Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Samtron 76BDF

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте! Решил приобрести себе недорогой и хороший 17" монитор (а то раньше был 14"). Мой выбор остановился на Samtron 76BDF. Что вы можете сказать об этом мониторе или посоветуйте какой нибудь другой (в пределах 150-170 у.е.). И мне обязательно надо 100 Hz при 1024*768.

Заранее спасибо! :rolleyes:

L@mer или Nob

У меня такой монитор. Я им не очень доволен. Экран немного кривоват, не могу настроить толи подушечность, толи бочкообразность.. :unsure:

Кроме того довольно низкая резкость по краям экрана.

Бери лучше из серии SyncMaster.

Я тоже хотел такой взять. Тоже хотел 100 герц на 1024.

Однако взял SyncMaster 753 DFX. Он даёт 85 герц при этом разрешении, но никакого мерцания, "мыла" в картинке и нечёткости по краям и близко нет.

Лично я не жалею.

И вообще, Самтрон - это не Самсунг. Бери фирму.

На работе были два Samtronа, но 15-и дюймов. И оба с кривыми растрами, хотя и новые, из упаковки. У одного верх экрана горбом, остальное нормально, у другого, наоборот, низ горбом и кнопками на передней панели выправить не удалось. Кстати, производителем указан THAILAND. Что-то не видел я раньше таиландской техники, всё Китай, Малайзия, Корея...

Короче, поменяли мы их на Самсунги. Отлично работают.

remonter

У одного верх экрана горбом

Точно! Верх горбом, бока - бочкой. Конечно совсем чуть - чуть, если специально никому не показать - никто не заметит, иначе бы я его давно куда нибудь дел.

Короче, поменяли мы их на Самсунги

Он по документам и идет как Samsung. "Samsung Samtron 76BDF".

L@mer или Nob

Монитор неплох для игрушек и киношек.

Averjan

Он по документам и идет как Samsung. "Samsung Samtron

По документам указан только как Samtron. Про Samsung там ни слова. Дата выпуска апрель и июнь 2003. made in Thailand. (полный отстой)

неплох для игрушек и киношек

Это точно, контрастность и цветопередача неплохая, но геометрия растра никудышная. На тексте особенно заметно <_< . Да и при работе с графикой тоже.

Самтрон это бюджетная версия Самсунга, отличается в основном внешним дизайном, документацией, опциями и т.п. Железки как правило такие же как и на Самсунгах. Так что если с деньгами напряг можно смело брать, с другой стороны ты пишешь:

посоветуйте какой нибудь другой (в пределах 150-170 у.е.)

Надо понимать что деньга есть, так на фига тебе Самтрон - бери SyncMaster.

ЛыЖи мне в свое время (полгода назад, когда я брал моник) брать не советовали, но это не факт.

До этого юзал Самтрон 55Е проблем не испытавал вообще, сейчас SyncMaster 755 DFX брал за 158 у.е.

Удачного выбора.

P.S.

Если надумаешь брать, выбирай фирму/магазин, где есть как минимум два монитора одной модели - включаешь (по-любому изображение будет разное) выбираешь тот который тебе больше мил.

Я себе взял LG F700P. Max разрешение 1600х1200 75 Hz. Очень им доволен. Правда брал я его за 187 у.е.

Насчет качества LG и Samsung: я периодически катаюсь в сервисный центр по ремонту моников, там навалом Ролсенов и постоянно хотя-бы один Самсунг на ремонте. LG-шных я пока там не видел. Так что, ИМХО, LG лучше.

ИМХО бери Samtron 76BDF!!!

Он у меня уже четыре года, и

ни каких нарецаний в виде геометрических искажений и размытостей по краям экрана нет!

Вот скоро буду комп менять, а монитор оставлю!!!

P.S. Размер шага - 0.2 мм (за такие деньги, ИМХО, довольно не плохо!!!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...