Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с Windows Update

Тоширо

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые...может быть кто подскажет как быть? решил я тут на медни залесть в Windows Update и скачать возможные обновления для XP...но не тут то было....после автопоиска доступных обновлений у меня появлялась такая надпись...." Настройки сетевой политики запрещают использование узла Windows Update для загрузки и установки обновлений на данный компьютер.

Если вам кажется, что данное сообщение получено по ошибке, обратитесь к администратору сети."...облазил все что смог на компе ища ту галочку которая разрешает эти самые обновляхи..безрезультатно...вроде нигде никаких запретов не стоит...да и последний раз скачивал обновления примерно пару месяцев назад..все было в ажуре..систему не менял...подскажите в чем я не догоняю????

Да ты что? А какая у тебя Винда? У меня самая натуральная пиратская, но никаких проблем с Update нет. Принимает меня, как родного ;) .

Тоширо

На каком этапе появляется эта надпись? Надпись мастдаевская? Ты не отключал сервис, который отвечает за обновление Windows? (Пуск - Администрировние - Сервисы... Там сервис Windows Update или что-то в этом роде... должно быть или "Вручную" или "Авто"... лучше "Вручную"...)

Vip-vano Да нет..все у меня вроде разрешено..но как выяснилось только что..не это самое интересное...я тут попробовал обновить базы касперского и нортона..дык получается что "теже яица тока вид сбоку"...при обновлении данных баз выдается что происходит сбой в обновлении...что у каспера что у нортона...я с перепугу даже провермлся на LoveSun....думал может у меня етот червяк завелся..он любитель таких шуток..но тоже вроде все чисто...скачал патч "заплатку" установил..тоже не выдает никаких ругательств...значит дело не в червяке..тогда в чем??? почему вдруг в одночасье перестали работать все обновления???? вот сижу репу чешу...

Тоширо

Да нет..все у меня вроде разрешено..но как выяснилось только что..не это самое интересное...я тут попробовал обновить базы касперского и нортона..дык получается что "теже яица тока вид сбоку"...при обновлении данных баз выдается что происходит сбой в обновлении...что у каспера что у нортона...я с перепугу даже провермлся на LoveSun....думал может у меня етот червяк завелся..он любитель таких шуток..но тоже вроде все чисто...скачал патч "заплатку" установил..тоже не выдает никаких ругательств...значит дело не в червяке..тогда в чем??? почему вдруг в одночасье перестали работать все обновления???? вот сижу репу чешу...

А что тебе Нортон и Кашперович пишут?

Проверься и на другие вирусы...

Доступ в инет вообще нормальный?

Файрвол не мешает им, нет? А то мало ли ты правил левых наделал...

Возможно, что дело в подключении. Вспомни, с момента последнего обновления менял ли ты свой IP - адрес (это происходит ещё от смены карточки, или счета в Интернете). У меня Outlook Express после смены карточки тоже отказывался работать. Если то, что я сказал верно, то спастись можно только переустановкой Windows с форматированием винчестера. :rolleyes:

Других средств я не знаю. Или придётся привлекать к этому делу опытных хакеров и платить им большие деньги. :rolleyes: :lol:

Vip-vano

Доступ в инет у меня более чем ненормальный..я сижу как последняя сирота на дюал-апе:D но раньше это не мешало..проверился на другие вирусы(нортом и каспером)они не матерятся..хотя вот ихнюю базу не обновлял что то около месяца..но все же решил прислушаться к твоему совету и проверился на вирусы нейтральной программой Avast!Antivirus v.4 тут такое началось:D)) нашел 28 вирусов плюс 12 Spu модулей...мдяя названия такие у вирусов..без стакана и не выговоришь:D)

Dear Friend

Спасибо ,посмотрел..но там все ок..хрен его знает почему все так..я вообще стараюсь в настройки без особой нужды не лазить..потому как образование не позволяет с компом на "ты" разговаривать..значит вывод..что то измменилось автоматом..без моего участия..да и антивирусники я не держал на компе вместе..или нортон..или каспер...но как пошла такая пьянка стал ими обоими пользоваться..а они как сговорились..

Nickman

Да ..наверное придется винду убивать...и форматирование производить с указанием "безусловное"..жаль..столько инфы потеряю..у меня только съемный флэш-диск на 512 метров есть..или придется CD-R записывать?

В IE в настройках интернета на вкладке Advanced есть два пункта:

Enable Install On Demand (Internet Explorer) и Enable Install On Demand (Other). Их нужно разрешить,галку поставить,то есть.Кроме того,возможно,что ты под юзером в системе работаешь,а не под админом и тогда у тебя нет соответствующих прав.

Тоширо

Доступ в инет у меня более чем ненормальный..я сижу как последняя сирота на дюал-апе но раньше это не мешало..проверился на другие вирусы(нортом и каспером)они не матерятся..хотя вот ихнюю базу не обновлял что то около месяца..но все же решил прислушаться к твоему совету и проверился на вирусы нейтральной программой Avast!Antivirus v.4 тут такое началось)) нашел 28 вирусов плюс 12 Spu модулей...мдяя названия такие у вирусов..без стакана и не выговоришь)

Я имел ввиду, что гуляешь по инету нормально? Всё открывается? Посторонние попапы не вылезают?

Удалил все вирусы и spy модули? Результат нулевой?

Фаейрвол у тебя есть?

Да ..наверное придется винду убивать...и форматирование производить с указанием "безусловное"..жаль..столько инфы потеряю..у меня только съемный флэш-диск на 512 метров есть..или придется CD-R записывать?

Да ты чё?! Рано формат делать! Ещё не всё так плохо, я в этом уверен... =)

Это если при каждом глюке делать формат, то вообще можно ничего на комп не сохранять, так как глюки по жизни у всех есть...

А то, что сказал Nickman я вообще не понял... Как ip может влиять на апдейт антивирусных баз? :blink: Лично для меня это остаётся тайной... :rolleyes:

Vip-vano

IP - адрес сервер мог при первом апдэйде запомнить, а потом он принял компьютер за самозванца. <_<

А про форматирование я говорю совершенно серьёзно и обдуманно. А данные хорошо переносить на CD-RW. Кто хочет сказать, что форматирование - плохое средство от глюков, вирусов и прочей гадости, может обратиться ко мне лично. :rolleyes: :D :D :D

Изменено пользователем Nickman

Nickman

IP - адрес сервер мог при первом апдэйде запомнить, а потом он принял компьютер за самозванца.

Ерунда! Миллионы людей не имеют в Сети фиксированного IP, и это вполне нормальное положение вещей для dial-up-провайдеров.

Дорогой друг,

Я уверен в обратном! И я требую доказательств! :blink: Чем можно подтвердить, что

Миллионы людей не имеют в Сети фиксированного IP, и это вполне нормальное положение вещей для dial-up-провайдеров
? Нет, я не вступаю в конфликт, но просто мне интересно, кто из нас прав? :blink:

Nickman

Ну тогда пусть кто-то другой рассудит.

От себя добавлю. Диапазон предоставляемых конкретным провайдером адресов ограничен, клиентов много, клиенты непостоянны - приходят и уходят. В таких условиях динамическое выделение IP-адреса вполне нормальное явление. Конечно серьезный клиент всегда имеет возможность получить фиксированный IP даже на dial-up, но таких меньшинство. Естественно, не только dial-up используется сегодня для доступа... Но статистику по количеству пользователей интернета и способах доступа ты и сам можешь найти в Сети с легкостью. Может тогда сделаешь для себя определенные выводы :blink:

Дорогой друг,

Статистика - не доказательство, ты сам хоть пробовал апдэйдится 2 раза, с разными карточками? Если нет - то извини, но я быду настаивать на своём. ;)

Уважаемые..попробовал сделать и проверить все что Вы мне советовали...но результат тот же...Windows Update :"Настройки сетевой политики запрещают использование узла Windows Update для загрузки и установки обновлений на данный компьютер. Если вам кажется, что данное сообщение получено по ошибке, обратитесь к администратору сети"AV Касперский:

"Запрос на обновление отклонен"

Symantec Norton Utilities2003(зарегестрированные):практически тоже что выше указанные проги....и в тоже время другие из установленных мною прог,требующие обновлений работают нормально..обновляются автоматом и никаких проблем..я понимаю что мой вопрос яйца выеденного не стоит:)) можно переустановить винду с чистого листа..и забыть про головняки..но тут просто как спортивный интерес:)) z-vet я работаю с домашней машины..и у меня эти самые права администратора:))) в настройках сам ничего не менял..доступ к компу кроме меня имеет разве только мой пес:))) может кто то через сеть удаленно в моей машине покопался??? а смысл??? нахамить в виде отключении обновлений трех программ???мдяяяя.....вот в такие моменты и впрямь жалею что не получил раньше должного образования что бы в таких траблах разбираться:)))

Nickman

Статистика - не доказательство

Упс... Как-то странно это звучит.

ты сам хоть пробовал апдэйдится 2 раза, с разными карточками?

"Апдэйтится" я "пробовал" не два и не десять раз. Много более, считать замучаешься. Только "карточками" я не пользуюсь.

Если нет - то извини, но я быду настаивать на своём.

Флаг в руки. Это твое право. Настаивай. Ты просил обосновать утверждение: "Миллионы людей не имеют в Сети фиксированного IP, и это вполне нормальное положение вещей для dial-up-провайдеров" - я обосновал. Не устраивает - повторюсь - пусть кто-то другой рассудит.

Nickman

Блин, тебе сказали, ты не прав!!! Однозначно причём! Пол мира сидит на dial-up'e и у них ip динамит + они провайдеров, как носки меняют!

Я специально, не поленился, и ночью с Петерстар "Жёлтая собака" попробовал Касперского проапдейтить! No problems... Проапдейтил, хотя я его всегда с выделенки апдейтил... Вот оно - доказательство твоей неправоты. <_<

Тоширо

Попробуй Касперыча переустановить... Авось получится... или новую версию установить!

Я у тебя спрашивал - firewall есть?

Dear Friend

Nickman

Харе флудить... <_<

• 3 года спустя...

Что может быть:

Зашел сегодня обновить Windows XP SP2 MCE 2005, вместо обновления это:

Благодарим вас за интерес, проявленный к получению обновлений с нашего узла. Этот веб-узел предназначен только для работы с операционными системами Microsoft Windows.Чтобы найти обновления для продуктов корпорации Майкрософт, которые предназначены для операционных систем Макинтошей, посетите веб-узел http://www.microsoft.com/mac/. 

Перед этим антивирь спросил разрешить или запретить изменения в регистре, думал это тулбар и разрешил.

Включил проверку, был в кеше троянчик, удалил, а надпись так и осталась или это не из-за этого?

Что не так?

Windows новый и лицензионный, до этого обновлялся без проблем.

Почистил куки повторно, удалил кукис-троян и все стало как прежде...

Изменено пользователем Александр Александрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...