Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Одна XP вместо Win2K и XP

Mouse

Рекомендуемые сообщения

Господа! У меня стоит 2 операционки на компьютере Win2k и ХР. Как мне безболезненно убить XP и поставить ее вместо Win2K? Необходимо сохранить все настройки и инсталяции последней. Спасибо :unsure:

Чтобы на 2000 сохранились настройки от ХР? :unsure: Нет, это вряд ли возможно. Если только импортировать раздел реестра HKEY_CURRENT_USER, но это чревато последствиями.

А если ты просто хочешь удалить ХР и оставить 2000, то это без проблем. Если они стоят на разных разделах, то сноси все, что относится к ХР (\Windows, \Documents and Settings, \Program files), но не трогай файлы, которые находятся в корне диска с:\. То есть всякие там ntldr, boot.ini и т.д. оставь. Потом в этом boot.ini можешь удалить строчку, отвечающую за загрузку ХР. Все.

Спасибо. С удалением понятно. Все таки возможно ли поставить сверху на Win2K English русскую XP с сохранением существующих настроек?

Mouse

Нет, помойму невозможно, во всяком случае так что б настройки сохранились, это две разные винды и у каждой свои настройки, пусть они иногда схожи, но их не так много!

Ставь поверх,прямо в винде 2000 вставь установочный диск.Увидишь,она сама предложит сделать апгрейд до ХР и настройки останутся прежними.

z-vet

Ставь поверх,прямо в винде 2000 вставь установочный диск.Увидишь,она сама предложит сделать апгрейд до ХР и настройки останутся прежними.

Нифига подобного. Никогда русская XP поверх английской 2k не станет, они попросту несовместимы.

Изменено пользователем Посторонним В.

По-моему есть только один выход. Обновить Win2k до WindowsXP английской, а потом, воспользовавшись «Мастером переноса файлов и параметров» сохранить все настройки либо на CD, либо на отдельном разделе диска (можно попробовать и на дискетах, но их много получается, да и доверия к ним меньше). Потом снести WindowsXP английскую, установить русскую и опять воспользоваться «Мастером переноса файлов и параметров». В принципе должно получиться.

Заинтересовала меня твоя задача. Я тут поэкспериментировала и вот что получается. Если запустить WindowsXP с диска и выбрать там «Перенос файлов и параметров» то русская версия с английской не работает (WindowsXP английской у меня не установлено, я проверяла на Longhorn), а вот если запустить с диска WindowsXP(MUI),она работает и с WindowsME(русская) и с Longhorn(английская). Так что можно попробовать снять параметры с Win2k с помощью диска WindowsXP(MUI) и перенести их на WindowsXP.

Извините,я не заметил,что ХР русская.

Можно так:апгрейдимся до ХР (английской) и потом ставим ей русский MUI. Тоже вариант,нет?

Изменено пользователем z-vet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...