Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

дисковод не видит диска! HELP!

Рекомендуемые сообщения

Поможите чем можите! Вставляю диск в дисковод, он его не видит, не открывает. На секунду появляется значок диска у стрелки мышки и всё, как будто ничего и не было. Если лезу через Мой компьютер, щелкаю на диске D, то он пишет "вставить диск в дисковод" - но он там есть! И больше ничего не происходит. Музыкальные - то находит, то не находит, но опять через "Мой Пк", иногда запускает музыкалки, которые еще минуту назад не находил или выдавал "диск поврежден". Помогите!

щелкаю на диске D

Так что все таки не работает, дисковод или CD-Rom?

Шаганэ

У меня тоже была такая маза...скорее всего сдром неисправен. В моём случае я просто купил новый, так как старый уже на разгонял диски и половину из них просто не находил. <_<

Так что все таки не работает, дисковод или CD-Rom?

:D А в чём раздница? :D

Честно говоря не знаю, ну тот что диски крутит :D , не дискеты а диски (игры, музыку, MP3). В общем если не понятно, задайте уточняющие вопросы, а то я не знаю как объяснить....чайник я. ;)

У меня тоже была такая маза...скорее всего сдром неисправен. В моём случае я просто купил новый, так как старый уже на разгонял диски и половину из них просто не находил.

Вообще-то мы вчера его поменяли, но на тот же самый (такой же, только новый), всё тоже самое. Только тот и музон не находил. Может что то с программным обеспечением? А сдром может быть не совместим с ХР ? Может нужно другой марки поставить?

Или грязный, возможно с царапинами, диск, или грязный дисковод.

Советую вымыть диск теплой водой с мылом и стараться не трогать пальцами его поверхность с записью.

Несовместимости с XP быть не может.

Попробуй на других дисках.

Вопросов очень много: когда это началось, читал ли этот привод нормально диски раньше, какая марка привода, на скольких дисках проверялась работоспособность привода, были ли это болванки?

Вопросов очень много: когда это началось, читал ли этот привод нормально диски раньше, какая марка привода, на скольких дисках проверялась работоспособность привода, были ли это болванки?

Началось сразу как обновили новый ПК (поменяли процессор и установили XP),

до этого всё было нормально, привод работал. После обновления ставили только проги для телефона, диск запускаелся и запускается сам. Всё остальное не идет - ни лицензионки ни палево. Но лецензионки некоторые открываются, правда опять же не сами, а когда я лезу через "Мой ПК" и т.д. Обычного запуска с заставками с диска и всё как положено нет, только у диска к телефону. Лицензионные музыкалки если запускаются то не показывают клипы и прочие ролики сопровождающие песни.

Марка: Samsung CD-ROM SC-152A.

Шаганэ

Хм, всё как-то больно глючно с сидиромом, а на других виндах не пробывали, ощущение что пробла в виндах или БИОСе, у меня до недавнего времени был Samsung SC-148 (он был вторым сидиромом) все работало, но т.к. привод древний(вплане он уже 4 года) то и читал соответственно - плохо!

Попробуй виндю переставить или в БИОСе покапаться, и контакты посмотри(хотя на счёт последнего наврятли, он же читает хоть что-то)

У меня та же проблема после установки CD\RW как второго дисковода тот, что стоял раньше перестал открывать CD, а потом и CD\RW тоже начал глючить. Я уже неделю с ними сражаюсь, все что перепробовала и что заметила, опишу. Я пишу для Шаганэ

может ему, что ни будь, поможет и для всех, может мне еще, что ни будь, подскажут.

Прежде всего, попробовала определить какая неисправность аппаратная или программная. Так как NERO, CDInspector и CD\ROM Emulator работали с дисководами четко и без проблем, а главное в эмуляторах PC (VMware и VirtualPC) тоже не было никаких сбоев, я решила, что проблема программная.

Попробовала удалить оба дисковода (Win+PauseBreak Oбopудoвaниe Диcпeтчep устpoйcтв DVD и CD-ROM диcкoвoды) вроде помогло, но не надолго. Пробовала задавать в BIOS не Auto detect, а CD. Пробовала поменять местами джамперы на дисководах тот, что был Master, стал Slave и наоборот. Последнее что сделала, вернула назад Автозапуск

{[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom]

Параметр : REG_DWORD (DWORD Value)

Значение : (0=отключен , 1=включон)}

Вот это последнее вроде помогло уже почти весь день никаких сбоев (тьфу, тьфу и стук, стук). Но я терпеть не могу работать Автозапуском, но пусть еще денек поработает, посмотрю, а потом попробую отключить его опять.

В общем, помогите, кто, чем может нам обоим.

Последнее что сделала, вернула назад Автозапуск

{[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom]

Мне конечно немного стыдно, но куда и как это вводить? <_< Вопрос от типичного чайника по той же самой проблеме. Если не трудно , будте добры написать по шагам. как для дет.сада...... С уважением!!!!

пантера

Если у тебя XPюша,заходишь пуск>выполнить>regedit,и дальше ищи [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom]

Автозапуск работает, а как обнавлять этот BIOS я незнаю. причем у меня два дисковода, пишущий работает а этот совсем не читает, пишет вставьте диск. накрылся после того как я с него пыталась скачать фильм с болванки. и фильм не скачался. и дисковод накрылся. А до этого все было нормально. А что еще можно попробовать?

Если на физическом уровне накрылся остается его выкрасить и выбросить.

Скачай утилиту для диагностики CD-Rom. Погоняй ей, может чего и получится. :)

Можно попробовать в случае таких косяков в Девайс-Менджере этот привод прибить.Совсем,удалить из системы нафиг.А потом попросить её этот же привод найти.ХР должна справиться без проблем. Да,и шину проверить,может,битая.

Но всё это имхо.

пантера

а как обнавлять этот BIOS я незнаю

Лучьше и не пробуй.....

У меня такая трабла появляется почти все время, тоесть чем дольше стоит ОС, тем больше глюк с невидением дисков, помогает обновление или переустановка... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...