Jump to content

Проблема с видеокартой?

Recommended Posts

При загрузки компа через полминуты вылетает синий экран смерти. При удалении драйверов видеокарты (и в безопасном режиме) работа компьютера в норме. Пробовал устанавливать драйвера с официального сайта пишет что несовместимы с оборудованием. Установил драйвера из драйверпака опять вылетает в синий экран. Пока работаю без видеокарты.

Дамп бы увидеть.

А без этого, и без понимания что за видеокарта, какая система, какой софт стоит и т.д. и т.п. можно долго гадать.

Edited by kvazimoda

К сожалению дамп не сохранился (наверное после удаления драйверов папка очистилась).

А по железу всё как в подписи профиля, ничего не изменилось. Система Win 7.

Синий экран возникает из-за того, что explorer.exe не смог прочитать какой-то там адрес в памяти.

Быстрое гугление показало, что часто это проблема в видеодрайвером. Да, я капитан очевидность :)

Вы пробовали ставить старые версии драйвера? Что-нибудь из врёмен Win7? Какую-нибудь версию 466.xx или 471.xx?

Пробовали ставить на чистую систему? Если на чистой системе с разными версия драйвера возникает синий экран или возникает ошибка о несовместимости оборудования, то скорее всего, проблема аппаратная.

1756483657_1907_29082025_1199x1699.png

• Upvote 1

Скачивал драйвера с оф, сайта выпуска 2017, 2018 гг (не помню номер версии) они просто не устанавливались. Появлялась надпись что там какая то несовместимость. Тогда я установил драйвера из пакета драйвер пак. Результат вылетание в синий экран, а дамп памяти я выложил сюда. Следующий шаг я проверил систему на целостность системных файлов командой sfc/scannow. После проверки выдало что обнаружены ошибки  но программа не смогла некоторые исправить. Погуглив пробовал исправить проблему, ничего не помогло. В конечном итоге нашел прошлогоднюю точку восстановления системы и откатился на неё. Пока работа компа в норме. А вот проверка командой sfc/scannow так и выдает что не все файлы восстановлены. Переустанавливать систему  пока не хочу.