Maxxx Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Lilla У меня дочь занимается фигурным катанием и ходит в басейн. Любая ее прихоть будет исполнена но ей и не позволено делать все што вздумается. а на комп она тратит 1.5 часа в выходные дни. А вы думаете что комп занимает все время. контролируйте ее. я успеваю с работы забрать ее из садика в 17.00 погулять 1 час. прийти поужинать. в 8 часов сходить на тренировку. и в 10-11 часов у нее отбой. Но ложится спать она сама. Вот так. и етей надо приучать к расспорядку с раннего детсятва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazay Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2004 (изменено) ребята, а помните приставки денди и еще какие-то были до нее, не помню. Это тоже в свое время были компьютерами, так что вы почти все в молодости :D играли, и давольно рано. Вообще если правильно направить ребенка, то компьютер намного увеличит его развитие. Я просто так думаю, что если б у меня до сих пор не было компьютера.... Изменено 6 сентября, 2004 пользователем Princesska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insades Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 (изменено) Говорят, что детей нельзя сажать за компьютер до трёх лет, это пагубно влияет на их дальнейшее развитие Изменено 12 сентября, 2004 пользователем Princesska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Все нормально влияет. Давайте подождем до 40 и потом будем кувалдой вдалбливать знания компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Давайте подождем до 40 и потом будем кувалдой вдалбливать знания компьютера По-моему никто не предлагает ждать 40 :) Здесь очень многие помоложе будут и никто не согласится ждать столько лет, что б получить возможность сесть за комп :) но 3-4 - года рано, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Решайте сами. У меня дочь сидит ей исполнилось 4 года. И на развитие это повлияет в лучшую сторону. Или возле телевизора сидеть да конструкторы собирать или все сразу и по немножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 Честно говоря, все это немного странно звучит. Вот, мол, есть жизнь, а есть компьютер ... Не делайте из него самоцель или икону, это же всего-навсего инструмент. Вы же не скажете своему ребенку - физику и математику ты учи, когда задают, а на остальное можешь плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquamarina Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Мне кажется, что не стоит с раннего детства приучать ребенка к компу - пусть лучше в реале развивается согласна, а то щас все дети за компами пропадают.. нет бы гулять пойти, так им бы быстрее за клаву %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 А кто говорит что надо приучать его. Надо учить пользоваться им. Многие изречения здесь говорится из за того что комуто охото посидеть самому и ребенок в это время хочет поиграться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Lilla: в 4 года ребенка максимум можно отдать в бассейн(больше наврядли куда пустят, да и не надо - плавание на дальние дистанции лучше всего развивает выносливость, силу, гибкость одновременно). Но это занимает сколько ну 4 часа в неделю допустим. Ну ты забираешь ребенка в 6 вечера с детсада а ложишь спать в 22. Т.е. проводим вычисление. 5*4(кол-во предполагаемых часов бодраствования дома в будние дни)-4(занятие в бассейне)=16(+-2 часа дорога) свободных часов только за будни+выходные. А теперь подумай о благе компьютеров - они пока не научились слушаться голоса, следовательно она будет учиться читать(пускай хоть какую-ту игрушку, но ведь читать же будет). Существует сейчас очень много развлекательно-познавательных игр(математика, русский, литература). Это уже большой плюс. Ну и маленький - человек в 21 веке просто обязан уметь обращаться с компьютером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Моя дочка с 3х лет за компом приходилось даже пароль ставить , потому что слишком самостоятельная стала. Сейчас ей 4 года и 4 мес, она спокойно включает комп находит свои игрушки, мультики или проги все без проблем. Единственное это война за время, я стараюсь ограничивать ее сидение за компом. Играет в развивающие игры, англ. язык, математика, русский и все это в игровой форме, ребенок хорошо усваивает. Я считаю что в этом ничего плохого нет, лишь бы не во вред (имею ввиду долгие просиживания). В ее 4 года она мне на таком комп. сленге шпарит мне аж смешно становится, такие слова выговаривает что бабушки с дедушками ничего понять не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Первый раз сел лет в шесть, лет в 9 - появился свой комп Сейчас 14 почти 15 - програмирую на VBasic, издеваюсь над WinXP, обслуживаю компы друзьям, а то они ламеры все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artmars Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Я щитаю что с кампом нужно знакомится начиная с 6 лет потому что потом ребёнку наверстать упущеное будет сложновато, ну и само собой нужно следить за здоровьем и не допускать излишка висения на кампе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_S Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Мой младший в 1,5 года сам включил комп и даже запустил какую-то игру. Сейчас у него (сыну 6 лет) и дочери (9 лет) свой рабочий стол, свои игрушки.... Приходится только ограничивать время, чтобы на здоровьи не сказывалось. А чтобы сами не включали когда нельзя - я ставлю пароль на включение. Через некоторое время его меняю, так как они умудряютя через неделю его узнать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Анекдот в тему: Если вы не можете войти в Windows под Администратором, значит дети уже выросли. Детей надо приучать к компу лет в 13-14 не раньше. Будет ли интересно 8-9 летнему ребёнку программировани или настройка ОСи? Нет. Им только игры нужны. А особо продвинутым порнуха. Не на личном опыте. Просто как-то в салоне видел как на компе где пароль на порнуху не ставили сидело 7-8 школьников 5-6 классов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Darth Emil: я знаю случай когда ученик 3го класса вирус свой собственный в школу принес(сидюк туда сюда бегал), инфа у них с 1го класса была. Так что не бессмысленно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 А я в 5 лет с компом познакомился.. Тетя купила себе комп,Винда 95 процык 233 мгц, 32 озу видюха какаято оч дрэвняя.. (до сих пор бегаэт машина :) Тоды она меня учила на компе.. Там даже гдето есть еще мои рисунки в паинте лет в 6 :sm(100): А щас она меня уже спрашиваэт что и как :) Щас мне 14 лет тоисть с компом я познакомился 9 лет назад а с инетом только год назад.. Ехх помню Дум, нфс самый первый.. :) Паинт, для меня ето было нечто.. Но тетя жыла за 800 км так что я мог его юзать только когда летом в гости приезжал.. А так то были сонька первая деньди.. и так далее.. Все время лет с 8 просил у мамы с папой компьютер.. Но небыло тогда денег :) И вот на ДР в 12 лет мне сделали подарок! Купили компьютер! И щас себя без компа я не представляю.. Сижу в день часов 5-6 после школы.. И сейчас готовлюсь после 11 класа поступать в университет поступать на что то по ИТ только на что именно еще не решил.. Еще 2 года есть... Но думаю что из етого можна судить что однажды познакомившысь с компом больше не расстанешся. У меня есть 2 юродный брать так он в 5 лет мвободно лазает по дисках и запускаэт игры :) Ехх.. Жаль меня уже на игры не тянет... Стоп чет меня занесло не то пишу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Я в 2.5 года сидел за компом Играл в Prince of Persia 2D, F1, Агония Власти 2 (Jagged Alliance 2), Aladin и эротические игры ГЕГ и ГЕГ:Отвязное приключение! Папа научил в эротику играть Также рисовал на пейнте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Племянники у меня тоже в комп режутся, слава Богу, в NFS, а не в GTA или что-нибудь кровавое. Конечно надо ограничивать и время, и то, чем они занимаются. oblivion: Боюсь даже представить, что ты там после ГЭГа рисовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) oblivion: Боюсь даже представить, что ты там после ГЭГа рисовал Мост Нью-Йорка и надписи комедий с Джимом Керри У меня есть 2 юродный брать так он в 5 лет мвободно лазает по дисках и запускаэт игры У меня тоже самое было в 2.5 и ничё, правда тогда дискетки в основном были, но ГЭГ, Агония, они были на дисках, а ещё сборники с играми, тогдаж на диск игр 30 вмещалось :D Изменено 18 октября, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 В журналах игровых очень много написано по игровой зависимости, вот, что прочитал в одном из них: " Мать, вошедшая в комнату сына, увидела холодное тело сына, качающееся в кресле качалке, с пробитой головой, просмотрев лог игры EverQuest, сын, оказывается, играл последние 9 суток..." Млин, после таких кровавых чтений, даже играть как-то и не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 В журналах игровых очень много написано по игровой зависимости, вот, что прочитал в одном из них: " Мать, вошедшая в комнату сына, увидела холодное тело сына, качающееся в кресле качалке, с пробитой головой, просмотрев лог игры EverQuest, сын, оказывается, играл последние 9 суток..." Млин, после таких кровавых чтений, даже играть как-то и не хочется... Сын убил себя ап стену Сынок конечно перебрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Нет, рядом лежал дробовик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Нет, рядом лежал дробовик... во ппц, откуда он дробовик взял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Не знаю... Ещё там было написано, как детей привязывают к стульям, чтобы они не могли пойти в клуб поиграть, но один из них смастерил верёвку из тех лоскутков, которыми его привязали, выкинул верёвку в окно, но она не выдержала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения