Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли ставить крякнутый Dr Web

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

У меня появилось желание поменять Нортон Антивирус на др Вэб

но не знаю как правильно это зделать тоесть кряк не проблема а вот как дальше

быть что можно включать что нет чтобы не спалиться и стоит ли овчинка выделки

я здесь где то читал что чтобы обновить его придется новую версию с нета качать

так ли это?

Обьясните пожалуйсто кому не лень

В долгу долго не останусь :unsure:

Georg222

Менять или нет-это тебе решать. Я бы поменял. Нортон не очень-то хороший антивирь.

Если решил перейти на доктора-то для начала надо снести нортона(два антивиря в одной системе редко уживаются).Ставь доктора.При обновлении антивирусных баз обновляй только их,а всё остальное отключи в настройках обновления.Монитор я бы рекомендовал использовать при работе в интеренете,так же неплохо включить проверку входящей почты.Сканировать весь винт чаще чем раз в неделю не имеет смысла.

Какую версию доктора собираешься ставить?

а можно обновления базы переписывать с официального сайта с помощью "качалки", а потом просто кидать в каталог с программой. :D

Georg222

я здесь где то читал что чтобы обновить его придется новую версию с нета качать

так ли это?

Да это именно так....

Послушай чего пишет Kuzmich- поддерживаю его мнение полностью,

тем более что сам с Касперского перешел на Dr.Web, после чего его снес

(из-за обновлений) и поставил Касперского заново....

Без периодического обновления антивирь перестает быть

полезной прогой, учитывая, что в последнее время вирусы пишут

все чаще и чаще ......

Georg222

Можешь ставить крякнутый. Даже со всеми периодическими апдейтами и обновлениями с сайта. Старые ключи все-равно дохнут как мухи с выходом новой версии. Главное, каждый раз новый ключик брать.

Trefun

Kuzmich

Тут я с вами согласен-Каспер рулит.Сам пользуюсь каспером,но Georg222 спросил про доктора-вот я ему про доктора и ответил.

Georg222

DrWeb рулит. Сколько раз он меня спасал от format c:...

В отличие от AVP. Примеров множество. Два из них: 1) года 3-4 назад перешел работать в одну контору и мне выдали, помимо всего прочего, ноутбук (для поездок на квартальные отчеты). Ноут, естественно, б/у, и я первым делом поставил AVP (только что вышедшую версию под Win). После проведенного сканирования он меня уведомил о наличии бут-вируса и о невозможности излечения. В те времена это лечилось только форматом. Ноут без сетевой карты и cd-rom, перезаливать все через флоп удовольствие маленькое. :o

И поставил я старый добрый DOS-овский DrWeb, который в boot секторе нашел два (!) вируса и благополучно их удалил. :D

2) Около месяца назад всвязи с нашествием всяких MyDoom-ов ситация повторилась. Все машины под XP+AVP попались, а вот XP+DrWeb - нет. Может и совпадение... Оба лицензионные, оба обновляются практически ежедневно.

Это не реклама DrWeb и не опускание AVP, просто мне лично DrWeb неоднократно экономил и время и нервы... B) А вот AVP наоборот...

1) года 3-4 назад перешел работать в одну контору и мне выдали, помимо всего прочего, ноутбук (для поездок на квартальные отчеты). Ноут, естественно, б/у, и я первым делом поставил AVP (только что вышедшую версию под Win). После проведенного сканирования он меня уведомил о наличии бут-вируса и о невозможности излечения. В те времена это лечилось только форматом. Ноут без сетевой карты и cd-rom, перезаливать все через флоп удовольствие маленькое. 

И поставил я старый добрый DOS-овский DrWeb, который в boot секторе нашел два (!) вируса и благополучно их удалил.

Это было давно, и тогда меня Dr.Web тоже радовал...

2) Около месяца назад всвязи с нашествием всяких MyDoom-ов ситация повторилась. Все машины под XP+AVP попались, а вот XP+DrWeb - нет. Может и совпадение...

А вот это сомнительно...

Кстати, в Газпроме на почтовом сервере стоит DrWeb (я работаю в филиале). Так вот к нам в филиал не прорвался ни один doom-ер через DrWeb, а уведомлений о почте зараженной doom-ерами (практически всеми их разновидностями) было около сотни. Вобщем для себя я определился - DrWeb+стена+образ диска "с" (на всякий случай, но такого случая из-за вирей еще не было) :D

Так вот к нам в филиал не прорвался ни один doom-ер через DrWeb

А как он мог прорваться, когда есть антивирусные записи его устраняющие?

Изменено пользователем Kuzmich

По соседству есть небольшая контора, где на почтовике стоит AVP, так он несколько дней подряд спокойно пропускал doom-еры (да и не только думеры) к юзерам, которые отбивались уже на локалках взятым у нас DrWeb-ером. Ну не любил там админ DrWeb... Пришлось полюбить пользователям :P Кроме того, у них АВП запускается каждую ночь для сканирования сервера. АВП бодро рапортует, что вирусов нет, а пользователи открывая документы на следующее утро нарывались на сообщения Spider-а, что вируса есть :angry: Причем и макро и трояны...

Сравнивая эффективность, простоту, скорость обновления, размер дистрибутива, размер занимаемой оперативной памяти и, самое главное, глюкавость этих двух продуктов, IMHO, выбор очевиден - паучок :angry:

Про другие продукты типа NAV и т.д. ничего сказать не могу - никогда не пользовался... Возможно, это еще более эффективные антивирусные программы. Кто ими пользовался, поделитесь мнением...

Ray

Это не спор. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю

Кстати по этой ссылке, судя по голосованию, паучок лидирует B)

а можно обновления базы переписывать с официального сайта с помощью "качалки", а потом просто кидать в каталог с программой. :unsure:

Архив обновления скачанный с сайта www.drweb.ru содержит 4 файла:

DRWxxx.VDB

DRWxxx.TXT

DRWTODAY.VDB

DRWTODAY.TXT

Начало любого текстового файла выглядит так: (цитата)

Doctor Web Anti-virus. Virus base add-on issued on 22-02-2004 at 21:15:25

and contains 0 virus records. Please place it into the Dr.Web directory.

Отсюда вывод - обновляться так можно.

А я бы сейчас поставил бы NAV вместо моего DrWeb 4.31b. Конечно он сканирует быстрее, чем NAV, но качество намного ниже!!!! :) Он ловит червяков уже после того, как он пролезет, а NAV старается их не пропускать. И у него это хорошо получется!!!!!( НО СКОРОСТЬ НАМНОГО НИЖЕ :) ) Если кто знает где можно дотать руссификатор для NAV буду рад!!!!! :)

А вообще DrWeb хороший антивирус( если с ним не лазить в Net :) )

Возможно, это еще более эффективные антивирусные программы. Кто ими пользовался, поделитесь мнением...

Мы пользуимся NAV 7.6 корпореитом, вроде ловит всяких Dooм-оф но временами, клиенты подцепливают эту заразу <_< . Апдеты идут афтоматом,

каждый день. Нащет надежности :D

Извените что долго не отвечал

всем спасибо за ответы

Удачи вам!!!

Что лучше покажет время :)

Изменено пользователем Georg222

• 2 недели спустя...

По соседству есть небольшая контора, где на почтовике стоит AVP, так он несколько дней подряд спокойно пропускал doom-еры (да и не только думеры) к юзерам, которые отбивались уже на локалках взятым у нас DrWeb-ером. Ну не любил там админ DrWeb... Пришлось полюбить пользователям :P Кроме того, у них АВП запускается каждую ночь для сканирования сервера. АВП бодро рапортует, что вирусов нет, а пользователи открывая документы на следующее утро нарывались на сообщения Spider-а, что вируса есть :D Причем и макро и трояны...

Сравнивая эффективность, простоту, скорость обновления, размер дистрибутива, размер занимаемой оперативной памяти и, самое главное, глюкавость этих двух продуктов, IMHO, выбор очевиден - паучок :D

Про другие продукты типа NAV и т.д. ничего сказать не могу - никогда не пользовался... Возможно, это еще более эффективные антивирусные программы. Кто ими пользовался, поделитесь мнением...

ага, месяц простоял Dr, дошло до того что на одном из сайтов выдали предупреждение что в моей системе троян. Проверил Dr пишет что все в порядке, но сомнения закгрызли. Ставлю Касперского - находит TrojanSpy.Win32.Small.n и Trojan.Win32.Harnig.a. Перемещаю в папку для инфицированых и опять проверяю эту папку Dr и он опять ничего не видит.

После этого снес Dr

P.S. Все настройки в антивирусах стояли на максимум с самыми последними обновлениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...