Перейти к содержимому

- - - - -

Перекодирование в Mpeg4

Сообщений в теме: 511

#61 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 10:45

anton99999
А ты уверен,что место для сохранения выбрал правильное? В настройках сохранения в General во второй строке и укажи место сохранения где есть достаточно места. У тебя там поди по умолчанию,что-то стояло. Я полез сейчас проверить,тоже засунул файлы на 4.68Гб и нажал сохранить, а она мне-места мало! Оказывается я на рабочий стол бросал, а диск С: у меня небольшой,перевёл на диск Е: и всё, процесс пошёл! :( Но выходной файл получился 4.33Гб. Прога видно подгоняет видео под формат ДВД 4.7Гб,что-бы влезло на диск.
Хотя если у тебя места точно полно,то тогда посмотри в настройках,может,что не так выставлено. :blushing:
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#62 OFFLINE   ogustus

• 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 18:42

люди,где взять force ASPI

#63 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 18:45

KANT
Я точно уверен, что на всех моих разделах места достаточно. При настройке программы точно следовал твоим указаниям. Я указывал программе адрес на диск ЦЕ с системой NTFS и на диск Е с системой FAT 32. На обоих дисках конечный фаил получается 2,8 Гб ни больше не меньше. А общая сумма склееваемых файов - 4,21 Гб.

Я упустил один момент, но это не изменяет общей картины. По количеству гигабайт места хватало. Но программа показала сколько мегабайт ей нужно и сколько свободно. У меня было свободно где-то на 100 мб меньше. Освободил. И все равно прога ругается что места не достаточно и снова фаил получается 2,8 Гб. Интересно, что реально фильм идет 2ч 20мин, а в этих 2,8 Гб получается только 50мин. И в этих 50-ти минутах есть и начальная заставка и конечные титры :g:

Сообщение отредактировал anton99999: 19 Январь 2005 - 19:56

#64 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 20:47

anton99999

Цитата

Интересно, что реально фильм идет 2ч 20мин, а в этих 2,8 Гб получается только 50мин. И в этих 50-ти минутах есть и начальная заставка и конечные титры 
А фильм не пробовал посмотреть,что пропало? Вобщем какой-то непонятный глюк. У меня работает,почему у тебя нет, не ясно. В принципе прога-то простая,попробуй сам поэксперементируй с настройками.
В нижнем правом углу есть красная точка-запись. Нажми её,это тоже настройки выходного проекта,вот там и попробуй по разному.Например Automatic, Custom. Если выбрать DVD-Pal,то будет переконвертация с понижением битрейда а два первых варианта без пересчёта, а просто склейка.
И посмотри какой звук сохраняется,должен AC3.
Но и для меня всё равно странно,то,что даже у меня конечный файл 4.33Гб,что соответствует стандарту записи на ДВД болванку. А в настройках нигде не указывается,что именно так будет делать.
Вобщем есть странности.
P.S. Сегодня проэксперементировал,к ДВД фильму добавил его же хвост,пятую часть,получилось шесть кусков видео. Вот их и склеил. Вышел файл около 5Гб,это говорит о том,что ограничений нет.
Где-то подвох у тебя или в настройках или в системе.

Сообщение отредактировал KANT: 20 Январь 2005 - 09:34

#65 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 20 Январь 2005 - 19:19

KANT
Нажал в закладке Monitor кнопку автоматически. И конечный фаил уже весил не 2,8 Гб, а 3,33 Гб. Длительность фильма стала нормальной. Но из трех звуковых дорожек осталась только первая. (У тебя тоже?) Из-за этого наверное и размер стал меньше оригинального. А тип видео в Кристале не определился. Можно ли самому выбрать, какая звуковая дорожка останется? Осталось не понятным, почему MVW 2003 все время ругается, что места не хватает. Может у тебя есть идеи, где этот подвох ?

#66 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 Январь 2005 - 08:45

anton99999
Естественно если нет лишнего звука,то и файл меньше. Я сам недавно эту прогу установил,вобщем подробно с ней не ковырялся,проверил основные возможности,сделал вывод,что ВЕЩЬ! И оставил. Но походу вот разбираемся.
Вобщем новость хорошая-выбор звука есть! Когда претащиш видео в монтажную дорожку,то клик мышкой по первому сегменту видео правой кнопкой. Появится окно, внизу надпись Properties,вот клик по ней левой кнопкой. Появится окно свойств видео и звука. Напротив надписи Audio ID есть строка и стрелка,жми на стрелку,выпадет меню,там будут цифры. Вобщем сколько строк выпадет,то столько звукодорожек в фильме. Вот тут надо просто проэксперементировать.Выбирай по очереди и конвертируй файл пока не найдёшь русскую дорожку. Весь фильм гнать не нужно. Для нахождения дорожки только начинай конвертацию и на мониторе смотри как дойдёт дело до разговора в сюжете,то и останавливай.Прога спросит Удалить или Нет остановленное видео. Откажись. И запусти в плеере сохранённый кусок,если дорожка совпала,то дело в шляпе,нет конверть со следующей дорожкой.Всё!

Цитата

Осталось не понятным, почему MVW 2003 все время ругается, что места не хватает. Может у тебя есть идеи, где этот подвох ?
Вот тут ничего не могу сказать,у меня всё ОК! Вобщем не обращай внимания если будет всё работать.Удачи! :blink:

#67 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 21 Январь 2005 - 21:30

KANT
Все здорово получилось :sm(100): :sm(100): :)
Я уж было обрадовался, что это упростит процесс кодирования DVD -> avi, а нет. Из склееного файла вытащить звук получается только самим же MVW, но даже с качеством 96 kbps звук получается кошмарный - все свистит :sm(100):

#68 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 11:58

anton99999

Цитата

Я уж было обрадовался, что это упростит процесс кодирования DVD -> avi, а нет. Из склееного файла вытащить звук получается только самим же MVW, но даже с качеством 96 kbps звук получается кошмарный - все свистит
Ты просто скажи,что ты хочешь конкретно сделать. Если сжать в MPEG4, то VOB файлы склеивать не нужно было. Есть автоматические программы которые сами всё делают,и переконвертируют и склеят. На крайняк можно использовать Virtual Dub, в него засунешь склеинный файл и выставишь соответствующие настройки и на выходе получишь сжатый фильм с отличным звуком. Можно и VOB файлы в него сразу засовывать,но по очереди и потом склеить. Но в этом случае надо звукодорожку вначале отделить. Так что первый вариант предпочтительней.
А то,что ты 96 kbps выставил,то было не верное решение (это ужасное качество звука). Звук надо оставлять родной AC3. Ну а при сжании в MPEG4 звук надо делать 192.

#69 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 16:20

KANT
Я хорошо знаю, как нужно VOB-ы перегонять в avi. Просто я подумал, что при склеивании можно отрезать титры и если в фильме они очень длинные, то не придется высчитывать самому их размер, чтоб их отрезать и увеличить видео битрейд. На крайняк в Virtual Dub засунуть склеиный фаил не получается - ругается. А для MPEG4 я звук обычно ставлю не более 80. Мне слушать болтовню без разницы в каком качестве, а 192 эту уже слишком шикарно и жирно (а если фильм идет 3 часа?). На счет неверного решения. Для меня "ужасное качество звука" это когда звук начинает свистеть и шипеть. Я сжимаю звук CDex-ом кодеком-Lame mp3 какой-то. И для него обычно минимальное качество без шипения и свистения это 64, поэтому 80 даже много. А в этот раз сжал звук самим MVW и даже при качестве 128 все ужасно свистит. Еслиб звук нормально сжался и титры отрезались (а они отрезались), то с GordianKnot-ом было бы меньше делов. Тогда возникает другой вопрос. Как без всякого склеивания и сжатия VOB-ов отрезать титры? Надеюсь, я ясно выразился.

#70 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 19:04

anton99999

Цитата

Надеюсь, я ясно выразился.
Вот теперь всё ясно! :bye1:

Цитата

На крайняк в Virtual Dub засунуть склеиный фаил не получается - ругается
Это смотря какую версию применять. Есть версия для MPEG файлов,лежит тут. Но к ней нужен декомпрессор АС3 звука. Он на сайте тоже есть,но как его пристроить у меня не получилось. У меня Virtual Dub 1413 MPEG2AC3. В него сразу засовываешь VOB файлы,выбираешь звукодорожку и сжимаешь и видео и звук всё вместе. Там-же естественно отрежешь титры.
Но это так к сведению.
Вернёмся к нашей MVW. Ты просто не тот параметр выбрал. Я только,что сжал в твоём любимом формате 64, и всё работает без скрипа. :D
Ты выбрал Layer 1, а надо было Layer 2. 48000Hz можно оставить а далее ставь любую степень сжатия и радуйся! :)

#71 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:00

KANT
Действительно стало хорошо :bye1: но не так как хотелось бы. Намек на свист все еще присутствует. Скорее всего версия Layer должна быть не вторая, а третья как в Virtual Dub-е. Наверно ты не знаешь, как в MVW сделать эту кнопку доступной? Скачал Virtual Dub 1.4.13-MPEG2-AC3. общим весом 1,08мб. И что-то он не хочет сохраняться в avi при сжимании звука и прямопотоковым копированием видео. И как склеивать тоже не понятно.

Сообщение отредактировал anton99999: 23 Январь 2005 - 03:45

#72 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 15:47

anton99999

Цитата

Скорее всего версия Layer должна быть не вторая, а третья как в Virtual Dub-е.
Первая и вторая версия соответствует стандарту MPEG2 в видео, с таким звуком плеер нормально будет открывать файл. А третья версия это МР3 и отношения к видео в формате MPEG2 она не имеет,поэтому и неактивируется.
Если тебе надо сделать AVI, то жми на красную точку в нижнем правом углу. В выпавшем меню выбирай AVI,обзывай файл и укажи куда сохранить. Как "Сохранить" нажмёшь,появятся настройки для тебя совершенно знакомые,это как в Виртуале,токлько проще. :) Выбирай кодек для кодирования и какой формат звука. И всё,процесс кодирования пошёл! :)
Ну в этот раз тебе кажется не к чему будет придраться. ;) Собственно надобность в Виртуале отпадает. Эта прога по функциональности ему не уступит.
Суди сам: Титры отрезает,рекламу также можно удалить,файлы склеивает,звук выбирает (кстати,когда много дорожек звука,то в известных тебе настройках просто по очереди выбирай дорожку и не нужно пробно кодировать а просто во втором мониторе жми Плэй и сразу слышно на каком языке бормочут,если не на том,то опять меняем дорожку.Всё проще чем в Виртуале!) и сохраняем в любой формат,что видео,что звук! В Виртуале только AVI выходной формат. В Виртуале есть необходимость только при использовании его фильтров,но это как правило при плохом видео.
Кстати,минимальный стереозвук только 96,ниже только моно. Проверил во всех прогах,везде так. У меня и Lame и МР3 и Layer3. Стерео есть конечно,но с другой частотой не 48кНz и 44.1kHz а ниже,что не очень впечатляет. Я попробовал выставить с 32кНz, так у меня голос стал тягучим.

Цитата

Скачал Virtual Dub 1.4.13-MPEG2-AC3. общим весом 1,08мб. И что-то он не хочет сохраняться в avi при сжимании звука и прямопотоковым копированием видео. И как склеивать тоже не понятно.
Так это-же естественно,что он не сохраняется,видео-то MPEG2,а задаёшь сохранить как AVI. В нём и кодируй. Или тебе непременно надо в Гордиев узел затолкать для кодировки? В таком случае все наши старания напрасны. Ты пытаешься зделать не допустимый стандарт: видео MPEG2 а звук прилепить как МР3 и потом всё это скормить Гордиану кнору.Но думаю,что если-бы такое удалось,то он тоже отказался-бы съесть такое месиво. :(
Лично я сроду не пользовал Гордиан,не было нужды,да и настроек туча. Это кто на продажу диски лепит. Я ДВД засовывал в Virtual Dub 1.4.13-MPEG2-AC3 выбирал кодек DivX5.0.5,ставил два прохода и всё. Меня результат устраивал.
Если ты так жаждешь сжатия в Гордиане,то тогда можно склеить VOBы,отрезать титры и сохрать звук,но с нормальными высокими параметрами в Layer2 44,1kHz 384 kbps. и потом его переконвертировать в wav. Но это могут не все звукоредакторы,я например в MAGIX смог такое проделать. Неро не желает. Затем отредактированное видео засовываешь на сжатие в Гордиан. Получаешь AVI без звука,открываешь Виртуал в свойствах аудио ставь "полный процесс" и выбирай wav,откроется окно, в нём найдёшь звук от фильма в этом формате и выбирешь. И выбирай степень сжатия,на некоторые недопустимые Виртуал иногда ругается,пробуй другую. В видео выбирешь "без обработки" и сохраняй в AVI. :)

Цитата

И как склеивать тоже не понятно.
А склеить можно только AVI.

#73 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 19:12

KANT (23.01.2005 - 12:47) писал:

Затем отредактированное видео засовываешь на сжатие в Гордиан.
Помойму мы говорим про разные Гордианы. Я имею ввиду GordianKnotRipPack 0.28.7. Им же делают фаил настройки, а само кодирование делается в Virtual Dub.
Чтобы тебя окончательно не запутать скажу свою цель. Я хочу в этот Гордиан засунуть ДВД (в любом виде) с уже отрезаными титрами. Расчитать на 700 мб все настройки. Сжать в Virtual Dub-e и чтобы в конечном avi файле звук был в формате mpeg layer 3 с качеством 80. Мне хочется сделать все это именно так вот почему:
Однажды сжимал фильм длительностью 1час 40мин. В нем 10 минут титры. Когда в конце фильм получился на 700мб, я эти титры отрезал и у меня получилось 650мб (получается, чем больше отрежешь, тем сильнее уменьшится видео битрейд). И тогда я подумал, что было бы не плохо грамотно отрезать титры, чтобы конечный фаил получился ровно 700мб без титров. Надеюсь я тебе еще не надоел со своими вопросами? Тогда попутно еще один.
Я так понял, что от изменения разрешения размер конечного файла не меняется, но качество страдает значительно. Так почему же вышеуказанный Гордиан не позволяет оставить первоначальное разрешение? А если фильм идет 3 часа то оно вообще микроскопическое.
Я не знаю, как делать много цитат, поэтому напишу просто. Сжимать, как ты описал - слишком много пераций из-за каких-то титров. А когда ты ДВД в Virtual Dub засовывал, то видео битрейд наугад ставил? Мне поэтому и нравится Гордиан - все сам сосчитает, а размер титров не могу правильно определить, чтобы максимально качество картинки без титров записать на обычный CD.

Сообщение отредактировал anton99999: 23 Январь 2005 - 19:44

#74 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 20:13

anton99999

Цитата

Помойму мы говорим про разные Гордианы. Я имею ввиду GordianKnotRipPack 0.28.7. Им же делают фаил настройки, а само кодирование делается в Virtual Dub.
Я прекрасно понял,что речь о нём. Насколько помню,там есть возможность особо настроить битрейд на титры,с минимальным качеством.
Ну собственно мы нашли способ как отрезать титры. А чем способ сжатия звука в Гордиане не устраивает?

Цитата

Я так понял, что от изменения разрешения размер конечного файла не меняется, но качество страдает значительно.
Конечно если ты задал программе,что тебе надо на выходе 700Мв,то прога и будет стремиться к этому размеру,не взирая на разрешение экрана,будь-то 720х576 или 512х386. Но в первом случае качество будет хуже,так как битрейд примерно постоянен,но он должен распределяться на большую площадь. Если ты об этом.

Цитата

Так почему же вышеуказанный Гордиан не позволяет оставить первоначальное разрешение?
А какое оно,первоначальное?

Цитата

А если фильм идет 3 часа то оно вообще микроскопическое.
А ты и 3часа хочешь на 700Мв записать?

#75 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 22:59

KANT
Я страшно стормозил :bye1:
Пытаюсь вырезать титры при помощи нескольких программ и трачу на это больше часа. И все равно получается не так. А нужно было всего навсего в Гордиане, в процессе создания проекта DVD2AVI выделить нужный участок дорожки. И все :(

Цитата

А чем способ сжатия звука в Гордиане не устраивает?
В каком смысле "в Гордиане" ? Звук извлекается и сжимается отдельно.

Цитата

А какое оно,первоначальное?
Ты уже сам написал 720*480 плюс минус.

Цитата

конечно если ты задал программе,что тебе надо на выходе 700Мв,топрога и будет стремиться к этому размеру,не взирая на разрешение экрана,будь-то 720х576 или 512х386
Если ему без разницы, какое оно первоначальное, то почему вГордиане размер разрешения зависит от длины фильма - чем короче фильмтем оно больше, чем длиннее, тем меньше?

Цитата

А ты и 3часа хочешь на 700Мв записать?
Да. Если сжимать более чем на один диск, то проще купить ДВД и вообще не сжимать.
В любом случае все вопросы для себя я уже решил :)

Сообщение отредактировал anton99999: 24 Январь 2005 - 01:03

#76 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 09:43

anton99999

Цитата

Я страшно стормозил
Вот я и не мог понять чего ты мудришь,когда всё можно сделать в одной программе. Я же говорил,что в ней туча настроек. :)

Цитата

В каком смысле "в Гордиане" ? Звук извлекается и сжимается отдельно.
Вот именно. А ты пытался сжать заранее.Какая разница-часом раньше,часом позже,всё равно сжимать надо отдельно.

Цитата

Если ему без разницы, какое оно первоначальное, то почему вГордиане размер разрешения зависит от длины фильма - чем короче фильмтем оно больше, чем длиннее, тем меньше?
Всё по тойже причине, программа не может допустить на выходе совершенно отвратительный фильм в большом разрешении. Естественно если фильм 3 часа, то и размер экрана будет со спичечный коробок,но в отличном качестве.
Ты просто не разобрался со всеми её настройками,там есть и ручной ввод,где можно оставить заданные тобой параметры.Но для этого надо точно знать (по опыту),что качество будет приличное.
Эту программу надо довольно долго изучать,уж слишком много там тонких настроек. На форуме когда-то выкладывали руководство по ней,поищи через "Поиск".
2 часа 10 мин. мне на диске попадалось,качество конечно было не блестящее,но 3 часа это нонсенс. Однозначно, в полный экран с приличным качеством сжать,пока,не возможно.

Цитата

А когда ты ДВД в Virtual Dub засовывал, то видео битрейд наугад ставил?
Зачем-же,в битрейдкалькуляторе считал. :)

#77 OFFLINE   Валера

• 21 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 07:25

Есть одна оченно полезная штучка (AutoGK) , это пакет. Короче кодирует DVD в DivX. Достаточно качественно, со стерео звуком. Сам склеивает все файлы и помещает все это буквально на одну балванку CD-R.

#78 OFFLINE   Почтальон

• 4 сообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 17:54

KANT это опять тебя почтальон беспокоит.вчера я скачал неро визион 3 .и никак немогу наитй эту неродигитал.там есть всё кроме неро дигитол.
NeroVision Express 3
Nero Recode 2
Nero ShowTime 2
Nero PhotoSnap
Nero MediaHome
вот те проги которые есть в паке.какая именно может конвертить двд :g:

#79 OFFLINE   tormozzz

• 123 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 08:48

Самая верхняя

#80 Гость Вика

Отправлено 31 Март 2005 - 09:38

Да она там и не работает, просто после активации пропадает.
я уже сталкнулась с такой бедой. Почитайте тему "Прога для извлечения из двухслойного". Помогите ребята, пожалуйста.

#81 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 19:36

Почтальон

Цитата

Nero Recode 2
Вот эта и конвертит.Плохо,что не русифицированна.Прошлая версия была русская.
Но думаю разберёшся. Выбирай Recode Main movie to Nero Digital. Ну а далее увидишь,что надо делать.
Вика

Цитата

Помогите ребята, пожалуйста.
Кому помочь-то?

#82 OFFLINE   Почтальон

• 4 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 22:37

да в том то и дело что она у меня руссифицирована а только как лубую опцию в рекоде выбераеш требует плагин dvd.где его брать .ссылку неподскажеш???

#83 OFFLINE   Sidoy

• 367 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2005 - 22:46

Ребята ,напишите какой лучше битрейт для фильмов и какой лучше использовать кодек, для того что бы сохранилось хорошее качество.
.....А и ещё такой вопрос ,я тут на форуме прочёл что можно файл несколько раз одним и тем кодеком мочить и это даёт эффект.это правда ??????
R.I.P
***I believe I can fly***
автор за написанное и размещенное на форуме ответственности не несёт
WHY ARE YOU HERE?
COULD BE IN LAS VEGAS
YOU TOUCH MY TRACK, I BREAK YOU FACE

#84 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 07:49

Sidoy:
Скачай инструкцию к Virtual Dub и читай:http://narod.yandex.ru/100.xhtml?www.fotob.../VirtualDub.rar
То,что ты называешь "мочить несколько раз",это есть "двухпроходное кодирование".Конечно оно даёт лучший результат.

#85 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 20:39

KANT наверное вопрос тебе
Я в Virtual Dub 1.5.10 загнал конвертить видео. На выходе должно было получиться четыре с копейками гига. А продолжительность фильма 1 час 40 мин. А на самом деле нужный объем получился, но длительность видео было всего 50 минут. А когда я в это видео засунул звук, то оно уменьшилось и стало 48 минут. Вопрос думаю ясен. Почему так получилось? Если у этой версии есть ограничения, то может нужна другая?

Через некоторое время
До меня дошло, почему так, но не понял из-за чего. В данном случае файлы формата ави не делаются объемом больше, чем 1,95 Гб. На всякий случай, видео битрейд - 5467 Кб/С

Сообщение отредактировал anton99999: 06 Апрель 2005 - 21:33

#86 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:42

anton99999:

Цитата

Я в Virtual Dub 1.5.10 загнал конвертить видео. На выходе должно было получиться четыре с копейками гига.
Не понял? Обычно ДВД оного размера туда загоняют и на выходе ждут 700Мв.
А ты какое видео туда загнал? Почему у тебя 4Гб должно было получиться?

Цитата

Почему так получилось? Если у этой версии есть ограничения, то может нужна другая?
Программа бесплатная и не имеет ограничений.
P.S. Когда сохраняешь файл и выбираешь Save old format AVI, то и получаешь файл не более 2Гб.Это связано ещё со старыми операционками и FAT.
А если выбрать Save as AVI, то файл будет бесконечным,пока винт не кончится,если NTFS, ну или по 4Гб нарезано,если FAT32
По какой причине я тебе указал, а вот на 100% я не помню,первое утверждение верно или второе. Ну ты сам знаешь в какой формат сохранял,сообразишь тогда,что нужно в другой.

Сообщение отредактировал KANT: 06 Апрель 2005 - 21:55

#87 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 23:17

KANT

Цитата

Не понял? Обычно ДВД оного размера туда загоняют и на выходе ждут 700Мв.
А ты какое видео туда загнал? Почему у тебя 4Гб должно было получиться?
Появился у меня диск с фильмом - 6,29 Гб. Нужно было запихнуть на стандартную болванку - 4,7 Гб. Взял прогу ДВДШринк. На этом диске очень жирные видео-менюшки около 1 Гб. Если меню оставлять, то их приходилось сжимать максимально возможно. Качество получалось очень отвратное. Но даже если такое качество оставить, то основное видео сильно страдало. Так еще и в эти меню впаяны видеоролики, к которым без меню не добраться. Неясно, почему ДВДШринк так ужасно сжимает видео. От первоначального размера основного фильма у меня оставалось 85%, а на взгляд кажется, что не более 60%. Поэтому я и решил, что самый оптимальный вариант сжать в формат avi в хорошем качестве.

Цитата

А если выбрать Save as AVI, то файл будет бесконечным,пока винт не кончится
Он у меня и получился таким, каким я его ожидал увидеть - 4.29 Гб, но длительность фильма вместо 1 ч 48 мин была просто 48 мин. Пришлось этот большой фаил почикать на три поменьше. Попробовал их обратно склеить, получилось то же самое - размер 4.29 Гб, а длительность 48 мин.

#88 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:57

anton99999:
В принципе я потом догадался,почему ты такой большой файл делаешь.

Цитата

Неясно, почему ДВДШринк так ужасно сжимает видео.
MPEG2 это уже сжатое видео,и попытка дожать его всегда прачевна.Ну разве,что чуток. Главная задача такой проги,это вообще выкинуть меню и оставить основной фильм. А от меню оставить только запускающие функции,одним словом сохранить структуру ДВД,что-бы плеер бытовой понимал.
Да,бывают такие сложные меню,что с ними сложно совладать. В таком случае лучше делать так: С ДВД диска Декриптером выдрать только основной фильм и засунуть в простенькую прогу,типа Nero Vizion Express3, и там сделать простенькое меню и подогнать фильм под 4.7Гб и записать диск.
Можно пересчёт сделать основного фильма в MPEG Video Vizard 2003. Фильм загрузил и при сохранениии выставь меньшие параметры.Например вместо ширины 720 поставь 702,высоту можно оставить как есть-480. Или другую,смотря в каком формате фильм. Битрейд поменяй на 5600. Звук вместо АС3 5.1 поставь стерео с меньшими параметрами,например 44.100 384
Качество пострадает не очень,а на диск должно поместиться.
И ты неправильно выставил параметры при сжатии в AVI. Не нужно более 4000 вообще ставить. Большее ставится,если само видео изначально имеет большее разрешение чем 720х480 или 720х576 . Так ,что, ставь 4000,выбирай сжатие звука и вперёд. А иначе у тебя качество лучше не получится а файл становится больше.

Цитата

была просто 48 мин.
Это ведь не весь фильм у тебя,наверно только какой-то кусок.

Сообщение отредактировал KANT: 07 Апрель 2005 - 10:00

#89 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 13:02

KANT

Цитата

Так ,что, ставь 4000,выбирай сжатие звука и вперёд. А иначе у тебя качество лучше не получится а файл становится больше.
Думаешь без разницы 4000 или 5467 выставлять? Качество будет одинаковое? Если да, то вот почему DivX не дает выставить больше 4000, а у Xvid-а почему-то можно и 8000 поставить.

Цитата

Декриптером выдрать только основной фильм и засунуть в простенькую прогу,типа Nero Vizion Express3, и там сделать простенькое меню и подогнать фильм под 4.7Гб
Разве он подгонит лучше чем Шринк?

Цитата

Это ведь не весь фильм у тебя,наверно только какой-то кусок.
По объему это был весь фильм - 4,29Гб. Запустив этот фаил я увидел его длительность - 48 мин. В процессе воспроизведения я посмотрел свойства файла и увидел, что объем видеоданный всего 1,9Гб. Поэтому я его и почикал на три части примерно по 1,5Гб, чтобы кусками по 48 минут все посмотреть.

У меня тут очередная проблема.
Смотрю видео, которое сжимал Xvid-ом или DivX-ом. И у меня все двигающиеся объекты в черточку. Года два назад такое было с другим форматом. Поставил кодеки и стало вроде нормально. И вот вчера опять то же самое - все в черточку. И даже в Virtual Dub-е виден этот дефект. Пробовал переставлять кодеки - не помогает. Никаких изменений в системе до этого я не делал.

#90 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 15:30

anton99999:

Цитата

Думаешь без разницы 4000 или 5467 выставлять? Качество будет одинаковое? Если да, то вот почему DivX не дает выставить больше 4000, а у Xvid-а почему-то можно и 8000 поставить.

Тут такой нюанс. Я сейчас спецом покодировал немножко.Взял кусок очень быстрой сцены из "Форсаж2" весом 237Мв. Вначале просто прогнал в один проход с битрейтом 4000 (кодек везде DivX 5.0.5), размер кадра родной оставил 720х480, а кадров в секунду поставил 24 вместо 29. Звук 44.100 192 стерео .Получил файл 137Мв. Вобщем качество отличное,но на самой тряской сцене,что вобщем-то не всегда присутствует в кино,видео имело артефакты.
Потом выставил битрейт 5600, остальное повторил. Файл был 180Мв, и всё видео было отличного качества.
Ну и на закуску сделал как положено: Это двухпроходное кодирование,битрейд 4000 всё остальное также. Файл весил 167Мв,видео от ДВД не отличалось. :bleh:
При двухпроходном кодировании можно запросто и меньший битрейд ставить, и качество будет такое-же высокое. Но в твоём случае это не актуально,всё равно ты один фильм пишешь на дис к. Хотя по большому счёту можно и два закатать.
Так,что тут сам выбирай способ кодирования.
8000 тоже можно у этого кодека выставить,если на последней закладке в Profiles выбрать Hidh Definition. Повторяю у меня DivX5.0.5. Если у тебя более новая,то может,что-то быть иначе,но кардинально не меняться. Вобщем надо максимальное разрешение выставить.
XviD кодек считается более качественный,но я им ни разу не пользовался. Не было нужды загонять 2 часа видео на 700Мв.

Цитата

Разве он подгонит лучше чем Шринк?

Я имел ввиду тот случай,когда сам Шринк не способен корректно отделить основной фильм от меню с другим видео. Ведь сам говоришь,что меню сжатое получается противное и фильм тоже. Так и выдери кино а меню простое,которое мало весит,сам создай.Вот и получишь качественный фильм с меню.

Цитата

По объему это был весь фильм - 4,29Гб. Запустив этот фаил я увидел его длительность - 48 мин. В процессе воспроизведения я посмотрел свойства файла и увидел, что объем видеоданный всего 1,9Гб. Поэтому я его и почикал на три части примерно по 1,5Гб, чтобы кусками по 48 минут все посмотр

Здесь я так тебя и не пойму. Если 4.29Гб продолжительностью 48мин. то ведь это не весь фильм а его часть.Кино-то идёт больше часа.
Ты по 1.5Гб потом кодировал,что-ли? То-есть в Виртуале порезал кино на три части и сохранил их по отдельности.И у тебя после склейки всё равно 48мин получилось?
Если так,то что-то странное. Покопаюсь у себя. Хотя вот тут тоже у меня проблема.Фильм ставлю кодировать, а он до определённого места доходит и зависает. :bleh: Как-то такое уже было,потом разобрался.А сейчас опять забыл,в основном-то ДВД пишу,как-бы надобности нет в кодировании.

Цитата

У меня тут очередная проблема.

Эти полоски только на одном фильме или на всех MPEG4? Если только на том,что кодировать пытаешься,то скорее всего надо применить фильтр деинтерлейсинга.
Он есть в Виртуале. Если на всех фильмах,то возможно у тебя отключился фильтр видео.Это фильтр сглаживания,который настраивается из любого MPEG4 плеера. В своиствах при воспроизведении найди "Фильтры" и увидишь DivX Decoder Filter. Если конечно этот фильтр у тебя зарегестрирован. В нём в настройках ползунок надо поставить в право до конца.Это есть максимальное качество.
Если XviD, то значит у него смотри настройки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика