Перейти к содержимому

- - - - -

Глюки при чистке реестра...

Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 17:31

Здрассти!!!

Вот такая байда: после использования программ для очистки реестра комп начинает мелко глючить, например: создаются всякие левые папки (причем не только на диске С), софт (который всегда работал нормально) криво ставится и т.п. :mad:
Использовал разные софтины: Reg Organizer, Reg Cleaner, System Mechanic (после него было меньше всего глюков) и др. На Форуме про эти программы очень хорошие отзывы!!! :)
Может ли очистка реестра влиять на информацию хранящуюся на винте? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема!!! Спасибо!!!

Сообщение отредактировал HiltonXP: 17 Май 2005 - 17:31

Больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров!!!

#2 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 17:44

А Neo Utilites не пробовал?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 18:36

HiltonXP: Потому, что нельзя просто так, бездумно удалять всё то, что предлагает удалить программа или изменить ссылки так, как это хочет сделать программа! Надо практически всё просматривать и проверять. Возьмем пример: практически во всех программах имеется такого типа файл: readme.txt или file_id.diz или setup.exe или setup.ini. Так вот если вы сами удалили (переместили) в каком-то каталоге подобный файл, то при сканировании реестра, программы типа "Reg Organizer, Reg Cleaner, System Mechanic" находят, что в реестре ссылка на файл есть, а самого файла нет. И предлагает сделать выбор: удалить ссылку как неверную или же сделать поиск и, так сказать, найти данный файл. Во-о-от... Тут-то и кроется подводный камешек! Программа находит похожий (по названию) файл и делает запись в реестр, чтоб ссылался на него. Но ведь это файл не от той программы, это левый файл, он только имеет одинаковое название! Вот и получается каша... Вот и выходит, что когда одна программа начинает использовать не свои файлы, не свои расширения и т.п. Поэтому надо все смотреть и все просматривать.

P.S. Надеюсь, что не слишком намудрил... :g:

Сообщение отредактировал matva: 17 Май 2005 - 18:38

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#4 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 19:47

matva:
Намудрил не слишком...
В принципе всё понятно!

Цитата

Поэтому надо все смотреть и все просматривать

А если этих ключиков там не одна сотня!!!??? :g:

Darth Emil:
Пока не пробовал, мне с этими прогами проблем хватает!!! :g:

#5 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 20:01

А я всегда удаляю все, что предлагается...
Причем реестр чищу заходов в пять...
RegOrganizer, RegVac, WinTools, RegSupreme,еще что-нибудь...
Дело не в этом, а скорее всего в том, что винда твоя клинится, может от вируса или еще какой гадости...
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#6 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 20:09

Kuzmich:

Уверен, что вирусов нет на 100%!!! Проверял чем только можно, в своё время стояли разные антивири: Каспер 5, Панда 2005, NAV 2004, Dr.Web и т.д. Винда только недавно переустановлена на чистый винт!!!
А больше ей клиниться не от чего, весь софт надежный...

Кстати если это поможет то у меня Windows 2003 Server Standard Edition, чистилка сейчас стоит Reg Organizer 2.5.

#7 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 146 сообщений

Отправлено 17 Май 2005 - 21:27

HiltonXP:

Цитата

А если этих ключиков там не одна сотня!!!??? :g:
То есть три варианта:
а) выбирать самому решение каждой проблемы из предложенных вариантов. Путь самый надежный. Требует полчаса-час. Пускай даже два, правда, столько я никогда не сидел. Но после этого возникает приятное чувство, что система почищена без ошибок. Я обычно сохраняю это чувство с помощью TrueImage в эталонном образе настроенной и почищенной системы :) .
б) предоставить решение самому чистильщику :g: . Поскольку при выборе решений вручную выделяется вариант, который выбрал бы сам чистильщик (я обычно использую утилиты Нортона), то видно, что с предложениями по переадресации потерянных ссылок в ярлыках и реестре ошибки бывают очень часто. matva хорошо описал, почему. Однако бОльшая часть ошибок будет убрана. Но оставшаяся часть ошибок будет заменена на другие, обычно более существенные, ошибки, и замаскирована.
в) принять к сведению, что в системе Windows триста или около того ошибок, и ничего не делать, пока все работает :bye1: . Если все работает, а на вариант а нет времени, я так и поступаю. Поскольку ИМХО лучше ни на что не указывающий ярлык или ключ в реестре, чем указывающий не на то. А если что-то когда-то и не сработает, то причина по крайней мере не будет замаскирована. Если же c Windows стряслось что-то нехорошее, а устранить ошибки надо срочно, то можно попытаться использовать пункт б, предварительно создав точку восстановления... но ИМХО от такой починки вреда больше, чем пользы. Все же чистильщик в автоматическом режиме - это услужливый дурак, смысла того, что делает, он не понимает, но старается помочь, со всеми плюсами и минусами такой помощи. Где-то поможет, где-то напортит.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#8 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 17:23

Из всего сказанного делаю вывод: чем долбаться с реестром, очищая и оптимизируя его разными программами, лучше вообще его не трогать!!! (ИМХО)Разницы в скорости загрузки и работы между обычным и очищеным реестром я не замечаю, а проблем после очистки может только добавиться!!! :bleh:

matva
Kuzmich
Тролль
Спасибо за ответы!!! :rolleyes:

#9 OFFLINE   Georg222

• 88 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 20:07

HiltonXP
я чищу реестр с помощью Norton WinDoctor за 4 года еще ни одного прокола
комп после чистки работает заметно быстрей
так же делаю временами дефрагментацию нортоновским Speed Disk
все работает как часы

сам замеченные проблемы не устраняю а устанавливаю чистильщик на автомат
[COLOR=/blue] со щитом или на щите

#10 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 23:45

Цитата

чищу реестр с помощью Norton WinDoctor за 4 года еще ни одного прокола
Согласен, это самый безопасный чистильщик.

Цитата

комп после чистки работает заметно быстрей
Немного быстрее, но самое приятное, что частенько пропадают появившиеся глюки с различными программами и они начинают работать опять как положено.
Надо отметить, что другие чистильщики находят после WinDoctor-а ещё много битых ключей в реестре, но при автоматической чистке другие чистильщики иногда ошибаются и создают проблемы.
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#11 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 02:34

У меня проблема такая, мой Reg Organizer все время убивает Фотожоп, хотя я добавял в качестве исключения различные пути, но видимо не все!
Подскажите что надо добавить, чтоб фотожоп не слетал?
Прикладываю файл с найденным в реестре, из-за чего и слетает фотожоп!
Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  backups.zip   53,18К   32 Количество загрузок:

Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#12 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 05:10

Вот нашел два ключа, которые точно виноваты:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{236BB7C4-4419-42FD-0409-1E257A25E34D}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{E9787678-1033-0000-8E67-000000000001}]
Теперь думаю какой из них наверняка?
Еще не знаю что эти исключения значат?
И какие можно удалить?
Изображение
Выложите как у вас или скажите что не надо!
Изображение

#13 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 891 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 10:02

У тебя какая версия RegOrganizer'a стоит?
У меня он раньше все время сносил Энциклопедию K&M, а версия была 2.5 кажется. Так я в настройках делал игнорирование этих ключей. Теперь же стоит RO v.3.0, и он уже их не трогает, и все ключи я удаляю с закрытыми глазами. (ну так, просматриваю мельком)Весь повседневный софт работает, как часы, а если что и слетит, то всегда можно вернуться к резервной копии, как самим RegOrganizer'ом, так и средствами Винды...(или, если не поможет ctrl_C:)шутка :blush2:

#14 OFFLINE   жескар

• 135 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 22:15

После любых значительных изменений в реестре, для надежности проверяю Norton Disk Doctor. Если возникают проблемы использую точки восстановления.

#15 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 22:22

Ты мне лучше выложите скрин, такой же, как у меня!
Я посмотрю, что у меня лишнее!
жескар:

Цитата

После любых значительных изменений в реестре, для надежности проверяю Norton Disk Doctor. Если возникают проблемы использую точки восстановления.
Извини, но зачем ты это написал? В качестве флуда? :)
Здесь глюки при чистке обсуждают вообще-то!
Изображение

#16 OFFLINE   Razorblade

• 88
  • 3 277 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 22:53

HiltonXP:

Пробуй сделать "откат".Надеюсь при установке "системного механика" ты установил галочку напротив-"сделать бэкап" :) Иначе накосячить можно здорово!Также попробуй восстановиться откатом из под винды!Тоесть восстановлением системы задним числом!Иногда помогает!
Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика