Мерлин Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Люди добрые, пожалуйста, скажите, можно ли сменить пароль на биосе, не залезая в сам биос. Если такой способ существует, буду признателен спасителю... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Можно совсем сбросить пароль и установить новый, для супервизора. Как сбрасывать надеюсь знаешь? И побочные эффекты тоже представляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Есть програмулены для определения пароля. Их несколько, но для каждого БИОСа своя (скажем так). Какой БИОС у тебя (AWARD и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 8 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 WildCat Думаю если бы он знал как, он бы в форум не полез! Мерлин А ты лезь в корпус (пробирайся в недра своего железного друга) ищи на мамке батареичку, вытаскивай её примерно на минутку, радуйся! Через месяц стучись ко мне в асю и ругай за вредный совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Asakra Комп на гарантии, разбирать нельзя! Опечатан! Гарантии осталось, аж 2,5 года! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 ars-dialog НУ, ручки надо было опечатывать, что бы не лезли в не положенные места :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 А можно без физического вскрытия! Мне самому иногда пригодиться может! Правда у меня скоро гарантия исскянет, но мне всё равно неудобно! Нужно просто сделать так, чтобы пароль можно было быстро и легко менять! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Я где-то слышал, что существует что-то типа универсальных паролей (для определенной версии биоса). Сам с такими проблемами пока не сталкивался, так что способ не проверял... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 9 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Asakra Ты прав, сам я мало что понимаю в БИОСе, и сказать какая у меня версия вряд-ли смогу... :D И еще ты про какие такие ручки? Не я пароль ставил! <_< И вообще, мне бы так - узнать пароль не меняя его... Chelson Или, универсальный пароль, как я понимаю, уже заложеный в разные версии БИОСа мне тоже бы не помешал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 9 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Мерлин Есть проги которые из под виндов показывают пароль на биос, ищи в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 10 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 (изменено) 1. Проги для определения пароля есть - но они глюкавые, сам проверял. 2. Универсальные пароль есть - он называется ИНЖЕНЕРНЫЙ пароль, я его видел только для AWARD биосов. Кстати, мне он не подошёл. Поищите в Google, я его точно не помню, что-то вроде AWARD_SW. 3. Asakra А ты лезь в корпус (пробирайся в недра своего железного друга) ищи на мамке батареичку, вытаскивай её примерно на минутку, радуйся! Через месяц стучись ко мне в асю и ругай за вредный совет! Ты не совсем прав. Эта процедура до одного места. Нужно джампер на мамке, тот который ближайший к микросхеме биоса, переставить во второе положение на 5-7 секунд, а потом вернуть на место. Биос обнулится и предложит загрузить установки по дефолту. А для точной уверенности нужно мануал к материнке смотреть, там он есть, и нарисовано, где его искать. Чтобы боков не напороть :D Изменено 10 мая, 2003 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 10 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 А я здесь примерно такой же пост составлял, там ссылка была на сайn www.Bios.ru Вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 11 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 на моей материнке есть фича для сброса пароля - кнопка на самой плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 на моей материнке есть фича для сброса пароля - кнопка на самой плате. Надо без физического вскрытия! Кстати плата MicroStar! Какая не помню! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 ars-dialog Блин, тебе же сказали! 1Обнуление биоса (все пароли сбрасываются, а это как я понял тебя не устраивает :D ) 2Инжинерный пароль(для каждой версии биоса свой, ищи) 3Проги опредиляющие пароль из под виндов Сохрани эту страницу и отключайся, в офлайне ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, действуй! А вообще то если родители пароль установили, значит так оно и надо, может исправить своё поведение? Извеняюсь за грубость, нервы, нервы... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Это я всё прочитал! Но пардон не мне всё это надо! Просто у Мерлина комп сейчас на пароле и он не может выйти в инет! Поэтому ничего не делает! Я ему по телефону пытаюсь передавать! Но где искать эти проги и инженерные пароли? На Bios.ru? :D :D :D Или на сайте производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 ars-dialog Блин! завтра напишу в эту тему эти пароли, а сейчас у меня инет заканчивается, жди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Я кажется нашёл! Если не подойдёт я скажу! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Мерлин & ars-dialog Вот, дерзайте: CTBIOS - Определение производителя материнской платы. AMI BIOS password cracker - Взломает пароль Bios'а One more AMI BIOS cracker- Просто запустите эту прогу => увидете пароль. Award BIOS password cracker - Взломает пароль Bios'а. BIOS password cracker- Показывет BIOS пароль. REMPASS 2.6 - Эта программа может найти и показать BIOS пароль, стереть, поставвить новый пароль и сохранить изменения unaward - Програмка для просмотра пароля AWARD BIOS awardcrack - Ещё одна програмка для просмотра пароля AWARD BIOS CmosSave - запись и восстановление CMOS .... и прочая подобная софтинка :D bios_util.rar bios_util.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Чё вы к этой гарантии прикопались? Я вообще все компы собираю сам. И вообще он (сист. блок) у меня всё времы открытый стоит. (Правда там такая махина, высотой в полтора метра...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 13 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Да! Больно нервный! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 НУ понимаешь! Я тоже так могу сделать! Но если учесть, что возраст Мерлина на четыре месяца больше меня, то ему просто некоторые лица не разрешают разобрать комп! Мне хотя тоже, но я с нетерпением жду конца июня, когда смогу открыть свой комп на постоянно! Кстати я и сейчас его могу открыть, а у Мерлина пломба! Вот и все дела! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 13 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Momus Файл не желает ни чем открываться... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Ты каким архиватором открываешь? Скачай последнюю версию WinRAR и всё откроется! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Качалкой качаешь - получился файл с именем 7971 без расширения. Эти глюки во всём форуме. Пох. размер, что надо, просто добавляешь расширение РАР и всё ок. ВЕЧНАА МАЛАДОООЙ, ВЕЧНАА ПЬЯНЫЙЙЙ. не обращайте внимания, я зарплату получил, ик! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения