Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с памяттю

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема в совместимости игры Шторм и оперативной памяти. У меня стояло 256МВ DDR400 PC3200, я играл в Шторм без проблем. Потом решил доставить ещо 256МВ. После того, как я ето зделал, меня начало безцеремонно и очень быстро выкидывать в Windows, когда я играл кампанию. Одиночные миссии идут нормально, а вот из компании выкидывает где то в середине мисии. Пробывал вынимать память 256МВ - все идет без проблем, но как только снова вставляю - сразу начинает выкидывать. Переустановка игры не помагает. Что ето может быть? Может проблема с поддержкой двуканальной памяти? (После установки второй планшетки во время загрузки начала появлятса жырная надпись Dual Channel Activated 200Mhz) Моя система Athlon XP 2500+, Nvidia nForce2 Ultra400, 2x256MB DDR400 PC3200, Nvidia GeForce2 MX400 64MB, Maxtor 40GB 5600об/м.

Боюсь ошибиться,но где то проскакивала информация,что два канала на DDR400 будут работать только при частоте процессора 800MHz.Как у тебя с этим?

А Мозги одной фирмы или разные?

Если разные,то скорее всего Траблы из за этого.

PS! У меня Самсунг ни с какой другой фирмой не захотел в паре работать :D

Здорово

Пробывал вынимать память 256МВ - все идет без проблем, но как только снова вставляю - сразу начинает выкидывать.

Попробуй еще поставить в другой разьем!

А вообще действительно какая фирма производитель железячки!???

у знакомого та же шняга буквально на днях случилась.комп при загрузке выдает параметры бартона2600 как 1250 а память скидывает на 200 вместо положенных 333.Мамка Абит НФ7с.Иногда комп вообще отказываеться стартовать с 2 каналами памяти.С одной планкой пашет без проблем.Странно.

Кстати многие обращаються в сервис с такими проблемами на нфорсе.Думаю память все таки проседает если она ОЕМ,а не Корсар,Самсунг или тот же Кингстон.

• 2 недели спустя...

Как уже говорилось проблемы скорее всего из-за разных модулей RAM, даже если одного производителя, но с разных конвейров на заводе. Поможет замена модулей на парные, аля Kingston, OCZ. Ещё попробуй тайминги в BIOS понизить (поддержку SPD отключи).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...