Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HELP WIN. XP

DDZ

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла небольшая проблема с работой двух "винтов" в ХР.

С мастер диском проблем нет, а вот второй работает медленно и частенько подвешивает машину. Первый слот мастер диск WD 40 гиг. АТА 100 (NTFS), второй "сидит" на другом слоте Fujitsu 6 гиг. АТА 66 (FAT 32). Плюс, на каждом слоте по CD приводу.Материнка SOLTEK 75 DRV. Когда у меня стоял Win.ME, после установки "дров" на "мать" проблема исчезала, теперь я установил WIN.XP, скачал последние "дрова" на материнку, установил их без проблем, но проблемка осталась. Может, кто-нибудь даст дельный совет? За ранее благодарен. Дмитрий.

DDZ

Плюс, на каждом слоте по CD приводу.

Повесь сидюки на один шлейф, и винты на другой. Они же с разными скоростями работают.

DDZ , зайдите в свойства контроллера диска и посмотрите, стоит ли режим DMA, если нет (PIO), то поставьте DMA, если доступно и перезагрузитесь.

Кроме того XP умудряется обнаруживать диск, даже при выключенном контроллере в БИОСе, но работает в таком режиме крайне медленно.

Проверьте, включен ли контроллер, и режим работы диска - auto, или LBA. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...