Mouse Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Господа! У меня стоит 2 операционки на компьютере Win2k и ХР. Как мне безболезненно убить XP и поставить ее вместо Win2K? Необходимо сохранить все настройки и инсталяции последней. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Чтобы на 2000 сохранились настройки от ХР? Нет, это вряд ли возможно. Если только импортировать раздел реестра HKEY_CURRENT_USER, но это чревато последствиями. А если ты просто хочешь удалить ХР и оставить 2000, то это без проблем. Если они стоят на разных разделах, то сноси все, что относится к ХР (\Windows, \Documents and Settings, \Program files), но не трогай файлы, которые находятся в корне диска с:\. То есть всякие там ntldr, boot.ini и т.д. оставь. Потом в этом boot.ini можешь удалить строчку, отвечающую за загрузку ХР. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse Опубликовано 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Спасибо. С удалением понятно. Все таки возможно ли поставить сверху на Win2K English русскую XP с сохранением существующих настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Mouse Нет, помойму невозможно, во всяком случае так что б настройки сохранились, это две разные винды и у каждой свои настройки, пусть они иногда схожи, но их не так много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Ставь поверх,прямо в винде 2000 вставь установочный диск.Увидишь,она сама предложит сделать апгрейд до ХР и настройки останутся прежними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 (изменено) z-vet Ставь поверх,прямо в винде 2000 вставь установочный диск.Увидишь,она сама предложит сделать апгрейд до ХР и настройки останутся прежними. Нифига подобного. Никогда русская XP поверх английской 2k не станет, они попросту несовместимы. Изменено 28 апреля, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 По-моему есть только один выход. Обновить Win2k до WindowsXP английской, а потом, воспользовавшись «Мастером переноса файлов и параметров» сохранить все настройки либо на CD, либо на отдельном разделе диска (можно попробовать и на дискетах, но их много получается, да и доверия к ним меньше). Потом снести WindowsXP английскую, установить русскую и опять воспользоваться «Мастером переноса файлов и параметров». В принципе должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Заинтересовала меня твоя задача. Я тут поэкспериментировала и вот что получается. Если запустить WindowsXP с диска и выбрать там «Перенос файлов и параметров» то русская версия с английской не работает (WindowsXP английской у меня не установлено, я проверяла на Longhorn), а вот если запустить с диска WindowsXP(MUI),она работает и с WindowsME(русская) и с Longhorn(английская). Так что можно попробовать снять параметры с Win2k с помощью диска WindowsXP(MUI) и перенести их на WindowsXP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 (изменено) Извините,я не заметил,что ХР русская. Можно так:апгрейдимся до ХР (английской) и потом ставим ей русский MUI. Тоже вариант,нет? Изменено 28 апреля, 2004 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти