DDZ Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 У меня возникла небольшая проблема с работой двух "винтов" в ХР. С мастер диском проблем нет, а вот второй работает медленно и частенько подвешивает машину. Первый слот мастер диск WD 40 гиг. АТА 100 (NTFS), второй "сидит" на другом слоте Fujitsu 6 гиг. АТА 66 (FAT 32). Плюс, на каждом слоте по CD приводу.Материнка SOLTEK 75 DRV. Когда у меня стоял Win.ME, после установки "дров" на "мать" проблема исчезала, теперь я установил WIN.XP, скачал последние "дрова" на материнку, установил их без проблем, но проблемка осталась. Может, кто-нибудь даст дельный совет? За ранее благодарен. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 DDZ Плюс, на каждом слоте по CD приводу. Повесь сидюки на один шлейф, и винты на другой. Они же с разными скоростями работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 DDZ , зайдите в свойства контроллера диска и посмотрите, стоит ли режим DMA, если нет (PIO), то поставьте DMA, если доступно и перезагрузитесь. Кроме того XP умудряется обнаруживать диск, даже при выключенном контроллере в БИОСе, но работает в таком режиме крайне медленно. Проверьте, включен ли контроллер, и режим работы диска - auto, или LBA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти