно работать (точнее - играться) за пк. Сделано это на двух машинах с современным железом. На биосе установлен пароль. Версии Win8.1 разные - одна с пакетом обновлений на конец 2018-го года, вторая - на май 2019. Виндовс дефендер отключер, обновления отключены, антивирь стоит бесплатный - avg в базовой версии. Работает это в общем более-менее нормально, но есть проблемы - пк путается в графике и пускает к себе не совсем в те периоды времени, которые указаны в настройках. Например, по настройкам ребенку в воскресенье можно пользоваться пк с 9 до 21 (общее время - до 1-го часа), а пк при попытке зайти на детский аккаунт днем пишет, чио заходить можно только после 18. На другом пк установлен график, к примеру, в пнд с 13 до 16 и с 18 до 21, но пк пускает только с 18-ти часов. Если график попроще (например, тупо с 9 до 21 всю неделю) и выставляется после чистой установки винды, то как правило работает нормально. Если усложняешь, то косячит. Если меняешь график, то иногда частично продолжает блокировать по старому графику. Есть ли у кого-то опыт использования данной функции? Работает ли это на текущих версиях Win10? Год или два назад пробовал эту функцию на 10-ке - детишки её научились обходить за пару дней: или выдергивали кабель интернета из пк, или перезагружались пару раз подряд - уже не помню, как именно. Ведь там нет локальной учетки - всё заточено под ситуацию, когда есть постоянный доступ к Сети. Может ситуация поменялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 К сожалению - нет, ситуация не поменялась. Поскольку и M$, да и в подавляющем большинстве своём - в меру развитый мир... Не представляет себе обыкновенной и просто каждодневной жизни - без подключения к Сети. Скрытый текст Я лично - да, пользуюсь смарфоном, при нужде - по чуточку даже администрирую подведомственное, но... Смартфон для меня - это прежде всего читалка, далее - наФигатор, и... ВСЁ! Для хоть какой-то жизни в Сети - у меня прежде всего десктоп, на случай командировки - ноут. И соответствено - для общения в Сети - те же девайсы. На каждом из которых (в случае M$, хотя аккаунт там у них - почти пятнашка лет, да и бета-тестер я там уже не первую версию ОС))) Но на каждом устройстве - "локальный профиль администратора", (всего остального - практически нет ))) пусть даже и никто к моим машинкам - не прикасается. Но - никакой сетевой авторизации! Только локально! С паролями, да. Сложными. Хотя машинки - преимущественно дома живут. А эти... Дети... Они ведь те игры, в которые они не способны "играть" на смартфоне - даже не понимают! Зато - понимают в поиске Гугла, ну и так далее... Поэтому - для реального контроля, к сожалению - отдельные программы. Нет, возможно и встроенными средствами - добиться желаемого, но - вы действительно хотите домен поднимать? С непременно сопутствующими политиками для каждого отдельного аккаунта? Точно? Вот и мне так кажется... P.S. Как-то вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Н-да, печально! Но спасибо за ответ, хоть не буду ждать чуда от мелкософта! Пойду, почитаю, как домен поднять! Может не так уж и сложно!? У меня NAS в сети есть, может с его помощью как-нибудь справится можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Кстати, отдельные программы по моему опыту на андроиде не работают. Пока там не сделали эту функцию встроенной в саму систему ( ноябрь прошлого года), дети регулярно рассказывали смешные истории про наивных родителей одноклассников, пребывающих в блаженном неведении относительно реальной эффективности таких программулинок! Уверен, с виндой сттуация такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти