Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Готовится к выходу XP- Reload.

Рекомендуемые сообщения

"Корпорация Microsoft планирует выпустить модернизированную версию WinXP, включающую все патчи и нововведения. Эта версия послужит как бы переходной в преддверии появления Longhorn.

Выход новой ОС намечен на конец 2004 года. Аналитики считают, что длинный промежуток между двумя операционными системами усложнид бы вопрос защиты продукта Microsoft от Linux."

Я сначала когда узнал не поверил. Потом оказалось действительно так оно и есть. Очевидно Гейтс сошел с ума. А дальше будем ждать ХР- Revolution.

Ну,и чего? Если это была шутка,то не смешно,имхо. Всё пучком,у Майкрософт есть функция,которую они с успехом выполняют.

Очень моё и очень скромное мнение,кому не в кайф,дальше не читает:

Прежде,чем говорить в ироническом тоне о виндах и мелкомягких,неплохо бы хотя бы научиться бы эту всю тему грамотно юзать(хотя бы отчасти).А потом рассуждать о недостатках или достоинствах системы,производитель которой на протяжении многих лет смотрит сквозь пальцы на нас,эту систему беззастенчиво ворующих.Надеюсь,все понимают,что при их деньгах всё это вопрос желания или нежелания прищемить нам хвост. Так что ставьте себе никса,юзайте,становитесь профи и тогда кричите,что мастдай не должен жить.И даже тогда я буду спорить,не потому,что люблю Майкрософт или продался,а потому,что любые заявления такого рода суть неуважение к толпе народу,тратящей своё время на разработку софта,который мы потом,проклиная,юзаем... Так хули проклинать,не любишь - юзай какой-нибудь BeOS... Нет,все под виндой и все ломятся гадость сказать.

Большой

Ничего личного,просто тема для меня больная.Ты не обижайся,ладно?

z-vet

Я полностью с тобой согласен, Прости Большой

Но я практически никогда не кричу что Виндоуз - Маст дай!

Поскольку на самом деле Винды юзает 90% юзеров =) Всё почему? Потому что начинающему юзеру(ну или ламеру, кому как нравится) будет трудно понять устройство unix, да и в целом в копне информации намного больше доков о виндах, чем о Linuxe и т.п. Поэтому все по началу привыкаем к Винде, а потом переходить на что-то другое сложно, если чисто из интереса, попробуешь а потом пересядешь, но это еденицы, кто так поступает...

ИМХО!

Большой

Тоже было об этом на форуме. Правильное название - Reloaded. И Билл Гейтс имхо абсолютно прав, компания не может четыре с лишним года не модернизировать свою базовую систему. И вполне возможно, что и после Reloaded появится еще одна редакция XP, особенно если Longhorn задержится. Это имхо абсолютно нормально.

Ща у Майкрософт переход на новый уровень :blink: в лице 64 разрядности и т.д.

И им малец тяжеловато. И тем более, что XP довольно успешна и прибольна, пока её Гейтс не отдоит до конца и не доделает Лонгхорн до приемлемого уровня, Xp со сценыне уйдёт...

М-да....

Насколько я знаю Reloaded создается для решения задач 64-разрядного процессора. Если я не прав- поправьте меня.

Очевидно Гейтс сошел с ума.

Не думаю, хотя повод есть...

Изменено пользователем Trefun

Trefun

Насколько я читал - нет. Windows XP Reloaded будет вариантом обычной 32-битной Windows XP, хотя скорее всего 64-битный вариант Windows XP будет в то время таким же, как Reloaded.

Сейчас существует бета-версия Windows XP для 64-битных процессоров AMD и совместимых с ними по системе команд процессоров Intel (Intel уже выпускает такие процессоры, но для 32-разрядного применения, 64-битные расширения в них присутствуют на кристалле процессора, но пока отключены). Существует также серверная 64-битовая версия Windows 2003 для интеловских серверных процессоров Itanium с отличающейся от AMD системой 64-битных команд, в ее обозначении сейчас наряду с 2003 присутствует почему-то и XP, но это не нормальная Windows XP.

Что касается Windows XP Reloaded, то по описаниям это просто своего рода SP3 для обычной Windows XP. Кто-то из Microsoft объяснял, что изменения будут чисто косметические и она будет выпускаться взамен старой Windows XP, также как сейчас выпускается Windows XP SP1 с предустановленным SP1. Наиболее серьезным изменением будет установка Windows Media Player 10-й версии и чего-то еще в этом роде, возможно еще улучшение интерфейса и учет всяких противомонопольных замечаний.

Пользователи старых Windows XP смогут просто обновить свою Windows до Windows XP Reloaded, например, через Internet.

Тролль

Благодарю за информацию.

Вот чем больше смотрю твои посты, тем чаще

напрашивется вопрос: Есть что-то чего ты не знаешь? :)

а теперь думаем логически - сп2 бесплатный, а ХРюша перезагрузка платная, где больше прибыли мелксофту? правильно поэтому юзаем кряки :)

а теперь думаем логически - сп2 бесплатный, а ХРюша перезагрузка платная, где больше прибыли мелксофту? правильно поэтому юзаем кряки :)

А по моему, пользоваться кряками, причем зачастую совершенно кривыми, это такое же люмпенство, как покупать китайский адидас по 150 рублей вразвес... :)

Father

А по моему, пользоваться кряками, причем зачастую совершенно кривыми, это такое же люмпенство, как покупать китайский адидас по 150 рублей вразвес...

А ты чего предлогаешь купить всё программки оптом? Если учесть что каждая от 100р до 200$!

У тебя денег много?

А так все юзают кряки =)

demer

Представляешь,я вот пришёл к тому,что покупаю легальный софт.Вот ХР собрался брать.Денег у меня немного,даже совсем нет,я бы сказал... Просто,знаешь,неловко как-то,люди работают над этим всем... Просто уже сложилось такое дурацкое мнение,что Билли,мол,Гейтс под себя гребёт обеими руками и бедных юзеров грабит.А если отвлечься от лично Билли,то разработчики софта работают для того,чтобы было чем детей кормить,понимаешь? Они не бедствуют,ясное дело,но всё равно нехорошо...

Я знаю,сейчас приколов накидают,типа сердобольный ты наш... да нет,я достаточно бездушная тварь.Просто пару раз попал в ситуацию,когда за проделанную работу не заплатили мне и задумался...

Father, имхо,прав про люмпенство... это же гордость вора - во,я кряк нашёл и буржуев нае...ал. Сам себя,имхо,нае...ал,совесть свою и имя честного человека. Всякий труд должен быть оплачен,а труд разработчиков софта - тем более,ведь без них,какой комп не навороти,он всё равно груда железа.

Изменено пользователем z-vet

z-vet

Ну я с тобой согласен по поводу народа...

Задумался покупать XP? Молодец, чего сказать...

А вот ты часто покупаешь лицензионные игры, лицензированный софт?

А вообще зачем тогда Пираты и Каталоги кряков в нете и не только?

Ну в любом случае еслть американцы с толстыми кошельками, которые услужливо покупают этот весь софт, но я вот не в состояние платить за кажду прогу по 100$, а так без кряков, софт не поюзаешь в полную силу...

ИМХО

Это конечно здорово, но ждать её ещё почти год. Она выйдет только в конце этого года ( хотя русские противосторонники Microsoft может уже скоро сделают :) :) )

Click

demer

Игры,по ходу,только лицензионные (их всего три - UT 2003,GTA Vice City и NFS Underground). Софт стараюсь юзать Open Source или бесплатный, по возможности,конечно... Ясно,никто не без греха, но рано или поздно за любимые проги я заплачу честно.Вот сейчас ХР на очереди,Total Commander уже оплачен, потом Nero,Traktor DJ Studio и,надеюсь,Фотошоп,хотя мне его подарить обещали на день рож. Ещё можно Tag & Rename, но есть фришные аналоги,так что думаю пока. А насчёт американцев с толстыми кошельками ты зря.Я вот израильтянин и кошелёк мой не так уж и толст,но тем не менее... Понимаешь,всё вопрос желания или нежелания быть честным. Не перед разработчиками софта,они,повторяю,не бедствуют по-любому,а перед собой. Пойми,я не призываю задуматься о судьбе чьих-то там детишек,у меня свои есть о них думать,я имею в виду чисто этическую сторону проблемы:если сам украл,не удивляйся и не злись,когда украдут у тебя.

Имхо...

z-vet

Кстати очень хорошая точка зрения, но видишь ли, мне кажется, что у нас разные точки зрения из-за того что мы разнйо национальности!

Я - русский, ты - израильтянин! Просто у нас логика явно другая...

У нас нет такого призыва душы - платить - себя уважать! у нас другая точко зрения, где бы спиз**ить, где бы на халяву..и т.п.(ИМХО, не чью точку зрения не хочу испортить, сколько людей, столько и мнений)

Поэтому я не буду продолжать спорить, что платить не надо, да точно так я вроде и не говорил, просто с моей стороны, то что можно взять бесплатно, не обязательно покупать, да и потом мы(Россияне) с детства приучены к халявному софту/играм и т.п.!

Да и вообщем-то для каждого это свой выбор.

И потом мне 15 лет, ну о каких покупках софта я буду задумываться? :)

Воть, приятно было с тобой обсудить эту тему! Респект B)

Тролль

Благодарю за информацию.

Вот чем больше смотрю твои посты, тем чаще

напрашивется вопрос:  Есть что-то чего ты не знаешь?  :)

Тролль ИМХО, работник представительства Майкрософта, вот и все знает! :)

demer

Игры,по ходу,только лицензионные (их всего три - UT 2003,GTA Vice City и NFS Underground). Софт стараюсь юзать Open Source или бесплатный, по возможности,конечно... Ясно,никто не без греха, но  рано или поздно за любимые проги я заплачу честно.Вот сейчас ХР на очереди,Total Commander уже оплачен, потом Nero,Traktor DJ Studio и,надеюсь,Фотошоп,хотя мне его подарить обещали на день рож. Ещё можно Tag & Rename, но есть фришные аналоги,так что думаю пока. А насчёт американцев с толстыми кошельками ты зря.Я вот израильтянин и кошелёк мой не так уж и толст,но тем не менее... Понимаешь,всё вопрос желания или нежелания быть честным. Не перед разработчиками софта,они,повторяю,не бедствуют по-любому,а перед собой. Пойми,я не призываю задуматься о судьбе чьих-то там детишек,у меня свои есть о них думать,я имею в виду чисто этическую сторону проблемы:если сам украл,не удивляйся и не злись,когда украдут у тебя.

Имхо...

а сколько у вас стоит фотошоп? у нас же цены разные, иожет для вас 700$ это фигня, а для нас Русских это много...

и вообще я вон пошол на рынок и за 80 рублей купил себе 8-ю версию фотошопа, на диске и кряк и русификатор, и мне хорошо...

и вообще по возможности стараюсь такие проги покупать а некачать с инета, так как у меня диалап...

M_A_S_T_E_R

Гы, да цены возможно разные, да и у нас редко встретишь лицензионки(софта) нуно спеуиально куда-то ехать и т.п. а так вышел на улицу, зашёл в ближайший ларёк или мини-магазинчик купил чё те надо и успокоился...

Насчёт диал-апа, смотря какой вот у меня 52Kbit|sec и мне нравится, летом собираюсь переходить на выделенку! А с диал-апом я качаю сравнительно много и иногда ненуного =)

z-vet

Кстати очень хорошая точка зрения, но видишь ли, мне кажется, что у нас разные точки зрения из-за того что мы разнйо национальности!

Я - русский, ты - израильтянин! Просто у нас логика явно другая...

У нас нет такого призыва душы - платить - себя уважать! у нас другая точко зрения, где бы спиз**ить, где бы на халяву..и т.п.(ИМХО, не чью точку зрения не хочу испортить, сколько людей, столько и мнений)

Поэтому я не буду продолжать спорить, что платить не надо, да точно так я вроде и не говорил, просто с моей стороны, то что можно взять бесплатно, не обязательно покупать, да и потом мы(Россияне) с детства приучены к халявному софту/играм и т.п.!

Да и вообщем-то для каждого это свой выбор.

И потом мне 15 лет, ну о каких покупках софта я буду задумываться? :)

Воть, приятно было с тобой обсудить эту тему! Респект  B)

ты прав, лучше крякнуть чем купить, это чисто по Русски!!! :P

M_A_S_T_E_R

Гы, да цены возможно разные, да и у нас редко встретишь лицензионки(софта) нуно спеуиально куда-то ехать и т.п. а так вышел на улицу, зашёл в ближайший ларёк или мини-магазинчик купил чё те надо и успокоился...

Насчёт диал-апа, смотря какой вот у меня 52Kbit|sec и мне нравится, летом собираюсь переходить на выделенку! А с диал-апом я качаю сравнительно много и иногда ненуного =)

да у меня дома 33.6 бит/с

а на работе вообще 14.4 бит/с

вот и думай!!! <_<

z-vet переходи на GNU GPL и все будет в порядке :rolleyes: так как весь софт по этой лицензии бесплатный :)

ЗЫ:я лично сижу на LInux'е а родители на ХР, мне приходится вечно помогать им поставить какую-нибудь прогу, или что-то обновить.

z-vet

В условиях России покупать лицензионный софт, по-моему, избыточная честность, мы тут уже это обсуждали... А если ты решил купить лицензионный софт, помни, что есть варианты лицензий. Например, если ты школьник, студент или преподаватель, ты имеешь право купить Windows XP Prof Upgrade за примерно две трети цены (то есть около 80 долларов), так называемая academic license. Купивший имеет право пользоваться ей и выйдя из состояния школьника или студента. Upgrade означает, что она при установке проверяет наличие на компьютере (или просит вставить для проверки инсталляционный диск) любой Windows, начиная с 98-й.

В России лицензионный софт продают по грабительским ценам, как я понимаю. Так что покупая в России лицензионный софт, поддерживаешь не столько производителей, сколько продавцов. Сравнивая цены в России и на Западе, видно, что настоящие пираты не те, кто делают кряки, а те, кто продает в России лицензионный софт.

Беру, например, сайт магазина Ozon - Windows XP Home - 7152 руб. Смотрю, сколько стоит она на Западе, например, по pricegrabber (есть и другие, напр., dealtime), набрав там Windows XP: от 69 до 100 долларов в разных магазинах. А если ты покупаешь только лицензию, то есть права и поддержку Microsoft (диск ты как-нибудь и так достанешь или скопируешь) - 56 долларов. И т.п. И чем отличается Ozon от грабителей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...