Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лицензионный ХР и пиратский софт?

Dau

Рекомендуемые сообщения

В этой ситуации, мне кажется, Ваша ОС уже на крючке у Adobe, и ничего, кроме форматирования, уже не поможет.

Думаю, что не все потеряно - сможет помочь прочистка реестра.

Была такая же ситуация, когда после установки Photoshop CS оказался нерабочим ImageReady (кривой дистрибутив). После деинсталляции и попытке установить с другого дистрибутива, было нечто подобное. Пришлось реестр поковырять Regorganizer`ом (кстати, в нем уже есть функции Ashampoo Uninstaller`а). И сейчас усе путем, чего и вам желаю.

Перевел я на русский язык твой Warning!..Вобщем читай ниже,может что поймёш..хотя верить этому совсем не обязательно..

Басня про "базарный" WinXP Pro SP1 (поучительная история).

Однажды,один хороший человек (не буду говорить кто,хотя не трудно догадаться) купил комп,ну и к нему WinXP пиратский,именно на базаре!...ставил её не один раз на свой комп (по причинам воплощения из чайника в опытного пользователя),работало всё это дело ровно три месяца, а потом ХО-ПА! - и всё закончилось...т.е. перестала активироваться!

- Ну ладно,-подумал человек-пойду куплю другую винду.- и пошёл..

После установки второй винды,всё было хорошо...очень хорошо...всего лиш где-то месяцев шесть. И опять выскочил тот-же глюк.

- Вот незадача,-разочарованно подумал человек,-придётся покупать ещё одну винду,благо денег она стоит не таких уж огромных,- и совсем не парясь пошёл покупать..

После установки третьей винды она у него работает и по сей день,хотя прошло уже более года..

Но как бы там нибыло а переустановка винды время от времени неизбежна,опять таки - по разным причинам,и причина у каждого своя.

- Пора по новой разбивать свой свой винт,на большее количество разделов, и переставлять винду (в начале лета,этого года), и чем это всё закончится,неизвестно,- сказал про себя человек,думая о покупке четвёртой винды.

Мораль сей басни такова: видимо те кул-хацкеры которые ломают винды,делают для них ключики с определённой датой,достигши которой,винда перестаёт активироваться. Такое делают на многих антивирях,особенно на AvP, да и вообще на разных прогах. Ведь это-же бизнес,приносящий стабильный доход от бесконечно раскупаемых прог,особено временно работающей винды. И это нормально,и ни кого за это винить нельзя,каждый зарабатывает деньги по своему. (Те кто хоть немного разбирается в бизнесе,надеюсь меня поймут).

З.Ы. Я вот тоже совсем недавно расстался со своим,купленным на базаре,Файрволом AtGuard - сколько в него активационный код не впихивай,а он ни в какую,постоянно кричит,типа "у этой версии AtGuard время истекло"...в инете нашёл такой-же точно,с лекарством,целый сайт для него предназначенный,установил,пока нормально..(и этот файрвол меня очень устраивает).

Вобщем, сам сделай из этого выводы...

З.З.Ы. Может кто с этим и не согласится,но...

likiv

У меня пиратский ХР стоит с 2001 года, я его с десяток раз правда переустанавливал пока научился аккуратности . Последний format c: делал больше года назад - серьезных проблем не было, хватало штатного восстановления системы. Вообще у меня две оси (ХР и W2000) на двух винтах с переключением через bios. Через свой ХР я зарекся лазить в сеть (пару раз майкрософт меня достал и крякнул кряк - стало вылезать окно активации продукта) и он у меня для быстрой работы в графике, игрушек (мультимедийный РС) и как резервная ОС - придраться к работе ХР и прог под ним нельзя. Фотошоп 7 кучерявого года, диск скопирован с приятельского, с него он поставлен под обе оси у меня и на пару-тройку РС знакомых - ни у кого проблем ни разу не возникало (все оси под которые он ставился пиратские). Теперь о последнм лептопе. Жалко сносить лицензионный ХР, за него-ж деньги наверняка сорвали. Вообще хотел его попробовать на своем компе.. Насколько проблема сочетаемости лицензионных ОС с пиратским софтом имеет место быть? Вообще хорошо бы завести топ-лист, с указанием несочетаемых вариантов, включая указание версий ОС и прог и всякой вспомогательной информацией...

У меня стоит Фотошоп 7 на ХР Профи пиратской. Летом собираюсь ставить ХР Проф Корп с передранного лиц диска. Думаю не в лицензионности прог дело.

хотите верьте, хотите нет! но я раз столкнулся с буком на котором стояма ХР номе леценз! я был в шоке, половина моих программ *гордый пользователь нелегального софта* не хотела ставиться или если ставилась то они не шли! пришлось вкатать ХР Pro ломаную! :unsure:)

Dau

Дело ясное,что дело тёмное... По логике,какое дело Майкрософту до проблем Adobe с нелегальным копированием Фотошопа? Прошу прощения,но я не смог найти ответ на твой вопрос.

Почитал я тут собственную тему и сделал несколько выводов:

1. Лицензионными осями ХР пользуются единицы :P , большинство домашней версией.

2. Проблема объективно существует - на домашний лицензионный ХР некоторые пиратские проги не ставятся или не идут.

Тут же возникло несколько вопросов:

1. Есть ли похожие проблемы с лицензионным ХР Pro? Или это закладки домашней версии?

2. А на хера Майкрософту это надо :unsure: ? Ведь, например, я собирался купить лицензионный ХР, все раздумывал домашнюю или Pro версию, то теперь покупать за свои деньги себе проблемы с софтом ну явно не хочется. Никакой стабильностью ОС это не перевесится...

И еще. Может кто внимательно читал русский\английский вариант лицензионного соглашения майкрософта на последние оси - а нет ли там прямого указания или намека на подобные траблы?

Кхе-кхе... В общем,у меня мастдай лицензионный,а Шоп левый.Все живут в полном согласии.А ещё сегодня мне рассказали,что вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.

Делаем выводы...

z-net

В общем,у меня мастдай лицензионный,а Шоп левый.Все живут в полном согласии

Какой ХР, какого года? Pro или Home? Шоп какой (6?, 7, 8?)

Q-Q

В этом я сильно сомневаюсь...

Больно разница в цене велика между Pro и Home версией ХР, и предустановлены по умолчанию чаще оказываются домашние версии, посему предположил что у нашего человека из лицензионных ХР можно чаще встретить домашнюю версию.

U$eR

Думаю, что не все потеряно - сможет помочь прочистка реестра.

Не стоит обнадёживать пострадавшего. Защита от взлома таких серьёзных фирм, как Adobe, не берётся простыми юзерами (без хакерской грамотности и специального софта). Вручную вычистить реестр (зачастую не только реестр) невозможно. Стандартные проги-чистильщики не помогут. Практически единственное доступное средство - это Ashampoo, но только в том случае, если прога инсталлировалась при его участии.

z-vet

вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.

Абсолютно исключено. Вам это сказал тот, кто в этой области ничего не смыслит.

Dau

из лицензионных ХР

Про это не знаю. Я имел ввиду в общем.

Изменено пользователем Q-Q

• 2 недели спустя...
1. Есть ли похожие проблемы с лицензионным ХР Pro? Или это закладки домашней версии?

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем. А вот файерволы вставать никак не хотят. Ни Outpost, ни Zone Alarm. Другие пока не пробовал, но, думаю будет то же самое. При загрузке вываливается синее окно, ноут вырубается, загружается снова, синее окно и все повторяется. Сносишь файервол - все работает. На ломаном ХР все было как полагается. Хочется знать мнение ветеранов - это тоже глюки лицензионной ХР?

Q-Q

вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.

Абсолютно исключено. Вам это сказал тот, кто в этой области ничего не смыслит.

Нет,не исключено. Все крупные производители программ и железа для компа хотят иметь дело с компанией M_icrosoft. Это же самый обыкновенный бизнес.

Наверное ты видел не раз, как при установке какого нибудь драйвера вдруг вылетает окошко с надписью,типа "Этот драйвер не тестирован у компании M_icrosoft. Установка этого драйвера может повредить вашу систему". Это же прямой намёк всем производителям программ на то, что-бы они заключали договор с M_icrosoft: ну типа "Если хотите что-бы ваши проги устанавливались и без проблем работали на WinXp, то неплохо бы было поделиться процентом от всех продаж ваших прог". А если такую сделку заключить неофициально,т.е. на словах (что очень рисковано), то такая сделка приносит огромную прибыль - ведь налоги ты не платиш. Обычно вся эта прибыль уходит на левые счета (благотворительные фонды и т.д). Есть ещё один вариант сделки: составляется договор (специально для налоговой) с ооооочень низким процентом от продаваемых программ конкурента, которые тебе их платит, а остальные большие деньги уходят на,опять таки,левые счета.

Многие известные производители игрушек, вроде бы, делают свои игры под видеокарты GeForce фирмы nVidia,и эти видеокарты не дают глюков в таких играх - это тот же бизнес. Но это уже другая тема разговора :) .

Вручную вычистить реестр (зачастую не только реестр) невозможно. Стандартные проги-чистильщики не помогут

А вот с этим наверное соглашусь,хотя это лучше известно грамотному программисту :) .

driver

Лицензионные WinXP и OfficeXP - одно и то же,будь они ломанные или оригинальные,ведь это же одно семейство....а вот остальные проги..

driver

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем.

А что из софта (обычного, для работы) не встало под лицензионный ХР Pro?

likiy

В своих рассуждениях Вы упустили важный момент: речь идёт об ОС, а не о каких-нибудь драйверах или просто прикладных программах.

Повторяю: абсолютно исключено.

Q-Q

А где бы проверить? Чем чёрт не шутит,может,действительно имеется некий договор.Хотя мне тоже казалось,что какое Майкрософт дело до других компаний и их проблем с пиратами,но всё же...

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем. А вот файерволы вставать никак не хотят. Ни Outpost, ни Zone Alarm. Другие пока не пробовал, но, думаю будет то же самое. При загрузке вываливается синее окно, ноут вырубается, загружается снова, синее окно и все повторяется. Сносишь файервол - все работает. На ломаном ХР все было как полагается. Хочется знать мнение ветеранов - это тоже глюки лицензионной ХР?

Лицензионный ХР Home + лицензионный Outpost Firewall 2.1 = замечательно работает.

z-vet

А где бы проверить?

А чё проверять-то? Windows, если не ошибаюсь, довольно известная ОС. Или Вы думаете, что про неё спецы по кодингу (в том числе хакеры) всего мира чего-нибудь не знают? - Да об этом во всех учебниках было бы расписано до мелочей...

driver
На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем.

А что из софта (обычного, для работы) не встало под лицензионный ХР Pro?

Кроме файерволов все работает. Пробовал Аутпост 2.0, Zone Alarm, Касперский Анти-Хакер - труба. Никак не хотят работать. Стоял Нортон Антивирус 2004, его сносил - те же яйца, вид сбоку. Вот сейчас, правда, Нортон файервол + Нортон антивирус работают ОК. Непонятно, с чем связано такое нежелание работать у вышеперечисленного софта. Конфликты с какими- то дровами у ноута? С нортоновскими прогами? :D

Q-Q

А там и так расписано - посмотри сколько стоит в самой винде драйверов от других производителей....ты бы стал ни с того-ни с сего ставить чужие драйвера на свою выпускаемую операционку,если бы был директором Микософта? Это всё равно, что возить лишнего пассажира на своей машине на халяву...Этот Блин Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера, ведь у него этих программистов целая куча...и причём драйвера, эти самые программисты, могут сделать куда круче чем другие фирмы....

Давай без обид, мы ведь просто разговариваем на эту тему, и каждый из нас пишет что-то своё :ph34r: :)

likiy

Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера

Ессно, может. Значит, он нашёл более дешёвый выход. Учитывать надо не только чисто разработку прог, но и покупку лицензий, соблюдение авторских прав, и т.д. Только деньги - и ничего более...

Здорово

Мы здесь про лицензионный софт разговариваем , а не про дрова! B)

Все может быть! Ясное дело что мелкие больше денег хотят, а для этого нужно как можно больше под себя производителей железа погребсти!

Так вот у мя дома стоит лицензионная 2К ПРО , ясное дело что все остальное не лицензионное! :( :( (на полочке лежит пылится офис ХР, для малого бизнеса , тоже лицензионный, но мне облом с ним морочится и регестрировать, так что я устанавливаю как правило крякнутый :( )

Так вот ПРАБЛЕМОВ не было!

А ХР хоум, это такое редкое Г..., хоть лицензионное, хоть нет, обрезаное по самые уши! У меня и на старой работе с лицензионной ХР хоум праблемы были, то ставится софт, то не ставится, неважно какой, что работает под АДМИНОМ, не всегда работает под пользователем! Да и вообще дрянь редкая, НО дешевая!! :(

А там и так расписано - посмотри сколько стоит в самой винде драйверов от других производителей....ты бы стал ни с того-ни с сего ставить чужие драйвера на свою выпускаемую операционку,если бы был директором Микософта?

Я бы не просто разрешил, я бы призывал и всячески стимулировал производителей железа и софта поддерживать мою ось. Запретить сторонним производителям писать драйвера и софт для своей оси, значит пилить сук, на котором сидишь. И Microsoft на такое никогда не пойдет.

Этот Блин Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера, ведь у него этих программистов целая куча...и причём драйвера, эти самые программисты, могут сделать куда круче чем другие фирмы....

Для этого ему надо забросить все свои longhorn-ы и service pack-и и всех пересадить за драйвера. И то не будут справляться. Слишком много всякого железа выпущено. Да и не уверен я, что Microsoft-овцы напишут драйвера для GeForce лучше, чем программисты nVidia.

И еще.

Технологически невозможно сделать так, чтобы windows проверяла, скажем, photoshop на лицензионность. Уж если сама программа с этим не справляется, то windows и подавно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...