Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема со сканером

AvmGroup

Рекомендуемые сообщения

Сканер SF 600c (предположительно ScanTak - сильно затерто). Без блока питания, возраст ок.5-6 лет. Чужой. По интерфейсу - под широкий COM, но не определяется при подключении ни под каким видом. Возможно рассчитан на включение через принтер (встречался как-то), или как?

Кто сталкивался - АУ!!!

1 Я бы викинул, и не посмотрел куда упало, если бы моё

2 Рабочий, уверен. он был включен через принт, но принт уехал, а проблема осталась

Попробуй установить вручную, через Панель управления\ Установка оборудования. Конечно IMHO, но он может быть не Plug & Play. Тем более с COM - портом. :)

Изменено пользователем Averjan

• 4 недели спустя...

Боюсь посоветовать глупость, поэтому лучше спрошу: через какой принтер он был подключен (маркировка) а дальше будем поглядеть.

• 7 месяцев спустя...

По поводу "не определения не под каким видом" - лезь на http://www.el-profesor.net/spoonset/, там вроде есть драйвер под подобный утилек - Scanner, Model no.: SF-600C

Ты уверен что это не SCSI сканер!!!

он работает через SCSI адаптер который устанавлевается в шину ISA(PCI)...

( SCSI в свою очереддь требует тоже драйвер...)

мнгогие давно не поддерживаются ОС начиная с В2000

Практически наверняка это SCSI, только у них мне встречалось подключение через другую периферию (это впрочем не значит, что их нельзя включать напрямую). Разъемы на нем должны быть двух типов - один похож на LPT, другой со скользящими контактами.

Чтобы подключиться нужен SCSI адаптер, естественно набор дров под адаптер и сканер и терминатор SCSI (не у всей периферии он встороен)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...