Rolly Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Можно лишь при помощи тегов HTML сделать так, чтобы при наведении на ссылку в ячейке таблицы, выделялась вся ячейка, то бишь, меняла цвет? Если нельзя, то порекомендуйте скрипты которые делают это и желательно по проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 попробуй поглядеть как это в MySQL реализовано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Rolly На JS, думаю, можно. Поищи скрипты разные :). anion Не в MySQL, а в phpmyadmin... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 (изменено) это на java замечательно реализуеться, вот: Это в <HEAD></HEAD>: <script type="text/javascript">var highlightbehavior="TD" var ns6=document.getElementById&&!document.all var ie=document.all function changeto(e,highlightcolor){ source=ie? event.srcElement : e.target if (source.tagName=="TABLE") return while(source.tagName!=highlightbehavior && source.tagName!="HTML") source=ns6? source.parentNode : source.parentElement if (source.style.backgroundColor!=highlightcolor&&source.id!="ignore") source.style.backgroundColor=highlightcolor } function contains_ns6(master, slave) { //check if slave is contained by master while (slave.parentNode) if ((slave = slave.parentNode) == master) return true; return false; } function changeback(e,originalcolor){ if (ie&&(event.fromElement.contains(event.toElement)||source.contains(event.toElement)||source.id=="ignore")||source.tagName=="TABLE") return else if (ns6&&(contains_ns6(source, e.relatedTarget)||source.id=="ignore")) return if (ie&&event.toElement!=source||ns6&&e.relatedTarget!=source) source.style.backgroundColor=originalcolor } </script> Пример таблички: <table border="1" width="80%" cellspacing="0" cellpadding="0" onMouseover="changeto(event, 'lightgreen')" onMouseout="changeback(event, 'white')"> <tr> <td width="100%"><a href="http://demer.net.ru">Demer's warezz</a></td> </tr> <tr> <td><a href="http://www.fadar.com.ru">FaDaR Design Studio</a></td> </tr> </table> Изменено 14 мая, 2004 пользователем demer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 demer И сколько такой скрипт будет рендериться? На каком-нибудь народ_точка_ру? :P Проще всего написать стиль страницы в CSS,задать каждой ячейке свой идентификатор и через функцию hover делать с ней,что угодно.А ещё лучше отказаться от табличного представления и юзать DIV и span,свойства которых будут прописаны в таблице стилей.Тот же hover,и вообще безграничные возможности отображения.Javascript нервно курит с его скоростями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 z-vet Согласен на все сто =) Только ты ей код дай =) Она просила скрипт я ей дал скрипт =) Гы. Кстати мне твоя идея сразу в голову не пришла =) Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 demer Код надо под конкретную ситуацию писать,это же CSS... Copy-paste в данном случае не прокатит. Rolly Дай код твоей страницы.Если тебе интересно,конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Согласен на все сто =) Только ты ей код дай =)Она просила скрипт я ей дал скрипт =) Гы. Всю жизни думал что Rolly парень, а Сергей мужское имя Сорри за оффтопик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 dmc хе.. какой-то ник...извините =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 18 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Спасибо всем, за помощь Вот, только никто так и не скинул код как правильно прописать все это дело через CSS. Скрипты не охота использовать... громоздко слишком... Rolly Дай код твоей страницы.Если тебе интересно,конечно... Пока нет еще кода, это в проекте, я хочу сделать... поэтому заранее узнаю... как что и почем... D dmc хе.. какой-то ник...извините =) Извиняю... :) не ты первый, не ты последний приписываешь меня к прекрасной половине человечества :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 (изменено) Rolly Ну как z-vet и советовал написать стиль страницы в CSS,задать каждой ячейке свой идентификатор У меня получилось вот так: Между <head> </head> вставил: <style>.body_1{background-color:"#FFFFFF"}.body_2{background-color:"#F5F5DC"}</style> В <body> вставил такую маленькую "процедурку", по идее на скорость работы страницы она влиять сильно не должна: <script language="vbscript">Sub change_bg(my_thname, my_th_style)document.all(my_thname).className=my_th_styleend Sub</script> и потом: <table border=1 cellpadding=20 cellspacing=0><tr><th class="body_1" id="myth_1"><a href="#" onmouseover="change_bg 'myth_1' ,'body_2'" onmouseout="change_bg 'myth_1' ,'body_1'">Первая ссылка</a></th><th class="body_1" id="myth_2"><a href="#" onmouseover="change_bg 'myth_2' ,'body_2'" onmouseout="change_bg 'myth_2' ,'body_1'">Вторая ссылка</a></th></tr></table> В общем приблизительно в этом направлении рыть надо. В Internet Explorer работает, других браузеров у меня сейчас не стоит, не проверял. А тебе это случаем не для маленьких ячеек меню надо? А то тогда это можно будет реализовать просто тегами, двумя строчками, только цвет ячейки будет изменяться не при наведении на ссылку, а при наведении на ячейку. Изменено 19 мая, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Тюю-ю блин ... :) Я не с того конца взялся, со скрипта. :D Вот как будет правильней, копипастьте на здоровье: <html><head><style>.body_1{background-color:"#FFFFFF"}.body_2{background-color:"#F5F5DC"}</style></head><body><table border=1 cellpadding=20 cellspacing=0><tr><th class="body_1" name="myth1" id="myth1"><a href="#" onmouseover="myth1.className='body_2'" onmouseout="myth1.className='body_1'">Первая ссылка</a></th><th class="body_1" name="myth2" id="myth2"><a href="#" onmouseover="myth2.className='body_2'" onmouseout="myth2.className='body_1'">Вторая ссылка</a></th></tr></table><body></html> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти