Перейти к содержимому

- - - - -

Перекодирование в Mpeg4

Сообщений в теме: 511

#31 OFFLINE   Flint3

• 1 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 21:07

Вместо Дуба возьми лучше FlackMpeg , получится лучше и быстрее. Сейчас доступна версия 0.78.

#32 OFFLINE   newbeast

• 1 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 21:35

Подскажите кодеки для DVD, а то у меня mpeg показывает лучше чем DVD (просто сильно видны нечёткости) :greedy:

#33 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:49

newbeast
Если установишь плеер PowerDVD или WinDVD, то все проблемы должны исчезнуть,они содержат все необходимые кодеки.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#34 OFFLINE   ВОЛШЕБНИК

• 264 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 02:09

demer
Тут ничего сложного нет. Вместо Gordian Knot, в которой ты не разбираешься, возьми FlaskMpeg или XMPEG. Это лучшие проги которые я использовал при конверте. Просто не надо ничего клеить, указал файл с расширением .ifo в котором вся информация содержится и дальше настраиваешь битрейт аудио и видео, частоту кадров и т.д. Фильм продолжительностью 1.30-1.40 минут при битрейте аудио 96kbps и битрейтом видео 900kbps (для более точных вычислений используй калькулятор битрейта) - по качеству не уступает DVD в моём опыте. Можешь почитать инфу здесь. Удачи! :doh:

Сообщение отредактировал ВОЛШЕБНИК: 02 Октябрь 2004 - 02:13

Ты сменишь лицо, как наряд, ты войдёшь в чьё-то тело неслышно, как змея...
Ты кольцами сдавишь меня, дав понять, кто из нас в жизни лишний...

#35 OFFLINE   Terr0rist

Человек без паспорта

• 245 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 02:57

Я всё-таки использую Auto Gordian Knot (версии 1.60). Нравится простота и достаточная функциональность. Копирнул диск, указал видео и аудио и пошёл спать. У меня менее чем за 4 часа фильм перегоняется (P4-2.6GHz)
Можно ещё использовать Dr. DivX - вполне неплохая штука.
Будь счастлив за каждый миг. Ведь этот миг - и есть твоя жизнь.
Для писем: terrormail (аt) gmail.com

#36 OFFLINE   ВОЛШЕБНИК

• 264 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 03:08

У меня фильм конвертируется ровно столько же, скоолько он продолжается - например, фильм на 1 час 30 минут конвертируется 1 час 30 минут. Так что если нужно конвертировать много фильмов - то время выигрывает не на шутку. :doh:

#37 OFFLINE   Terr0rist

Человек без паспорта

• 245 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 15:24

ВОЛШЕБНИК

Цитата

У меня фильм конвертируется ровно столько же, скоолько он продолжается
Заманчиво... Надо попробовать твой FlaskMpeg.
Будь счастлив за каждый миг. Ведь этот миг - и есть твоя жизнь.
Для писем: terrormail (аt) gmail.com

#38 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 21:06

Terr0rist
Ну полтора часа это при условии,что битрейд маленький-900,а поставь побольше,скажем 1200,уже время увеличится значительно.Да и для хорошего звука надо как минимум 128. Сам пользуюсь этой прогой,но в ней настройки конечно чуть посложней,но результат можно получить лучше.

#39 OFFLINE   ВОЛШЕБНИК

• 264 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 16:05

Ну так если больше битрейт будет, то может и на 1 болванку не залезть. Да и полтора часа - это нормально для 900 битрейта. :(

#40 OFFLINE   duckling

• 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 02:15

Хотел с помощью easyencode перегнать фильм с DVD (формат VOB) в DivX (чтобы уменьшить объём). В анонсе написано, что он всё делает автоматически, но он всё-таки задаёт вопросы и не очень понятные, а то и совсем непонятные. Как ни пробовал отвечать, не передаётся звук, картинка идёт, а звука нет. Ошибок никаких не выдаёт. Может ли кто-нибудь сказать, где есть руководство по пакету easyencode, в документации, что идёт с пакетом, почти ничено нет. Или посоветовать, в чём проблема и как её решить?
Перегон с помощью Im TOO DVD Ripper очень уж медленный, да и установок очень много.
М
Была такая тема. Соединил

Сообщение отредактировал Посторонним В.: 16 Декабрь 2004 - 11:34

#41 OFFLINE   dmc

• 508 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 08:37

Auto Gordian Knot точно вопросов не задает, только указывай папку и размер выходного файла, со звуком с ним проблем не было.
Софтодром - аэродром для твоего менеджера закачек
Windows ME Recycled Bin™ compatible

#42 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 09:18

duckling
Нет таких программ,что-бы совсем без вопросов.Если вообще ни чего не понимаешь,то почитай соответствующую инфу по DivX,MPEG4.Это гораздо проще,чем искать инфу на одну прогу,тем более ,то,что ты используешь весьма не распространённая и вряд-ли на неё,что-то можно найти.
Вот,то,что предложил dmc,это более распространённый вариант,используй его.Удачи.

#43 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 00:09

В программе GordianKnotRipPack 0.28.7, если тип видео определяется как FILM или FILM и рядом скоклько-то процентов. То я читал нужно в меню видео выбрать пункт Forced FILM. Дальше меня волнует вопрос. В закладке с выбором разрешения нужно выбрать PAL или NTFS, что мне выбирать? И если выбрать не правильно, то это как - то повлияет на конечный результат? Я обычно, если определяется тип видео FILM, ничего не меняю и оставляю галочку на none, а далее выбираю PAL. Конечный фаил получается очень приличного качества в отличие от других подобных программ. Но все же, кто-нибудь может прояснить этоу ситуацию?

#44 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:00

Я уже сам ответил на свой вопрос.

#45 OFFLINE   Mr.Torture

• 261 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 18:41

Лучше для первичной перекодировки в avi использовать flaskmpeg, а потом virtualdub-ом в несколько проходов дожимать до 700 мегов. Одним проходом ни когда не получится хорошее качество. Я для пожатия делаю 4-5 проходов - долго, конечно, но качество остается малоотличимое от исходника. Мой рекорд - фильм (боевик с довольно большим количеством сцен погонь и драк) длительностью 1:25 я пожал со звуком mp3 фраунгоферовским кодеком битрейт 320 кб/с, видео DivX 5,05 битрейт не помню, но оставил оригинальное разрешение 720*500, конечный размер файла 695 метров, причем даже титры вместились. Убил на это почти три недели. А так обычно для начала прогоняю DVD через flaskmpeg с максимальными битрейтами видео и аудио, потом уже в VD настраиваю все фильтры и в несколько проходов жму. Так же в компе несколько сотен клипов - исходники были в основном MPG - все пережаты в AVI. Для клипов обычно хватает двух проходов. Зачастую исходники клипов весят по 80-100 метров, в пожатом виде уже по 25-30.
ICQ 281394655

#46 OFFLINE   Почтальон

• 4 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 14:25

парни помогите нужна прога для перевода dvd но так чтобы фильм вмещался на cd-r болванку 700 мв.я уже все облазил немогу негде найти.помогите пажаласта :)

#47 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 15:13

Почтальон
Nero Vizion Express 3 лежит тут.
Перевод тут.
Лекарство думаю сам найдёшь.
В проге есть функция Nero Didital,вот она быстро и очень качественно с ДВД диска сделает фильм на тот диск который укажешь. :D

#48 OFFLINE   Почтальон

• 4 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 18:52

пасиба помог не забуду если что пиши :sm(100):

#49 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:57

Прочитал, что можно программой SmartRipper склеивать VOB файлы. Как это сделать, если файлы находятся на винчестере? или какую еще программку для склеивания можете посоветовать.

#50 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 15:22

anton99999
А зачем тебе их склеивать? Получишь один гигантский файл. Но если есть желание,то можно прогой от Неро,что указана выше или MPEG Video Wizard 2003 лежит тут:http://www.mpegvideo...w/mvw-trial.htm. Впишите имя и свой эл. адрес и начнётся закачка проги. На адрес будет выслан код активации прораммы. :D Хотя эти проги переведут VOB в MPEG2 после склейки.
А DVDLabPRO склеит и сохранит именно VOB.

Сообщение отредактировал KANT: 04 Июль 2005 - 07:56

#51 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 19:23

KANT

Спасибо за ссылку. Мне это нужно т.к. у меня очень темный монитор. И если смотреть ДВД специальным проигрывателем, то желаемое качество картинки не получается. Поэтому перед просмотром я хочу все файлы склеить и посмотреть своим любимым эмпежным Crystal Player-ом, который для моего монитора очень хорошо настраивается.

#52 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 19:35

Для DVDLabPRO одно только руководство на русском языке в архиве весит 3,45 Мб

#53 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 20:19

Может объяснишь, как он работает?

#54 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 22:39

anton99999
А разве Crystal Player не умеет воспроизводить файлы из папки? Тогда можно просто в папку сложить всё и он сам всё сподряд проиграет без склейки. Хотя не все это умеют делать.

Цитата

А что хотел,прога-то профессиональная и без подробного руководства не обойтись. Она предназначена авторинг делать и записывать ДВД диски.

Цитата

Всё естественно не объясню,слишком много. А как склеить подскажу,когда прогу установишь. :( Если сам не поймёшь.Хотя инструкция хорошая,понятно пишут.

Сообщение отредактировал KANT: 16 Январь 2005 - 22:41

#55 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 22:49

KANT

Crystal Player создает очередь файлов, но между ними получается пауза и несколько слов пропадает.
Прогу я уже установил. Сам не понял, описание на на английском. Можешь объяснять :(

#56 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 22:59

anton99999
Извини,сегодня уже не успею,но утром выложу. :(
Вощем так:
1 Запускаем прогу
2 Жми ОК
3 Закрой подсказку
4 Гони мышь в левый нижний угол к закладке Видео и аудио.Находим папочку для импорта файлов (при наводке на объекты есть всплывающие подсказки). Кликаем по папке.
5 Находим где VOB файлы лежат. Выбираем сразу все (но только те,что к самому фильму относятся),думаю это ты знаешь. По крайней мере заранее можно воспроизвести в плеере. Путать нельзя,последовательность обязательна.
6 Появится окно по среди экрана. Выбирай третье действие. Отметь чек бокс. Ну там и самому можно догадаться,там прямо написано *1.VOV,*2VOB joined (обеденить)
7 Появится окно где надо определить название файлу и директорию сохранения. Всё! Можешь пить чай,минут ...цать надо подождать. :)

Сообщение отредактировал KANT: 17 Январь 2005 - 09:16

#57 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 17:51

KANT

Ты про какую прогу говоришь? Я поставил MPEG Video Wizard 2003 и пункта 2,3 в ней нету :g:

#58 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 20:28

anton99999

Цитата

Ты про какую прогу говоришь? Я поставил MPEG Video Wizard 2003 и пункта 2,3 в ней нету
А я ссылался на твои посты:

Цитата

Цитата

:(
Собственно я забыл упомянуть одну вещь, не мало важную. Когда склеишь VOB файлы,то пропадает возможность выбирать язык звука. Если у тебя все файлы рипнуты только с русской звуковой дорожкой,то не страшно а вот если с несколькими,то звучать будет основная как правило английская. Дело в том,что выдёргивая только VOBы мы нарушаем структуру ДВД диска,у нас пропадает возможность выбора. :( Когда смотришь рипнутый фильм из папки,то управляющие файлы там есть а тут их уже нет.
Есть плеер VLC который может выбирать звук и без управляющих файлов,но тебе нужен именно твой плеер,так,что получается незадача. :(
Ну на всякий случай пишу как в этой проге склеить:
1 Запускаем
2 Гоним мыша влево вверх и жмём files и тутже чуть вверх и клик по папке. Находим файлы и выбираем кучей. Они окажутся в окне проектов. От туда тащим их по одному вправо в верхнюю дорожку и соеденяем их.
3 Мыша гоним вверх вправо и видим маленькую нарисованную кассету-наводим и соображаем,что это Экспорт. Жмём.
4 Слева окно появится. Жми все кнопки с начала. В свойствах General выставим MPEG2-Video. Жми следующую: Ничего не меняем. Жмём дальше: Тоже не трогай. И последняя Монитор: Жми старт.Всё!
Может тебе ещё понадобится отделение нужной звукодорожки и её приклейка к файлу. Вобщем если,что пиши.

#59 OFFLINE   ShimAza

• 10 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 21:10

Одна из удобнейших и простейших прог для перекодировки DVD в avi по-моему Auto Gordian Knot! Для начинающих наилучшая вещь имхо...
Помни, ты воин света,
Воли, снегов и ветра!
Помни, живи не слепо,
А с верой в любовь и свет!

#60 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 22:40

KANT
Спасибо, теперь разобрался :bleh:
Оказывается Crystal Player может выбирать аудиопоток.
Еще один маленький вопросик. Я MVW 2003 соединяю несколько файлов общим объемом 3,7 Гб - все нормально. А при соединении 4,28 Гб она ругается(может и не ругаться), что не достаточно свободного места, хотя места достаточно. В результате склееный фаил получается не более 2,83 Гб. На системе NTFS такая же ерунда.

Сообщение отредактировал anton99999: 18 Январь 2005 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика