Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу очистить жесткий диск

Grec

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема с удалением разделов диска. Устанавливал Linux, но установку прервал. Но разделы Linux'овские установить успел. После продолжить установку Линукса заново не получилось в виду ошибки доступа к диску. Удалить разделы в Partition Magic не получается, на финальном этапе программа выдает ошибку и восстанавливает прежнюю разметку. fdisk не помогает (что по определению и не должен ;)). Решил в ручную удалить через DiskEditor, но при обращении к определенному сектору выдает ошибку и все обнуленные сектора опять возвращаются в исходное состояние. Полазил в инете и нашёл утилиту cleanhdd, но она сразу после запуска выдает ошибку и вылетает. Низкий формат с помощью loformat тоже не помогает, он вообще сразу ступорится. Чего делать, не знаю

Подскажите!

Partition Expert2003.пробуй удалить раздел когда устанавливаешь виндозу,потом снова создай,форматнии попробуй поиграться с нтфс и фат32.может поможет

запусти заново установку линукса и выбири режим установки эксперта, затем когда дойдешь до создания раздела создый fat32 а дальше будет видно

bill , имхо, прав. нефиг, короче, разными прогами диск разбивать, т.к. они все делают это немного по-разному. вот и не может ничем ни фига очистить.

а если линуксоидовым ремейкером ничо не получится - значит диск корявый - копируй с него все и лоформат ему устраивай...

А еще лучше взять этот диск и проверить на другом компе (у друзей там или знакомых) я со своим именно так и сделал когда были проблемы

Самая прикольная штука - это PowerQuest Partition Maguc 7.0 попробуй и у тебя всё получится :)

Михаилольчин

Во-первых, уже давно есть Partition Magic 8.

Во-вторых, у меня был случай, когда даже восьмой Партишн не смог убить разделы Юникса (чистого, а не линукса) с установленной системой. FDISK тоже облажался. Последняя надежда была на Acronis Partition Expert, он действительно смог это сделать.

Поэтому, может 7-ой партишн и прикольная штука, но далеко не универсальная...

Вот так.

блин люди если вы не знаете что такое линукс тады хватит ваших советов по форматированию с: напиши в досе fdisk /mbr должно помочь

Chega, ты тут всех учить пришел? <_<

fdisk /mbr должно помочь

Раз сам наверняка не знаешь - чего лезешь? Тем более dartman уже ответил чем нормально восстанавливается.

aTeos

Я не говорил, что Акронис тут поможет на 100%. Я просто попытался опровергнуть слишком категоричный пост уважаемого камрада Михаилольчин-на.

такая же пробла была на сд с линухой нашел Fdisk линуксовский вот он то всё и сделал убил всё в нём а потом в стандартном Ф-диске создал фат :) мне помогло

К каждому призводителю hdd есть своя прога они работают со всей структурой hdd была такая проблема с seagate глюки с разделами

поверь помогла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...