Sound Forge
#61 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2005 - 19:14
да никак, потому как, даже в 7 форже нет ничего стоящего по этому поводу. есть лишь жалкий Noise Gate, которым только и можно резать шум микрофона во время отсуствия речи. Еще раз хочется повторить про Waves 4.0, это пакет DX плагинов (около 35 метров весит), вот в нем уже есть чем поработать над шумами, но и этого может оказаться недостаточно, потому как форж изначально не совсем для этих целей создан. Наткнулся в новостях сегодня на появление последней версии замечательной программы от Steinberg-WaveLab называется, в ней есть плагин, примерно называющийся (не запомнил) ReNOVAtor или что то такое, как описывается в статье, он заточен как раз для очищения записи от шумов. Я в ближайшее время сбираюсь заняться поисками этой проги с последующим скачиванием естественно.
#62 OFFLINE
Отправлено 11 Август 2005 - 08:38
#63 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2005 - 02:56
Вот куда-то затерял руссификатор от 7 Форжа, залез сюда - полез по ссылке на msilab и как не странно есть только на 6 и на 8, а на 7 - нет.
Может кто знает что за бред?

Хочешь жить - умей вертеться!
#64 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2005 - 00:04
#65 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 15:49
Попробуй скопировать русификатор в ту папку, куда установлена Sound Forge, и запустить там. Некоторые русификаторы работают только так.
#66 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 11:13
[mergetime]1125735190[/mergetime]
ЗЫ: если что не понятно, проще у меня спросить, но не про русификаторы. Не считаю себя большим спецом по работе с форжем,но опыт большой имеется. Всегда подскажу, помогу тем что сам знаю.
#67 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 00:20
#68 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2005 - 17:58
заглушка голоса делается не с помощью EQ. в меню Process -> Channel convertion. В этой штуке можно сделать простейшие преобразования с каналами (выделение центра, ослабление, подавление голоса и т.д.) поюзай пресеты, их не так много, а тот, который голос давит всего один, быстро найдешь. а вообще эта штука слабовата, хорошо давит только на электронной музыке голос, ну сам увидишь. Рекомендую поставить пакет DX-VST плагинов Waves4.0, вот там есть с чем поработать на эту тему. как поставишь, обращайся.
#69 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 01:08
Привет.
Что-то я искал этот плагин, искал, так и не нашел.
Может подскажешь, где качнуть?

#70 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 06:41
Сам я не качал его, но специально для тебя нашел.
вот так обзывается Waves Version 4 All Waves Plugins DX VST v4.0
а находится здесь http://www.blackness.net.ru/
все качается, я проверил, так что поторопись пока работает ссылка.
#71 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2005 - 01:06
Спасибо, распаковывать в папку plugins?

#72 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2005 - 15:41
распаковывай хоть куда на диск С, форж сам их нащупает при запуске.
если у тя версия фржа выше 6, то эти плагины нужно будет в ручную редактировать в форже, тоесть добавлять в список плагинов, под них отдельное меню есть, иначе их нельзя будет юзать.
#73 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 01:59
Спасибо!
Буду пробывать...

#74 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 15:55
А у меня то ли глюк, то ли что...
Нормально работавший SF7, c ровного места при попытке проиграть открытый файл выдал:
One or more audio playback devices do not support the current sample
rate and/or bit-depth.
An invalid device was specified.
причем в Details он пишет: does not support 44 100 Hz at 16 bits, не зависимо от того, какой файл jnrhsn MP3, Wav, либо AC3
Хотя без проблем их открывает и идентифицирует.
Я скачал 8 версию - и та же ерунда ! Где можно почитать, что ОН понимает под playback devices и чего тем не хватает... Помогите пожалста
#75 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 17:11
под Playback device он понимает не что иное, как твою аудиокарту. у себя я уже видел такое безобразие, избавился переустановкой винды(не охота было ковырять дрова звуковухи, искать что, где...)
проверь сначала звуковуху, играет ли музыка? например в винампе? а в играх звук есть? при просмотре фильмов? если все нормально, проверь в настройках звука (в панели управления) через какое устройство винда выводит звук. в самом форже проверь, в меню preferences, там найдешь нужную заклвдку, глянь, какое устройство форж использует.
и, наконец, самая вероятная причина твоих бед: mp3 plugin 2.0, который форж использует для работы, не важно какого формата. начиная с 7 версии, вместе с форжем идет этот плагин, у него ограниченное количество сохранения файлов. тоесть он дасть сохранить 20 файлов, после чего блокируется, и форж замолкает, хотя и открывает файлы и идентифицирует.
при установке ведь форж требовал с тебя ключ регистрации? вот этому плагину тоже надо регистрацию, только он там тихо сидит. его насильно надо регить. например, открываешь любой файл, и жмеш "сохранить как", выбираешь mp3 формат, там есть кнопка "custom", жмешь, вылазит окно, и там видно заблокировался он или нет, или сколько еще осталось сохранений. вот это дело посмотри.если шо, таблетку могу выслать.
#76 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 17:32
s.e.r.g. (Oct 19 2005, 17:11) писал:
#77 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 21:06
#78 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 08:13
У меня стоит Win XP, файловая система NTFS, AMD Athlon 64 3000+?
#79 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 21:03
В каком плане не устанавливаться?
Ты по-подробнее объясни...

#80 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 22:26
пожалуйста, подробнее, что значит не устанавливается? какие то ошибки выдает? какие? на каком месте? что происходит вообще твоими глазами опиши
#81 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 01:24
Цитата
если у тя версия фржа выше 6, то эти плагины нужно будет в ручную редактировать в форже, тоесть добавлять в список плагинов, под них отдельное меню есть, иначе их нельзя будет юзать.

#82 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 09:04
какая у тебя версия форжа?
в пятой ниче подключать не надо, там все в меню есть
в шестой не знаю, не использовал никогда
в 7,8 - есть меню DX Favorites, а в нем 2 подменю Organize... и REcreate by Plugin name. выбираешь первое, открывается окно, дальше все интуитивно понятно. увидишь кучу плагинов, создаешь папки, и сотируешь их. это очень неудобно каждый раз делать, но, по другому ни как
#83 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 21:23
Ну, да неудобно.
А какой лучше или какие плагины лучше использовать?

#84 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:01
как тебе сказать то по лучше.....тут понимаешь, смотря для чего.
мне проще услышать задачу и указать на плагин, который пригодится...если например тебе надо выровнять балланс и поднять громкость, то пользуйся ultramaximizer +, если подавить шумы - то Wave X noise, еще куча всяких эквалайзеров, эффектов, преобразователей..... седня я вообще новинку обнаружил в нем, Plug in Chainer, позволяет автоматизировать выполнение того или иного плагина на конкретном участке звуковой дорожки с полным управлением. так что, все зависит от поставленной задачи.
#85 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:08
кто нибудь пользовался в 7 форже анализатором спектра? почему форж начинает создавать гигантский файл подкачки в винде? переваливает аж за 1 Gb, естественно сама винда стерпеть такое не в состоянии и форж виснет.
#86 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:36
Мне как раз нужно фильтровать шумы - значит то Wave X noise.
Или еще можно какие-то другие использовать?

#87 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:48
Wave X noise очень хорошо валит розовый и белый шумы, причем, практически без ущерба для звука, но, если конечно шум не громче самого полезного сигнала. если очень большая зашумленность, без EQ не обойтись, может даже придется воспользоваться анализатором спектра, чтоб увидеть на каких частотах находится этот шум. Анализатор находится в меню View (Вид).
EQ в ворже огромное изобилие, начиная с простейших, и заканчивая очень сложными. опиши, какого характера шумы.
а Вообще в принципе, можно посидеть, покрутить различные плагины, у них названия практически говорят сами за себя, но примерно назначение четверти из всех плагинов мне пока не известно.
#89 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 02:48
Пока буду качать (и что, выставили "шумное" музыкальное?), а тебе на заметку - все "убирания" - это срезания!
Значит, не будешь слышать некоторое количество инфы!
Или как в Cool Edit Pro есть карандашное правление - снял пику и щелчёк пропал.
Если плугины/плагины сидят и их хватает, то методом прослушивания подбираешь приемлемое к задаче.
s.e.r.g.:
Анализатор спектра (Alt+8) без всяких прибабахов - выдаёт графику и усё!
Да, если выделяешь момент - чуть-чуть проц грузит.
А зачем анализировать ВЕСЬ файл? (поставил 64 МБ мп3 и действительно - "процесс пошёл" - 89-92% CPU забирает)
И что потом увидим?
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#90 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 17:22
1)Когда запускается программа он у мена пишет :
Warning:An error occurred during the current operation.
The item was not found
could not load mscoree.dll
Scripting Host failed to start up
2)Кто небудь знает где скачать русик для Sound Forge 8 (Build 53)
Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных