Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Pagefile

X-bizit

Рекомендуемые сообщения

Люди у меня XP такая проблема, файл подкачки не хочет переползать в начало диска, как его туда перетащить кто знает?

К великому сожалению, я тоже долго долго промучился с этим файлом. :o

Наши с тобой усилия тчетны. :) Ни одна, даже самая продвинутая прога, не может переместить XP файл подкачки в начало диска. Все дело в том, что в Xp

есть процессы, которые постоянно используют некоторые системные файлы.

Например: WINLOGON.exe. И программа дефрагментации не может переместить их, а они находятся в начале диска. Единственный способ: если у вас два "винда", то с нужного системного раздела надо переместить все файлы на другой, а затем обратно записать первым делом файл подкачки, а затем все остальное. Мой совет: не рискуй, а вдруг что случится. На своем горьком опыте знаю (правда я такой опыт не проводил, но винт у меня летел не меньше 2-х раз).

А не пробовал ли ты установить для XP "Norton Utilities" и сделать оптимизацию диска. Это получше чем в системе "дефрагментация." Сам работаю давно и нет проблем.

У меня была такая же проблема в ХР. Я решил ее по-другому: с помощью Partition magic создал новый раздел в начале диска (350Mb) и поместил туда файл пдкачки (250Mb). Теперь он находится в начале диска и не фрагментируется как раньше (у меня почему-то дефрагментатор всегда оставлял 8 - 10 фрагментов pagefile.sys).

А не пробовал ли ты установить для XP "Norton Utilities" и сделать оптимизацию диска. Это получше чем в системе "дефрагментация." Сам работаю давно и нет проблем.
Только Norton Utilities больше мне кажется не чего не поможет.

А я пользуюсь Diskeeper'ом, он может загужаться до старта самой системы (как проверка диска при неправильном завершении работы) и дефрагментировать МФТ зону, файл подкачки и еще чего-то, а на счет перемещения файла в начало диска, я не пробовал, все равно большого прироста производительности это не даст, т.к. скорость чтения у винчестера одинаковая и в начале и в конце диска, т.к. электроника винчестера следит за линейной скоростью вращения диска, хотя у новых винтов может уже и не следит...

P.S.А если нужно ускорить работу компа, то лучше поставить больше оперативной памяти

kvazimoda Скорость то не одинакавая, напромер у меня в начале где-то 60mb/s а в конце где-то 40mb/s. А на оперативку денег нет, ещё материнку менять, да и видеокарту.

X-bizit

СКОЛЬКО?!?!?! Или это в битах?!?!?! Скорость чтения винчестера не может привышать 20 мегабайт в секунду, и то это должен быть винчестер 7200 об/мин, у меня Maxtor 120 Гб, 7200 об/мин читает из середины диска со скоростью около 18 мегов в секунду.

А скорость в 60 мб/с это только при работе с буфером винта, но он у тебя я думаю не больше 5 мегов

X-bizit

Это не настоящая скорость, реальная скорость будет не больше 20 мегов в секунду, можешь проверить, скопировав большой файл с винчестера на другой винчестер и засеча время

X-bizit

А ты чего хотел, это же тебе не оперативка, а на счет твоего винта, могу сразу расстроить, у него скорость еще ниже, мегов 10 в секунду, но зато винчестер это самый быстрый статический (надеюсь правильно выразился) носитель информации, может конечно и есть какая-нибудь электронная память, но ее не продают, а то что продают флешки так они пишутся с максимальной скоростью (в новостях прочитал, типа изобретения) в 6 мегов в секунду... :angry:

Люди, не пользуйтесь VoptXP, он глючный, у меня он однажды зациклился на одном месте, постоянно перемещал туда-обратно какой-то файл, я это наблюдал 2 часа и все одно и тоже

• 4 месяца спустя...

Сделай проще... Поставь файл подкачки на логический диск, и задай ему фиксированный размер - вдвое больше имеющейся оперативки... Он тогда и фрагментироваться не будет, да и работать твоя машинка если не быстрее, то стабильнее будет.

kvazimoda, твои... не знаю как сказать... пусть будут Ламерские утверждения насчёт скорости HDD полная чушь!

Только что проверил:

HDD->HDD, файл размером 650MB. Копируется за 18 сек., т.е. 38MB/sec..

HDD->RAID, файл размером 667MB. Копируется за 15 сек., т.е. 44MB/sec.

RAID->HDD, файл размером 667MB. Копируется за 10 сек., т.е. 66MB/sec.

Если учесть то, что все винты висят на одной шине, то скорости чтения/записи для отдельно взятого винчествера можно умножить на 1.5-2.

Куда проще на системном оставить все как есть!

Поставить второй винчестер.

И раскидать файл на оба диска, на втором он и будет в начале.

Это позволит решить проблему немного и не надо мудрить с разбиениями.

А если и мудрить, то еще до установки ОС, в самом начале сделать отдельное разбиение для этого файла мегов так на 512 и запихать его потом туда. Одно лишь грустно - названия дисков будут непривычны.

Так что по-моему лучше не мудрить.

Добавлено : [mergetime]1092310219[/mergetime]

Да, ВОПТ ХР оказался не очень надежным продуктом :unsure:

Куда легче самому эти вещи делать.

Если уж этот файл разбился на куски и никак не собрать - удаляете его (только не обычным удалением :D, а через установку его размера в "0". Потом рестарт, потом дефраг...

Потом ставите его опять на место.

Это , однако не решит проблему с перетаскиванием его в начало жесткого, но хотя-бы кусок будет один.

AlexGrig

А если и мудрить, то еще до установки ОС, в самом начале сделать отдельное разбиение для этого файла мегов так на 512 и запихать его потом туда.

Это можно сделать и после установки винды с помощью проги Partition Magic без потери данных - просто сдвигаешь диск С от начала диска на 512 метров, затем на этом месте создаешь логический диск, форматируешь его (например в нтфс), затем перегружаешься, перемещаешь туды своп файл - и усё... :D

Одно лишь грустно - названия дисков будут непривычны. Так что по-моему лучше не мудрить.

Эта проблема лечится так: Администрирование>Система>Управление дисками - и можешь назначать буквы дискам хоть X, Y, Z (у меня диск, на котором своп обозван буквой Х) :P

Изменено пользователем Timofey

kvazimoda, твои... не знаю как сказать... пусть будут Ламерские утверждения насчёт скорости HDD полная чушь!

Только что проверил:

HDD->HDD, файл размером 650MB. Копируется за 18 сек., т.е. 38MB/sec..

HDD->RAID, файл размером 667MB. Копируется за 15 сек., т.е. 44MB/sec.

RAID->HDD, файл размером 667MB. Копируется за 10 сек., т.е. 66MB/sec.

Если учесть то, что все винты висят на одной шине, то скорости чтения/записи для отдельно взятого винчествера можно умножить на 1.5-2.

Я думаю, что умножать померенную тобой скорость нельзя, т.к. скорость шины гораздо выше скорости винта. Давай возмем шину со скоростью UDMA-100 (у меня сейчас такая), это значит, что скорось шины 100 МГц, разрядность шины на сколько я помню составляет 32 бита, или 4 байта, теперь перемножаем эти величины и получаем, что примерная скорость IDE шины 400 мегабайт в секунду.

Теперь на счет результатов твоих измерений, они не так уж сильно превосходят мои данные, просто информация это не очень новая, сейчас уже есть винты со скоростью вращения поверхности в 7200 оборотов, а мои данные подходят для более старых винтов, и еще, с какой файловой системой у тебя диски? А на счет RAID массивов я вообще молчу, т.к. там совсем другая структура данных и на сколько я знаю, там может несколько винчестеров работать в паралель.

Изменено пользователем kvazimoda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...