Razorblade Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Пресс-конференция, посвящённая началу съёмок REZIDENT EVIL II Вступительные слова режиссёра Пола Андерсона: Сразу же после выхода первой части Обители Зла мы не сомневались в успехе и решили отснять новый фильм. Одновременно чтобы кое в чём сократить бюджет и повысить популярность фильма решено было оставить все 3 старых павильона для съёмок, немного доработав их под новый сюжет и снова пригласить Миллу Йовович, так хорошо зарекомендовавшую себя в первой части картины. Из зала: каков на сей раз бюджет картины? Пол: бюджет фильма составил те же самые 40 с небольшим лимонов баксов: 10 лимонов - потрачено на декорации; 30 лимонов - заработала Милла Йовович (все зрители смогут насладиться новыми вершинами её актёрского мастерства) Пару тыщь - Хуану Педерасу и массовке Из зала: - громкие аплодисменты, переходящие в восторженное ожидание. Снова Пол Андерсон: Теперь я хочу познакомить всех присутствующих с сюжетом картины. Новая Всемогущественная Корпорация "Nemeziss", главными направлениями деятельности которой являются переработка ядерных отходов и производство детского питания (ну и немного изысканий в сфере высоких технологий) построила на спутнике Земли (предположительно на Луне) втайне от мирового сообщества ОГРОМНУЮ АТОМНУЮ СТАНЦИЮ, способную запитывать электроэнергией всю нашу планету. Основной реактор станции уже введён в эксплуатацию, так что всё население Китая (Америка боится Китая) уже радуется своему светлому будущему. Вся станция управляется автоматически посредством главного компьютера (на этот раз комп будет называться Бешеная Матка) и единственного человека на спутнике, исполняющего обязанности сторожа (Хуан Педерас). Милла Йовович исполняет роль коварной шпионки, которая по заданию китайской компартии (Китай тоже боится Америки) прилетела на спутник узнать, что делает на спутнике Хуан Педерас и на кого он работает. Для этой цели она вступает с ним в тесный контакт, помогает сторожить секретный объект и даже соглашается работать на полставки уборщицей. Неожиданно на спутник высаживаются русские в количестве 5000 человек (Америка и Китай боятся русских) и беспрепятственно проникают на секретный объект (им бы этого не удалось сделать, но Милла и Хуан изучали Кама-Сутру). Быстро разобравшись что к чему, они устанавливают запалы и пытаются покинуть станцию. В этот момент компьютер Бешеная Матка блокирует все выходы, пускает газ, открывает главный реактор и включает сирену. В общем, такова вкратце завязка будущего блокбастера. Можете задавать вопросы. Из зала: - что произойдёт дальше? Пол: - Ну что ж, открою вам секрет… После открытия реактора все русские мутируют и превращаются в коварных разложенцев. Милла и Хуан не пострадали, так как находились в сторожевой будке рядом со входом на станцию. После амнезии, вызванной газом, у них начинаются галлюцинации, которые преследуют главных героев на протяжении всего фильма. Вспомнив через месяц, кто они такие, Милла и Хуан одевают униформу и пытаются проникнуть внутрь АЭС, где встречаются с толпами полуразложившихся мутантов. Из зала: - скажите, а кто будет играть мутантов? Пол: - мутантов будут играть хорошо всем известные актёры, пациенты одной местной клиники, страдающие детским церебральным параличом. По методу Станиславского они отлично вживаются в роль. Из зала: - а что будут делать Милла и Хуан целый месяц пока их будут преследовать галлюцинации? Пол: - о некоторых моментах фильма я хотел бы поговорить особо. Это время сладостных воспоминаний, связанных с их прежними взаимоотношениями, а также время расцвета их чувств по отношению друг к другу и одновременно сравнение их прежней бурной, богатой красочными фантазиями жизни на земле с вынужденными чёрно-белыми моногамными галлюцинациями в космосе. Из зала: - скажите, а чем всё-таки закончится фильм? Пол: - признаюсь честно, над этим я ещё не думал, но судя по популярности первой части картины второй фильм закончится примерно также. Зал: - ??? Пол: - Милла и её партнёр избавятся от полчищ ужасных разложенцев (не забывайте - это же русские), после этого Милла полетит на Землю, а Хуан погибнет от чего я пока не скажу, но вы можете прочесть сценарий. Зал: - Да!!! Пол достаёт скомканные листки, которые он до этого прятал за пазухой и начинает читать: СЦЕНАРИЙ. Режиссер - Пол Андерсон В гл. ролях - Милла Йовович и Хуан Педерас В ролях - пациенты клиники для инвалидов им. Дж. Кеннеди Музыка - "Rammstein" Сцена 1-я Демонстрируется мощь перерабатывающих заводов корпорации "Nemeziss" на фоне счастливых детишек, радостно пожирающих йогурты. Играет музыка… Сцена 2-я Где-то на спутнике… "Сообщение с Земли" Здравствуйте Хуан! Ваша зарплата за последние 2 года была удачно переведена на Ваш расчётный счёт, за исключением расходов на бракоразводный процесс, на похороны Вашей матери и алиментов (у вас трое детей в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет). Сейчас у Вас на счету есть 350 долларов, чего явно не хватает на обратный билет, поэтому наша Корпорация продлевает с Вами контракт ещё на 3 года. Благодарим за отличную работу и желаем Вам удачи в личной жизни. Хуан сидит в кресле в солнцезащитных очках, слушает сообщение, кидает лизуна в постер "Rezident Evil 3" и грызёт карандаш (надпись на карандаше: Umbrella Corp. 2M). Неожиданно раздаётся звонок в дверь… Сцена 3-я На пороге стоит Милла в прозрачном полиэтиленовом облегающем скафандре. Диалог: М- Давненько здесь не убирались… (смотрит на разбросанные по комнате PlayBoy 'и) Х- Si-i… (продолжает швырять лизуна) М- Может, я могу чем-то помочь? (достаёт вантуз из ведра) Х- Si-i… (начинает снимать свой костюм) Сцена 4-я Милла и Хуан лежат в постели и читают Кама-Сутру. Диалог: М- А ты так можешь? (показывает на картинку из книги) Х- Si-i… (поворачивается к ней) Начинает играть музыка… Сцена 5-я Над станцией тормозит огромный Battle Cruiser, из него высаживается десант, все в валенках, полосатых тельняшках, шапках-ушанках и с наколками на плече (наколки в виде птицы с распростёртыми крыльями, под птицей надпись ВДВ). Диверсанты прорываются ко входу в АЭС, пинками вышибают дверь и врываются внутрь. В сторожевой будке продолжает играть музыка. Сцена 6-я Секретное сообщение русских Центру: МОСКВА. КРЕМЛЬ. ТОВ. ПУТИНУ. Объект обнаружен. Сопротивление подавлено. Всё готово к уничтожению. Ждём дальнейших указаний. Иван. Затем русские кладут листок в конверт, запечатывают его и опускают в красный почтовый ящик. На конверте проскакивает надпись "TOP SECRET". В этот момент на станции тухнет свет, включается аварийная сигнализация, начинают мигать красные лампочки во всех коридорах, блокируются все двери и открывается ядерный реактор. Все русские начинают мутировать. Сцена 7-я Где-то в сторожевой будке… Сквозь звуки музыки прослушивается вой сирены. В постели происходит диалог: М- Хуан, ты ничего не слышишь? Х- Si, si, si, si-i !!! М- Хуан, который уже час? Слышится непереводимая игра слов на испанском, прекращает играть музыка, Хуан нехотя встаёт, подходит к стене и нажимает красную кнопку. Под кнопкой надпись "Отключение аварийной сигнализации". Затем он пытается вернуться в постель, но теряет сознание. Милла тоже теряет сознание, но глаза остаются открытыми. На стене рядом с красной кнопкой начинает мигать зелёная. Под ней надпись "Проветривание помещения". Сцена 8-я Снова сторожевая будка… Прошло несколько часов. Милла постепенно приходит в сознание. Она пытается моргнуть, но у неё не получается. В её мозгу начинаются галлюцинации… "Она лежит на кровати, он на ней…, она на боку в ванной, он вместе с ней…, он на кровати - оне на нём - они на ней…, она стоит на руках (низкая гравитация) и отжимается - он на полу под ней…" Хуан тоже начинает приходит в себя, его тоже мучают галлюцинации… "Он в школе подглядывает в женской раздевалке, он с линейкой измеряет свой актёрский талант, молодая учительница старших классов замечает его актёрский талант, все женщины его родной деревни любят его актёрский талант, он пытается доказать Милле свой актёрский талант…" Постепенно музыка обрывается. Происходит диалог: М- Хуан! Ты помнишь, как я здесь оказалась? Х- Si… М- Хуан! Намекни мне пожалуйста!!! Хуан опять говорит "да" и наконец-то добирается до кровати. Снова начинает играть музыка… Сцены 9-69 Миллу и Хуана продолжают мучать галлюцинации, но герои вместе пытаются от них отвлечься. Музыка играет беспрерывно… Сцена 70-я Сообщение с Земли. Здравствуйте Хуан! Мы рады сообщить Вам, что зарплата за последний месяц была успешно перечислена на Ваш Расчётный счёт. Кстати, умер Ваш отец, но мы любезно согласились похоронить его в кредит. Взамен этого Корпорация "Nemeziss" продляет контракт с Вами ещё на 5 лет. Спасибо за отличную службу. Желаем Вам в ближайшем будущем завести новую семью. Хуан (из постели) - Karamba!!! Вскакивает, одевает прозрачный полиэтиленовый облегающий скафандр и спешит к АЭС. Милла (тоже из постели) - Хуанито, торопись, ты опаздываешь на работу. И не забудь взять с собой оружие!!! Хуан (с порога) - Si!!! Затем хватает резиновую дубинку и убегает. Милла следует примеру Хуана, одевает прозрачный полиэтиленовый облегающий скафандр и бежит за ним. Сцена 71-я Милла и Хуан заходят внутрь АЭС. Везде мигают красные лампы и ревёт сигнализация. Хуан невозмутимо направляется к реактору, где находится пульт управления всей системой. Милла настороженно семенит за ним. Бешеная матка наблюдает… Сцена 72-я Хуан подходит к пульту управления возле реактора. Милла полуприсядя, перекатываясь от одной стены к другой, крабовидной походкой следует за ним. Хуан пинком включает пульт. Возникает голографическое изображение юной нимфетки - то Бешеная Матка. Завязывается диалог: БМ- Полегче, мужик! Х- Karamba! (бьёт пинком ещё раз) БМ- Мужик! В натуре, кончай! (нимфетка дёргается от удара) Х- Karamba!! (повторяет движение ногой) БМ- Да ты что, озверел? Ты мне матку опустишь!! (голография корчится от боли) Х- Karamba!!! (бьёт пинком по-разному ещё три раза) БМ- Ну всё, харэ! Я поняла… Милла прекращает маневрировать и тоже вступает в разговор: М- Что здесь случилось? БМ- Это всё русские… (всхлипывает) М- Русские? БМ- Да! Это они открыли реактор АЭС и мутировали! М- Мутировали? БМ- Да, мутировали! И вы тоже мутируете, если ты не убьёшь этого казла!!! Милла невозмутимо достаёт из-за спины наган и не моргнув глазом стреляет в лоб Хуану (при этом камера как бы проходит сквозь его голову). Хуан тяжело падает на пол. Разговор продолжается: М- Что дальше? БМ- Хи-хи! (смеётся) Я пошутила. Я очень, очень плохая девочка!!! М- Я тоже… (Разбивает в щепки пульт управления, затем расстреливает из нагана агонизирующую голографическую нимфетку. Та умирает). В этот момент компьютерный голос сообщает, что взрыв станции неизбежен через три минуты… Сцена 73-я Изо всех щелей начинают появляться мутанты... Милла мочит мутантов направо, налево, руками, ногами, подручными средствами, попутно не забывая гипнотизировать зрителей своим немигающим взглядом… Сцена 74-я Милла продолжает мочить мутантов… Сцена 75-я Драка продолжается, но в ней намечается некий перелом… Сцена 76-я Милла отчаянно сопротивляется, её костюм порван в клочья. От этого разложенцы начинают ещё более возбуждаться и лезть на рожон. Тогда Милла применяет самый древний приём джиу-джитсу - даёт драпуна, напоследок не забыв сказать на прощание "I'm will be back!". Монстры мычат, рычат, спотыкаются, но не могут за ней угнаться… Сцена 77-я Милла вскакивает в припаркованный кем-то у входа в АЭС одноместный межгалактический скутер и нажимает кнопку "START". Скутер взмывает в небо, в этот момент происходит взрыв, спутник Земли разлетается на мелкие кусочки… Сцена 78-я Космос. Где-то на скутере… Милла пишет секретное донесение: "Великому Вождю, Отцу Всех Народов, Господину Цзянь Цземиню. Ваша покорная слуга спешит сообщить Вам, что тайна американского агента Хуана Педераса была успешно раскрыта. Этот убогий (по сравнению с Вами) шпион был секретно заслан на неведомый нам до этого спутник Земли, где гнусно вынашивал планы захвата власти в провинции Гуань Чжоу. Постоянно получая секретные шифровки из Центра (которые мне удалось перехватить) и следуя заранее намеченному плану, он вырастил армию себе подобных клонов, с помощью ядерных мутаций превратив их в искусных бойцов. Но Ваша верная слуга ликвидировала угрозу, нависшую над светлым будущим любимого Китая". Закончив донесение, Милла поддаётся галлюцинациям. Снова начинает играть музыка… Сцена 79-я (последняя) Китай. Где-то в Закрытом Городе… Камера показывает какое-то подвальное помещение. В центре стоит стол, на нём горит свеча, за столом сидят два человека - мужчина и женщина. Слышен мужской голос: Большой Брат передал мне, что он очень доволен Вашей работой, агент Йо Во Вич. Донесение передано на самый верх и Великий Вождь Цзянь Цземинь, Отец Всех Народов, который открыл перед нами светлый путь к Солнцу, в качестве награды даёт Вам, агент Йо Во Вич, новое задание - Вы должны найти человека, виновного в отключении электричества во всех провинциях Китая, узнать, на кого он работает и наказать его… Камера выключается, играет музыка, бегут титры, за ними надпись: THE END. TO BE CONTINUED… Зал начинает хлопать в ладоши… Последнее слово снова взял режиссёр Пол Андерсон: И в заключение новость, которая наверняка порадует всех поклонников фильма Rezident Evil 2 и в особенности почитателей таланта Миллы Йовович: На сайте oper.ru все желающие смогут приобрести личные вещи главной героини, использованные при съёмках второй части картины: Гигиенические тампоны фирмы "Umbrella" - цена 10 у.е. Сверхчувствительные презервативы "Umbrella" - 11 у.е. (не забывайте про молодой талант мексиканского актёра) Бульбулятор фирмы "Umbrella", продукцией которой пользуются 9/10 населения Земли и благодаря которому главная героиня на протяжении всей картины сохраняла свой необычный взгляд стеклянных немигающих глаз - цена 150 уёв. Торопитесь, делайте заявки на приобретение сувениров, тираж всех вещей ограничен, но я, режиссёр картины, съёмочная группа, Хуан Педерас и ТЕ САМЫЕ ТРУПАКИ постараемся, чтобы Милла использовала эти личные вещи как можно чаще по ходу съёмок… В зале гремят громкие непрекращающиеся аплодисменты, бурно переходящие в овации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти