anton99999:
Цитата
Думаешь без разницы 4000 или 5467 выставлять? Качество будет одинаковое? Если да, то вот почему DivX не дает выставить больше 4000, а у Xvid-а почему-то можно и 8000 поставить.
Тут такой нюанс. Я сейчас спецом покодировал немножко.Взял кусок очень быстрой сцены из "Форсаж2" весом 237Мв. Вначале просто прогнал в один проход с битрейтом 4000 (кодек везде DivX 5.0.5), размер кадра родной оставил 720х480, а кадров в секунду поставил 24 вместо 29. Звук 44.100 192 стерео .Получил файл 137Мв. Вобщем качество отличное,но на самой тряской сцене,что вобщем-то не всегда присутствует в кино,видео имело артефакты.
Потом выставил битрейт 5600, остальное повторил. Файл был 180Мв, и всё видео было отличного качества.
Ну и на закуску сделал как положено: Это двухпроходное кодирование,битрейд 4000 всё остальное также. Файл весил 167Мв,видео от ДВД не отличалось.
При двухпроходном кодировании можно запросто и меньший битрейд ставить, и качество будет такое-же высокое. Но в твоём случае это не актуально,всё равно ты один фильм пишешь на дис к. Хотя по большому счёту можно и два закатать.
Так,что тут сам выбирай способ кодирования.
8000 тоже можно у этого кодека выставить,если на последней закладке в Profiles выбрать Hidh Definition. Повторяю у меня DivX5.0.5. Если у тебя более новая,то может,что-то быть иначе,но кардинально не меняться. Вобщем надо максимальное разрешение выставить.
XviD кодек считается более качественный,но я им ни разу не пользовался. Не было нужды загонять 2 часа видео на 700Мв.
Цитата
Разве он подгонит лучше чем Шринк?
Я имел ввиду тот случай,когда сам Шринк не способен корректно отделить основной фильм от меню с другим видео. Ведь сам говоришь,что меню сжатое получается противное и фильм тоже. Так и выдери кино а меню простое,которое мало весит,сам создай.Вот и получишь качественный фильм с меню.
Цитата
По объему это был весь фильм - 4,29Гб. Запустив этот фаил я увидел его длительность - 48 мин. В процессе воспроизведения я посмотрел свойства файла и увидел, что объем видеоданный всего 1,9Гб. Поэтому я его и почикал на три части примерно по 1,5Гб, чтобы кусками по 48 минут все посмотр
Здесь я так тебя и не пойму. Если 4.29Гб продолжительностью 48мин. то ведь это не весь фильм а его часть.Кино-то идёт больше часа.
Ты по 1.5Гб потом кодировал,что-ли? То-есть в Виртуале порезал кино на три части и сохранил их по отдельности.И у тебя после склейки всё равно 48мин получилось?
Если так,то что-то странное. Покопаюсь у себя. Хотя вот тут тоже у меня проблема.Фильм ставлю кодировать, а он до определённого места доходит и зависает.
.gif)
Как-то такое уже было,потом разобрался.А сейчас опять забыл,в основном-то ДВД пишу,как-бы надобности нет в кодировании.
Цитата
У меня тут очередная проблема.
Эти полоски только на одном фильме или на всех MPEG4? Если только на том,что кодировать пытаешься,то скорее всего надо применить фильтр деинтерлейсинга.
Он есть в Виртуале. Если на всех фильмах,то возможно у тебя отключился фильтр видео.Это фильтр сглаживания,который настраивается из любого MPEG4 плеера. В своиствах при воспроизведении найди "Фильтры" и увидишь DivX Decoder Filter. Если конечно этот фильтр у тебя зарегестрирован. В нём в настройках ползунок надо поставить в право до конца.Это есть максимальное качество.
Если XviD, то значит у него смотри настройки.