Kuzyma Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 После установки XP, оказывается, что версия несколько устарела, и около 20 Мб уже желательно докачать с сайта Microsoft. В основном это по найденным дырам и заплатам к ним B) ) Вопрос: а нельзя ли сохранить эти обновления и добавить в каталог I386 для последующих инсталляций без повторного скачивания и индивидуальной установки каждого по отдельности? :D Т.е. как изготовить некий пакет SP2 под конкретный комп...? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Можно при скачивании создается папка WUTemp я нашел три варианта: 1. при закачке либо следишь какие файлы появляются и копируешь их в другую папку 2. после полной загрузки прерываешь установку и опять копируешь в отдельную папку 3. качаешь каждую заплатку отдельно по ссылкам выложенным на сайте, то есть по имени заплатки ищешь ее на сайте. PS как я понял винду ты переставил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 (изменено) Есть такая вещь,как Windows Catalog, в панели Start рядом с Windows Update. Нажми... :D Тебя закинет на соответствующий раздел мелкомягкого сайта. Там все апдейты для всех виндов выложены именно для этих целей. Изменено 27 марта, 2004 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 sasha не совсем то, что нужно, ведь по условию нужно интегрировать в I386... z-vet, а как узнать, каких обновлений в моём пакете нет? Ведь не качать же всё подряд? Жизни не хватит... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Kuzyma Ну а что потом мешает потом запустить все эти апдейты с диска? конечно это займет минут 15 так как постоянно проверяется система. А как узнать запускаешь апдейт из IE и смотришь каких обновления тебе предлагаются, они все проименованы, далле на сайте MS ищешь где это обновление лежит (см пункт 3 выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 (изменено) Kuzyma После переустановки Windows сам заплатки инсталирую вручную. z-vet, а как узнать, каких обновлений в моём пакете нет? Ведь не качать же всё подряд? Жизни не хватит... Для этого тебе нужно через этот сайт(нажми Windows Update) узнать какие заплатки нужны именно под твой компьютер, с условием что ОС ты только установил(без заплаток). Сохрани их как говорит sasha и просто при следующей переустановке Windows ты введешь их вручную поочереди. P.S. У меня под SP1 заплаток около 50, загружаю по времени 15-20 минут. Изменено 27 марта, 2004 пользователем Trefun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Направлю, ушедшие в сторону мысли в тему. Trefun P.S. У меня под SP1 заплаток около 50, загружаю по времени 15-20 минут. А у меня на установку XP на форматированный диск уходит меньше!.. Дело не в этом (хотя, и в этом - тоже). Неплохо бы найти способ добавки обновлений в пакет в виде одного патча... Вот патч SP1, помнится (встречал где-то в инете или в рассылке), интегрировался в I386 путём несложных манипуляций с заменой имён и файлов дистрибутива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Kuzyma Буду рад если помогу... У меня есть два самораспаковывающихся обновления, взяты от сюда: http://winall.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Kuzyma Отдельные патчи в дистрибутив не интегрируются. Если хочешь устаналивать их все одной командой без перезагрузки компа после каждого апдейта, то надо накарябать командный файл с последовательным их запуском и соответствующими параметрами. Для разных патчей параметры различаются, в зависимости от их значка. Если значок такой как у Q324929.exe (см. на картинке выше) то параметры будут /Q:A /R:N. Если значок другой (в виде окошка) то - /Q /M /Z /N. Прописывать их в файле надо так: start /wait Q324929.exe /Q:A /R:N start /wait Q987654.exe /Q /M /Z /N ... Ну, и так далее... Потом запустишь этот cmd-шник и можешь идти пить чай, пока ставятся обновления. Однако здесь есть два нюанса: Патчи надо ставить в порядке их выхода в свет, чтобы ничего не затиралось более старыми версиями. Чтобы этого избежать и не париться с датой (я не уверен, но имхо нумеруются патчи не в порядке их выхода), можно использовать утилиту qchain.exe, которая запускается без параметров, последней в cmd-шнике, и как раз занимается предотвращением данной проблемы. Рекомендуется Microsoft'ом к использованию. И еще: есть вроде бы три патча, которые так ставить нельзя (в смысле - они просто не встанут, т. е. система не умрет ), но я хоть убей не помню какие, а ту ссылку где все это читал, куда-то заныкал... Но три обновления можно и потом поставить. Чтобы придать тебе уверенности, подтверждаю, что этот способ рабочий (с qchain.exe), я сам так себе обновления ставил, после переустановки WinXP. qchain.exe лежит где-то в дебрях Интернета, не найдешь - сообщи, я тебе пришлю. Весит она 44Кб. Кстати, эти файлы sp2_setup.cmd на картинке legos'а наверняка так и составлены, я думаю, можно сюда их содержимое запостить. Или скачай эти обновления с winall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Ray файлы sp2_setup.cmd Да там жмеш тока эту команду и оно все само устанавливается, друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Премного благодарен за советы, наверное, так и придётся делать до выхода официального SP2... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 29 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 (изменено) Вот сейчас сижу на сайте МелкоСофта и вот что нашел: Аннотация Корпорация Microsoft выпустила сервисную программу командной строки под названием QChain.exe, которая дает системным администраторам возможность безопасного связывания исправлений в цепочку. В свою очередь, связывание исправлений в цепочку дает возможность установки сразу нескольких исправлений без перезагрузки системы после установки каждого исправления в отдельности. В отсутствие данной программы единственным доступным методом была перезагрузка после установки каждого конкретного исправления. Программа QChain.exe обеспечивает следующие преимущества: Возрастание времени функционирования серверов, т. к. компьютеры не нужно перезагружать после установки каждого исправления в отдельности. Ускорение процедуры установки нескольких исправлений на отдельный компьютер. Реализация данного решения как для Windows 2000, так и для Windows NT 4.0. Примечание : Для операционной системы Windows XP и более новых применение сервисной программы QChain.exe не требуется. Программа установки исправлений в Windows XP обеспечивает возможность установки нескольких исправлений. Так что, Kuzyma, тебе прога qchain.exe не нужна И как создать пакетный файл : Как установить несколько исправлений с использованием простого пакетного файлаВы можете автоматизировать процедуру установки нескольких исправлений, вызывая программу QChain.exe из простого пакетного файла. При использовании данного метода необходимо убедиться, что все исправления и программа QChain.exe расположены в одной папке на локальном жестком диске. Данный метод иллюстрируется следующим примером пакетного файл: @echo off setlocal set PATHTOFIXES= некоторый_путь %PATHTOFIXES%\Q123456_w2k_sp2_x86.exe -z -m %PATHTOFIXES%\Q123321_w2k_sp2_x86.exe -z -m %PATHTOFIXES%\Q123789_w2k_sp2_x86.exe -z -m %PATHTOFIXES%\qchain.exeУбедитесь, что строка некоторый_путь заменена на полный путь к папке с исправлениями. Например, если Вы сохранили исправления в папке "Hotfixes" на диске "C", замените ''некоторый_путь'' на ''c:\hotfixes''. Вы также можете указать дополнительный параметр имя_файла_журнала при запуске программы Qchain.exe для создания файла журнала со снимками раздела реестра Pending Rename Operations, cделанными до и после внесения изменений. Цитаты взяты отсюда и отсюда. Изменено 29 марта, 2004 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pit Опубликовано 29 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 Уже давненько пользуюсь cmd'шником для установки обновлений. работает и на русской и на английской версии винды(Естесственно с разными обновлениями). Пока вроде без проблем. Единственное неудобство - приходится ручками проверять обновления, что немного напрягает. Хотя не так часто они выходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 29 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2004 Вот только что сам создал пакетный файл и оказалось, что то что написано на сайте МелкоМягкого про пакетные файлы оказалась туфтой, эти ключи не подходят. Ray, спасибо тебе большое за ключики. Вот содетжимое моего файла: echo offTitle Установка обновлений cls echo Установка обновлений для Windows XP SP1 Rus echo Внимание: Сначала необходимо установить DirectX 9.0 echo. echo 1 - Установить DirectX 9.0 echo 2 - Установка остальных обновлений echo 3 - Выход echo. echo. sys\choose.exe 123 if errorlevel 3 goto exit if errorlevel 2 goto setup1 if errorlevel 1 goto directx :directx cd DirectX 9.0 dxsetup.exe cd .. goto exit :setup1 cls echo Выбирите Вашу операционную систему echo. echo 1 - Microsoft Windows XP SP1 Proffesion Edition echo 2 - Microsoft Windows XP SP1 Home Edition echo 3 - Выход echo. echo. sys\choose.exe 123 if errorlevel 3 goto exit if errorlevel 2 goto home if errorlevel 1 goto prof :home cd Windows XP Update start /wait hu1002_per.exe /q:a /r:n goto setup2 :prof cd Windows XP Update start /wait hu1002_pro.exe /q:a /r:n goto setup2 :setup2 start /wait msjavx86.exe /q:a /r:n start /wait MPsetupXP.exe /q:a /r:n start /wait WindowsXP-KB829558-x86-RUS.exe /q /m /z /n start /wait Q322011_WXP_SP2_x86_RUS.exe /q /m /z /n И т.д. :exit cls choose.exe - это прога опроса клавиатуры, которая возвращает системе символ нажатой клавиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 kvazimoda Я знал как менять название исполняемого окна, как менять цвет текста, как выводить Time Date : %TIME% %DATE% Username : %USERNAME% Domain : %USERDOMAIN% Systemroot : %SYSTEMROOT% Number of CPU's : %NUMBER_OF_PROCESSORS% Processor : %PROCESSOR_IDENTIFIER% sys\choose.exe 123if errorlevel 3 goto exit if errorlevel 2 goto home if errorlevel 1 goto prof терь знаю(благодаря тебе) как сделать менюшку, а что ещё возможно сбацать в cmd`ешке? У меня 69 обновлений вышедших после sp1 и я их все забацал в cmd, а после заархивировал WinRAR`ом и создал sfx архив. Иконку сделал, лицензионное соглашение для прикола, просто запускаешь и он распаковывается во временную папку, сам запускает *.cmd и потом удаляет распакованные файлы. Выглядит стильно, занимает меньше места, проще (привычней для юзверей запускается) и удобней хранить одим файлом. Если у кого почтовый ящик 100Mb, то могу скинуть по Ё-mail legos с winall.ru мона информации черпнуть, но делать лучше всё самому, там хреново слепили. Kuzyma Вот патч SP1, помнится (встречал где-то в инете или в рассылке), интегрировался в I386 Wiall.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Отредактить не могу. Поэтому добавлю... По этой ссылке Ссылка находятся инструкции по интеграции ваших Лепленых SP2 в дистрибутив XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 У меня 69 обновлений вышедших после sp1 где ты их набрал? Я два дня назад маздай переставил, так мне всего десятка два предложили на ВинАпдейт закачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 dartman чассть с winall.ru остальное с Windows Update. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pit Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Извини, конечно, но ты случаем не перемешал русские с английскими? А те, что вышли до первого сервис пака тоже считаешь? что и правда у тебя их многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Pit Если тебя интересует непотолочное происхождение цифры 69 обновлений, я с великим гемороем выложу все названия обновлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Кстати мой XP2 весит 90 с копейками mb, а оффициальный будет в 2(может-быть и больше) раза массивней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pit Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Да ладна, не надо так напрягаться. Специально посмотрел - у меня сп1 + 26 обновлений. Вот мне и интересно, откуда? Лучше сам посмотри - может там и RUS и ENG файлы встречаются, у меня был скачаный с винола пресп2 - там англицкие были. Может там у тебя лишнее чего есть? напиши плз. (тока не надо список файлов - я этого не вынесу B) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pit Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 хм, а у меня 40 мб. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Существуют еще так называемые кумулятивные обновления, включающие в себя несколько предыдущих. Поэтому WinUpdate может предлагать качать меньше обновлений, чем у кого-то харде лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pit Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 я скачивал все необходимые обновления после выхода 1 сервис пака. может быть у xxxKITxxx все в куче ? интересно же, то ли я чего то пропустил, то ли гдето лишнего лежит. Кстати еще вопрос: Ситуация - сетка примерно 20 компов. регулярно скачиваю обновления. как удобнее ставить их на машины(не ручками на каждую и без участия винапдейт). Запускать при входе юзеров в систему, наверное неудобно. Если кто что пробовал - напишите, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти