Laken Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Хотел спросить: Как известно AMD, маркируя свои процессоры, указывает не реальную частоту процессора, а некий рейтинг производительности (наприме: AMD Athlon 2500+). Хотелось бы разъяснить: что это за рейтинг производительности и как его сравнить с процессорами Intel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Это значит, что этот Атлон по производительности равен Пентиуму, работающему на частоте 2500 МГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 12 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 dartman 1) А плюсик нафига? 2) Какая частота у Атлона 2500+? 3) Сильный ли он в отношении современных игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Сильный. Насколько я знаю, это уже ядро Бартон, а он работает на 400 МГц системной шине. Это большой плюс. Реальную частоту не помню, но это можно легко глянуть даже в свойствах компьютера (Win+Pause) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 12 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Спасибо! Но все таки что обозначает плюсик? Может что он еще лучше пня 4 2,5 ГГц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Laken Но все таки что обозначает плюсик? Плюсик обозначает только, что это не действительная тактовая частота Athlon (этот Athlon работает на тактовой частоте 1,833 ГГц, кстати, насколько я помню, шина у него все еще 333 МГц), а просто обозначение. AMD придерживается этой системы обозначений, так как ее процессоры делают за один такт больше, чем Pentium, но и тратят на это больше времени, так что поднять тактовую частоту до уровня Pentium нельзя, и пришлось придумать систему условных обозначений, чтобы покупатели не уходили к Intel, считая что большая тактовая частота Pentium означает его большую производительность. Athlon XP 2500+ примерно равен Pentium 4 c частотой 2,5 ГГц. Точно сравнить нельзя, так как в некоторых приложениях быстрее один, в других - другой, но разница невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 12 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 1) Какой из этих процессоров предпочтительнее для работы, а какой для игр? 2) Материнскую карту под него (под Athlon) нужно будет тоже покупать с частотой 333 МГц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Да, насчёт FSB я перепутал. ОписаниеПроизводитель AMD Модель Athlon XP OEM Код производителя AXDA2500DKV4D Упаковка (единицы измерения) 1 шт. техническая упаковка Основные характеристики Тип процессор для ПК Тип процессора AMD Athlon XP 2500+ Частота процессора 1.833 ГГц Напряжение ядра 1.65 В Частота шины 333 МГц Технология 0.13 микрон Технология ядра Barton Кэш первого уровня 128 кБ Кэш второго уровня 512 кБ Дополнительные характеристики Математический сопроцессор 80-бит. Объём адресуемого пространства 4 ГБ Тип корпуса 462-контакт. PGA Тип подключения socket A Поддерживаемые чипсеты NVIDIA nForce2 IGP, NVIDIA nForce2 SPP, SiS 745, Via Apollo KT333, Via Apollo KT333CF, Via Apollo KT400 Технические характеристики Габариты (Ш х В х Г), Вес процессор: 49.5: мм x 5 мм x 49.5 мм Условия эксплуатации 85°C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Laken В общем считается, что AMD несколько лучше для игр, а Intel для других приложений, но на самом деле все зависит от конкретной игры. Во всяком случае, нет никакого смысла считать крошки, есть более важное соображение. За цену интеловского процессора можно купить AMD-ский с большей скоростью. Плата для их установки тоже будет дешевле для AMD. В то же время, так как AMD все-таки "процессор для бедных", престиж 32-битных процессоров Intel больше. они - стандарт, а AMD делает для них хорошие и дешевые аналоги (не точные, так сказать, "асимметричный ответ"). В отношении твоего вопроса о плате - конечно, плата должна быть рассчитана на установку процессора, который ставишь. На установку каких процессоров рассчитана плата, стоит в ее описании. Замечу еще, что у дорогих плат больше возможностей для индивидуального разгона процессоров, и хотя я сильно разгонять процессор не люблю, но есть много любителей выжать из процессора, и не только из него, все возможное. Я лично в свое время, исходя из запланированной суммы, предпочел дешевую плату и более быстрый процессор, но тут можно спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 12 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Спасибо всем огроменное! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 А еще параллельный вопрос у меня мать на VIA333, но в мануале написано, что поддерживаются камни до ~ Athlon 2100(или где-то до 2200) с 233Мгц . Заглянул на сайт VIA там тоже самое :o !!!!!!!!!! Так чо мне делать если я захочу поставить 2800 с 333Мгц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Gena0 незнаю как насчет 2,8 у меня на КТ3ultra стоит 2,5 и пашет без проблем,хотя в мануале ограничение до 2,2 тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Понятно, но все таки тогда к чему назвали 7КТ и именно 333, если FPS строго до 266????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Gena0 а дяде Билли моча в голову ударит он и не такое напишет и иже с ним :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 18 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 Gena0 333 относится к памяти. Т.е. память может работать в асинхронном режиме: 133(266)+33(66)=166(333). Ну а проц будет работать на положенных ему 133(266). Razorblade Не знаешь-лучше молчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2004 Костик ой ой всезнайка :P про память на 3dnews вычитал? читать я тоже умею :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2004 Razorblade 1.Не разводи флейм. 2.То что я написал выше относится больше к чипсету. 3.По мимо 3dnews есть так называемый мануал к материнке, где всё популярно объяснено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 Razorblade 1.Не разводи флейм. 2.То что я написал выше относится больше к чипсету. 3.По мимо 3dnews есть так называемый мануал к материнке, где всё популярно объяснено. ну вот коли в мануале все подробно обьяснено давай не будем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conscious Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Атлон 2500+ помойму 2 гига и частота 166 на 2 точно! Я полностью за Атлон, он работает куда шустрее чем пень с такой же частотой, а что говорить про селерон... У меня 2200+ и работает он на много быстрее чем Селерон 2.66 и на ровне с Пнем на 2.8, отсюда можно сделать вывод... ATHLON FOREVER!!! A BARTON это вообще сказка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения