woodpeckerrr Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 после некоторых манипуляций в фотошопе у меня получилось: при рабочем разрешении 1024*768 размер рабочего окна в папке (при режиме "во весь экран" и с левой панелью виндов) примерно 785*625 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evro23x Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 закачал Windowpaper XP v1.01, прога мега простая и удобная. На мой взгляд идеальное решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Мужики а можно это делать на ручнике(вручную) так как (у меня есть порога) не хочу порогу нести в школу а попонтаваться надо!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 после некоторых манипуляций в фотошопе у меня получилось: при рабочем разрешении 1024*768 размер рабочего окна в папке (при режиме "во весь экран" и с левой панелью виндов) примерно 785*625 нет не много не так 832*624 точный размер папки если быть точным даже скачал несколько обоин в папку и поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vshekly Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 FolderFon V2.7 - есть такая прога :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Рекомендую прогу PIC2DIR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Приветствую всех! :) -Вот такой вопрос появился в связи с прочтением этой темы: *Как поменять фон в папке, но тот что в левой панели (там где разного рода информация о выделенных файлах, разные ссылки типа - 'Создать новую папку' и т.д)? З.Ы: Понимаете, у меня сохранилась папка с виндоус ме (Windows ME), и файл desktop.ini который в ней лежит, ссылается на файл folder.htt в папке folder settings. А уже тот файл (folder.htt), позволяет расширить возможности отображения папки изнутри (и снаружи кстате тоже) - он выдаёт более информативное отображение данных выбранных элиментов, и отображает фон (если задать картинку) той самой левой панеле о которой я говорил. И кроме всего прочего, поместив эти файлы (desktop.ini, папку folder settings с файлом folder.htt) на флэшку, то будет отображаться дополнительная информация о самом диске (флэшки), а также, если постораться, то можно добавлять разного рода коментарии под заголовок названия папки! Но, Но, если взять эти файлы (ранее упомянутые), и скопировать их в другую папку, то в ней ничего работать (отображаться) не будет. Только после того как я задаю папке значение 'системная' (Как советовал когда-то Тролль - в командной строке вводить Attrib +s "путь к папке"), она отображает всё, кроме, так мне нужного фона левой панели папки (ну приспичело мне, что поделаеш :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dilmurad Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Доброго здравия! Спасибо за програмку Windowpaper XP ... просто класс!!! Но у меня есть просьба по схожему изменению, Свойства папки-настройка-выбор подходящего типа папки-использование шаблона (там их 6: изображения,фотоальбои музыка,...видео). Можно-ли использовать другие виды папок, если да куда их нужно вставлять. Спасибо заранее за подсказку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h4ck3r Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Windowpaper XP (Soda Bush) действительно неплохая программулина, использую уже давненько, но есть один вопрос по ней. Никак не хочет ставиться картинка в корень диска... С чем это может быть связано и как поставить с помощью этой проги? Прога тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_A_B_2 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 У меня стоит Windows XP и непонятно как в ней можно сменить белый фон в папке на какую нибудь картинку, в Windows 98, можно просто щёлкнуть правой кнопкой по пустому месту в папке и выбрать настроить вид папки и там поменять белый фон на картинку. В Windows XP ???. Но у меня стоит две операционки XP и 98. Так вот, я поменял фон в 98, а он сменился и в XP. Вот такое получилось неожиданное решение проблемы. Если у кого есть ещё какие идеи насчёт смены фона в XP пишите! :) Пишите файл desktop.ini с таким содержанием [ExtShellFolderViews] {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} Default={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262} {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262} [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=Folder.JPG IconArea_Text=0x0000FF80 IconArea_TextBackground=0x00000000 [.ShellClassInfo] ConfirmFileOp=0 IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=11 Делайте картинку с названием Folder.jpg и суете ее туда. Присваиваете ( например с помощью смены иконки) атрибут системный к файлу desktop.ini И все! Еще есть решение проблемы - ставиш Win98 и делаеш все там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jml Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Добрый день, не сразу заметил эту тему и создал новую в другом разделе. Прошу извинить. Впрочем пока оставляю ее может еще есть интересующиеся этим вопросом. Благодаря вам я знаю как изменить фон в окне папки и иконку. Но думаю есть и другие команды. Что еще можно делать из desktop.ini? Думаю идея не нова. Мои вопросы имеют целью следуещее: Наработана куча отличных (да и бесплатных) программ, работающих с внешних устройств памяти (через USB). (смотри http://portableapps.com/apps) Осталось только несколько штрихов и можно нормально работать подключив флешку или юсб хард практически к любому компу с Windows... Итак: 1. при подключении внешнего USB харда к компу, открывается папка по имени Desktop (она лежит на внешнем харде есстественно). 2. Она раскрывается на весь экран. 3. У нее будет фон, отличный от остальных папок и, 4. в идеале, расположение файлов не автоматически отсортировано, но может быть запомнено (как это происходит на десктопе в Windows). 5. А может ее можно еще и удержать ниже всех других окон, которые будут открыты в процессе работы. В купе с чудной програмкой PStart.exe это позволит работать с внешнего харда на "любом" компьютере, имея свой десктоп и меню. Хорошо бы обойтись только desktop.ini. Ну а если что нибудь будет писаться в реестр, то и легко бы вычищалось при закрытии USB харда. Если эта задача уже решена где нибудь - пожалуйста дайте ссылку. Спасибо. smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evan123 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Сверху уже об этом говорили... 0x00 + шестизначный код цвета, который собираешься использовать = нужный тебе код Например, 0x00000000 = черный 0x00FFFFFF = белый и т.д. Вот пример таблицы, которых в интернете действительно полно. есть способ еще легче: 1. Заходим в фотошоп 2. Открываем панель выбора цвета 3. Выбираем понравившейся цвет 4. Копируем его код 5. И добавляем к "0x00" 6. Получаем желаемый цвет!!!! (ну а куда добавлять написано выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Заметил интересную особенность. Фон в папке меняется при создании специального desktop.ini файла. Однако не всегда. Он меняется только тогда, когда папка уже была "обработана" программой ieshwiz.exe. Вот попробуйте создать на рабочем столе папку с именем типа "2398572735" и просто скопировать в неё файл desktop.ini со всеми параметрами (или, при желании, создать свой), увидите, что даже после операции закрытия-открытия фон папки останется прежним. Стоит её отредактировать прогой ieshwiz.exe - и всё станосится нормально. Очевидно, помимо файла desktop.ini нужно ещё прописывать какие-то параметры в реестре. Кстати, по поводу цветов. Открываем редактор Paint. Заходим в меню Палитра ==> Редактировать палитру. В появившемся окне жмём на кнопке Определить цвет, в матрице цветов выбираем нужный, а затем смотрим на текстовые поля Красный, Зелёный, Синий. В файле desktop.ini цвета задаются в шестнадцатиричном виде по схеме 0x00ССЗЗКК (где СС - синий, ЗЗ - зелёный, КК - красный, соответственно). Остаётся только при помощи скажем Калькулятора преобразовать десятичные значения цветов в шестнадцатиричные и добавить их в файл desktop.ini по приведённой выше схеме. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Shadow TH: Вот попробуйте создать на рабочем столе папку с именем типа "2398572735" и просто скопировать в неё файл desktop.ini со всеми параметрами (или, при желании, создать свой), увидите, что даже после операции закрытия-открытия фон папки останется прежним. Скорее всего, ты забыл сделать это (выше у меня в посте): "Далее вызываем окно имитатора DOS и присваиваем папке системный атрибут командой Attrib +s "C:\......" Вместо многоточия на самом деле должен быть, естественно, путь к папке, его тоже можно легко взять созданием ярлыка и копированием из его свойств." Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Shadow TH: Скорее всего, ты забыл сделать это (выше у меня в посте): "Далее вызываем окно имитатора DOS и присваиваем папке системный атрибут командой Attrib +s "C:\......" Вместо многоточия на самом деле должен быть, естественно, путь к папке, его тоже можно легко взять созданием ярлыка и копированием из его свойств." Виноват ;) забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VcF Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А возможно-ли в XP поставить на фон в папке веб-страницу? И если возможно, то как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 VcF: В принципе да, но только в принципе. Эта возможность в XP отключена. Чтобы ее включить, надо внести в реестр некие незадокументированные параметры. По сообщениям в форумах, кому-то после долгих экспериментов это удавалось, но полной информации, как, не приводилось, указывалось только, что надо внести в реестр пять параметров. Microsoft в какой-то помощи на своем сайте тоже упоминала о возможности таких изменений в реестре, но того, что она написала (три параметра) недостаточно, когда-то я это проверял. Так что вопрос остается в подвешенном состоянии. Впрочем, использовать фон папки для чтения новостей из Интернета не кажется мне заманчивой идеей, поскольку это без проблем реализуется для рабочего стола. Красивый фоновый рисунок - другое дело, а газета в качестве фона папки, ИМХО, излишество, не заслуживающее глубоких раскопок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VcF Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Тролль: Мне не для новостей и нужно-то. Это для улучшения вида и функциональности. Просто я в и-нете искал прогу, для отображения музыкальных альбомов в стиле i-pod (эффект Cover Flow), но нашёл его только во флеше, и то для веб-сайта. Идея вообще в том, чтобы поставить туда картинки и назначить открытие плей-листа по клику... Вот, захожу я например в "Мою музыку", а там вместо папок, этот эффект. Пробовал, правда, сохранить страницу в *.hta (чтобы открывалась не в браузере, а в отдельном окне), но там флеш не работает, флеш плеер его тоже не берёт((... Так-вот... А может прога какая есть, для установки веб-документов в папку? Или экспортировать какой-нибудь файл, из Windows 2000... Там вроде можно было, страницу в папку ставить... Подскажи, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master3581 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ребята всем привет! :g: Еще один маленький вопросик?) :sly: У меня стоит 64-бит Виста, хотел бы тиже сменить вид фона папочки, но почемуто по старым правилам у меня ничего не получаеться. Мож кто подскажет как это можно осущевствить в Висте 64-бит? :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Почитал первые посты данной темы. Пришла в голову идея написать прогу, способную делать всё то, о чём говорили в первых постах. Ведь постоянно вручную править файл desktop.ini довольно неудобно, а потом ещё менять атрибуты папки. Итак, прога Folder Tools (наверное самое банальное название для проги, которое только можно придумать...). Писал её на VB.net, а значит для запуска потребуется на компе предварительно установить .NET Framework 2.0. Прога простенькая (всего где-то 500-600 строк кода), поэтому не судите строго :) FolderTools.zip P.S: В Висте не работает. FolderTools.zip Изменено 26 марта, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h4ck3r Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Народ, ищите в инете проги с названиями: Polymorph v.0.3 либо SodaBush Windowpaper XP v 1.01 или если есть более новые. Вставляет без проблем фон в папочки, так же меняет цвет шрифта папок и файлов. Если не найдете, дайте знать я выложу без проблем. Сам давно ими пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim0527 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Вот ещё отличная прога! Можно поставить на фон любую картинку Рус. интерфейс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyrrZik Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Еще один полезный совет. Когда меняете фоновую картинку в папке, то в строке "IconArea_Image=" нужно писать не весь путь к файлу картинке, типа C:\my_folder\my_fon.jpg а просто название файла картинки: IconArea_Image=my_fon.jpg Тогда при копировании или при перемещении вашей красивой папки картинка будет отображаться всегда, а иначе после перемещения папки меняется и ее локальный адрес, и ваше C:\my_folder\my_fon.jpg может не сработать... тем более на другом компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIGMax Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А возможно поменять фон в "Мой компьютер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 6 лет прошло.. )) апушки) для семёрки актуально?) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти