Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD

Click

Рекомендуемые сообщения

Интересно знать мнение присутствующих...

Если часто форматировать один из разделов винта, то может ли накрыться весь винт целиком :ph34r: ???

Просто очень надо... Спасибо заранее всем

Вероятность выхода из строя не выше, чем при обычном интенсивном использовании...

Зы. А зачем сию процедуру использовать часто? (воспользуйтесь поиском, об этом много полезного на форуме найдёте! B) )

Если часто форматировать один из разделов винта, то может ли накрыться весь винт целиком  ???

Просто очень надо... Спасибо заранее всем

Если слишком часто (вопрос только - зачем?)- то может накрыться

что угодно, а если будешь делать несколько форматов в месяц

(опять же при необходимости)- ничего с ним не будет..... IMHO

Это если брать в пример нормальный, рабочий винт...

gurman

Работаю с видео форматирую каждый раздел по 2-3 раза в неделю

Зачем? :) :) :)

Может ты перепутал с дефрагментацией....

Тогда поставлю вопрос по другому... Если хочу переустановить винду, то мне надо полностью весь жёсткий форматировать, или только тот раздел, куда хочу поставить ОСь???

PS У меня 2 раздела: первый 10 гигов под операционку, а второй 109 гигов чтобы балду гонять, так я форматирую только 1 раздел. Пробовал однажды весь под формат подасть, так у меня на это почти 4 часа ушдо :) ...

Click

Если хочу переустановить винду, то мне надо полностью весь жёсткий форматировать, или только тот раздел, куда хочу поставить ОСь???

Для переустановки, вообще никакой раздел форматировать не нужно! Исключение, пожалуй, - для полной очистки диска - быстрое (quick) форматирование (хотя, и здесь - вовсе не обязательно):blink:

Click

Если хочу переустановить винду, то мне надо полностью весь жёсткий форматировать, или только тот раздел, куда хочу поставить ОСь???

Только тот, на который ставишь ОСь.

Kuzyma

Для переустановки, вообще никакой раздел форматировать не нужно!

Позвольте с вами не согласиться. Старые глюки могут остаться.

Click

Тогда поставлю вопрос по другому... Если хочу переустановить винду, то мне надо полностью весь жёсткий форматировать, или только тот раздел, куда хочу поставить ОСь???

Ничего не нужно форматировать при переустановке Винды...IMHO

Я форматировал только один раз, когда на винт червей намотал,

для того чтобы и из реестра их повыводить...

Для профилактики можно и формантнуть если делов наделал. А так я считаю только для переустановки ОС не стоит. Мне лично вегда становится жалко тех данных и файлов которые у меня находятся на компе, поэтому и форматирую крайне редко. B)

Нет, дело в том что ты просто форматируеш а внешние факторы не влияют.

Весь hdd вылетает из-за того если ты повредиш загрузочный сектор, от ударов и т.д и из-за резкого изменения температуры. :unsure:

Мне лично вегда становится жалко тех данных и файлов которые у меня находятся на компе, поэтому и форматирую крайне редко.

Да мне и не так жалко, т.к. у меня 2 раздела, на одном ТОЛЬКО ОС, а на другом всё остальное...

Тут говорят, что не обезательно форматировать, значит ставить ОСь прямо не старую??? <_< Но там могут быть глюки всякие... А самое плохое, что может быть на разделе, на котором винда, такой вещь как Found 000 :)...

Поэтому при установки или переустановки ( а какая разница... я особой не вижу :) ) винды стараюсь форматнуть диск :)

Click

А самое плохое, что может быть на разделе, на котором винда, такой вещь как Found 000

Ну, удали этот Фаунд - все дела! :)

Необходимость и достаточность...

Задумайтесь: для чего применяется форматирование диска?... :)

Ну, удали этот Фаунд - все дела! 

Нет, это не выход (хотя предложение интересное ;) ). Вот, допустим, болел ты в детстве ангиной. Это занесли в твой больничную карточку... А потом ты взял и выдернул тот лист, на котором написана эта туфта. Так что, ты от этого болеть перестанешь??? :ph34r: То-то же...

Click, B)

Цитата (Kuzyma @ 5.04.2004 - 08:27)

Ну, удали этот Фаунд - все дела!

Нет, это не выход (хотя предложение интересное  ). Вот, допустим, болел ты в детстве ангиной. Это занесли в твой больничную карточку... А потом ты взял и выдернул тот лист, на котором написана эта туфта. Так что, ты от этого болеть перестанешь???  То-то же...

:)

ну, если речь зашла об аналогиях, то форматирование скорее сходно с отрубанием руки, на которой стукнули по пальцу - палец болеть точно не будет :)

Информацию же о содержимом потерянных кластеров, которые скандиск помещает в FOUNDXXX можешь удалять смелО и безболезненно в подавляющем большинстве случаев вместе с каталогами. :)

Kuzyma

Если мона, то обьясните....: я все время перед установкой ОС, форматирую диск, что-бы он стал чистый, как я понял из вышесказанного этого делать не надо, а как-же тогда надо..если мона то подробней.

Kuzyma

Я все там ..меддленно прочитал... :) ...но кроме споров спецов, ничего путного для себя так ни чего и не нашел, кроме команды быстрого форматирования.

Вообще с выходом в инет, ОС так на-обновлял, что не переустанавливал 5 месяцев, вылетела из-за какойто проги, при ее удалении... :blink:

Потом три раза за день форматировал, была такая трабла...что устанавливаю ХР, она глючит и все тут, устанавил еще раз добавил офис, начался такой глюк : документ открывался минут пять..и ОС сразу начала глючить, на третьей установки все было в норме.

И : быстрое форматирование, стирает также все данные и глюки?

Изменено пользователем legos

legos

опасно-ли частое форматирование?--

Не более, чем обычная интенсивная работа с диском.

Наверное, вероятность отказа приблизительно одинакова, однако, так как процесс форматирования нежелательно прерывать, то... думаю, понятно.

быстрое форматирование, стирает также все данные и глюки?

Тут вот ведь какая штука.

Если представить себе винчестер в виде диска (дисков) с нанесённым магнитным покрытием, на которое под влиянием электромагнитного поля головки (головок) наносится последовательность нулей и единиц (наша записываемая информация), то, в отличии от привычной магнитной записи, скажем, в вашем магнитофоне, для стирания информации не требуется размагничивание магнитного слоя, её содержащего.

Достаточно удалить записи о месторасположении того или иного файла, как он (или не он :) ) перестаёт существовать для системы.

Последующая запись производится прямо поверх старой.

С точки зрения глюков после стирания или при быстром форматировании, насколько я понимаю, не производится повторная процедура нанесения меток по всему объёму диска, очищаются лишь данные о месте хранения информации, и производятся некоторые другие функции.

И система воспринимает диск, как чистый.

Поэтому, ответ на Ваш вопрос, полагаю, понятен - системе безразлично, как удалялась информация.

PS. На самом деле все данные на нём сохраняются!

И даже повторная перезапись или полное форматирование не стопроцентно уничтожают её!

Запустите в работу программу R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV, например, после того, как ваш диск был несколько раз отформатирован в FAT16 затем в FAT32 затем в NTFS.

И она найдёт и предложит попытаться восстановить информацию (не всю, но всё же! B) ) в различных вариантах файловых систем, и в пределах одной, несколько раз "стёртой".

Сам восстанавливал по 60Гиг! информации... впрочем, это другая тема :blink:

Kuzyma

Сапасиб... :rolleyes:

полное форматирование не стопроцентно

Да я это на личном опыте проверял, когда по ошибке не тот диск отформатировал.

Самый главный вывод мне понятен, буду теперь быстрым форматом пользоваться, а то у меня 120 гигов и обычно формат занимал, примерно полтора-два часа.

legos, а у меня 320! (Raid-массив из трёх разделов):o Представляете, сколько ждать?! При переустановке, когда знакомился с такой штуковиной, как этот самый массив, тоже несколько раз быстро форматировал. Тролль был прав, выигрыш по времени огромен.

...И гений - сын ошибок трудных... :angry:

(думаю, он поймёт, о чём речь...) :rolleyes:

legos

Если делать нечего, то фарматируй раздел (быстрое фарматирование). А ,в принципе, можно в Досе переимненовать папки Виндоус и Программ файлс, удалить системные файлы. Потом скопировать их с загрузачного диска и с него же устоновить Винду. Из винды удалить переименнованные папки. Получается быстро и винтом ты не рискуешь.

:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...