Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сделать загрузочный диск Windows

edde

Рекомендуемые сообщения

Как это ни странно, но всё ещё актуален вопрос о том, как создать загрузочный диск Windows

1. Открываем программу Nero Burning ROM и создаем Новый проект Загрузочного диска, если пишем cd - выбираем cd, если dvd - соответственно

2. На вкладке Загрузка указываем путь к подготовленному загрузочному файлу в пункте Файл образа

3. В пункте Тип эмуляции устанавливаем Без эмуляции

4. В пункте Количество загрузочных секторов - ставим равным 4 и создаём проект нажав на кнопку Создать

1.PNG

5. Выделив подготовленные файлы добавляем их из папки с дистрибутивом в проект правой кнопкой мыши

В корне нашего проекта обязательно должны оказаться

Папка i386

файлы WIN51 WIN51IP WIN51IP.SP1 WIN51IP.SP2 win51ip.SP3 и BOOTFONT.BIN

При желании в проект дополнительно можно добавить какие угодно папки, например с драйверами, программами и т.п.

2.PNG

6. На вкладке прожиг убеждаемся в том что мы финализировали проект, то есть дальнейшая запись на диск будет невозможна.

7. Прожигаем болванку.

3.PNG

Загрузчик Windows XP

На этом всё . Этот же метод относится и к записи дистрибутивов Висты, только загрузчик лучше использовать от неё.

Как записать готовый образ cd на dvd болванку:

В Nero Burning ROM в меню файл \ открыть \выбрать образ , далее указать что вы записываете dvd, в противном случае Неро выдаст ошибку

Прожечь образ

burn.PNG

Изменено пользователем edde

• 8 месяцев спустя...

Можно сделать флешку с установкой виндовса. :)

Правда на ноутбуке у меня все проходит четко, а вот на компе проблемы.

Инструкция тут: Создание флешки для установки Windows XP

• 5 месяцев спустя...

Я восстановил с помощью Антивируса Касперского KIS2011-в нем есть функция создания диска аварийного восстановления системы.Записал на диск D Процесс долгий но все восстановилось.

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времяни суток!!!

Ребята, помогите пожалуйста решить мне одну проблему. У меня есть диск(двд) болванка с 7 виндой, мне надо сделать ее копию (загрузочную), каким образом мне это сделать? способом описанным выше?

Способ, описанный в начале - нужен для того, чтобы что-то менять в инсталляторе. А просто скопировать - не проблема. Есть уйма программ, которые делают точные копии дисков.

Гугл в помощь!...

Цитата
мне надо сделать ее копию (загрузочную), каким образом мне это сделать?

создай образ с диска, а потом прожигай его (образ) нужное количество раз

А эта копия будет работать как загрузочный диск? Т.е. я просто копирую содержимое одной балванки на другую и она будет работать равноценно оригиналу?

Цитата
Т.е. я просто копирую содержимое одной балванки на другую и она будет работать равноценно оригиналу?

по - моему ты невнимательно прочитал мой пост, если вообще его читал, разве я сказал -"тупо скопировать", а не создать образ диска? (*iso), это немного разные вещи...

Изменено пользователем Andrey_al

да, подойдет, он умеет создавать образы и прожигать

Small CD-Writer_033.png

post-36702-0-56935500-1294155280_thumb.p

Изменено пользователем Andrey_al

!

Предупреждение:
Нет ни малейшей нужды в полном цитировании предыдущих сообщений. И уж тем более - из шапки темы!

В nero-6 по умолчанию указывается такой путь C:\Program Files\nero\DosBootimage.IMA
А при нажатии кнопки "Обзор" открывается папка "Мои документы". Собственно, там и находится загруженная из интернета и распакованная винда. Но..
У edde на фото видим, что нужно на РАБОЧЕМ СТОЛЕ (почему-то) разместить так называемый "файл образа" boot.img
Где его мне взять этот boot.img, в какой папке? или у какого "папки" :g: Изменено пользователем Yezhishe

Да, есть что-то подобное в папке BOOT этой самой винды: файл Bootable_NoEmulation.img

Это что - оно?

так его что - надо вырезать из папки и сунуть на рабочий стол? или скопировать достаточно? А почему на него нельзя указать путь там где он и находится...? :blush2:

Ну кто бы догадался, а... :no:

Цитата
загруженная из интернета и распакованная винда

Варез у нас на Форуме не то что не приветствуется - он просто запрещён! Так что вопросы по работоспособности нелегитимного ПО - к тем, кто его выложил. ОК?

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех!Если есть у кого ссылка на нормальный Arconis на русском ,поделитесь пожалуйста ,буду очень благодарен !!! (Если конечно моя просьба не противоречит правилам Форума?)

В 22.02.2011 в 14:35, crysis сказал:

Приветствую всех!Если есть у кого ссылка на нормальный Arconis на русском ,поделитесь пожалуйста ,буду очень благодарен !!! (Если конечно моя просьба не противоречит правилам Форума?)

да, пожалуйста... самый, что ни на есть, нормальный Акронис и на русском...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...