Перейти к содержимому

- - - - -

Материнские платы

Сообщений в теме: 138

#61 OFFLINE   Nightwalker

• 528 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 19:30

Кто знает где можно скачать последнюю версию драйверов для этой звуковой Sis 7012 Audio Device.

И где можно найти драйвера для материнки Nec с чипсетом Sis661FX

Кто знает где скачать?

#62 OFFLINE   Leontiy

• 471 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 20:32

Nightwalker (02.01.2007, 18:30) писал:

Кто знает где можно скачать последнюю версию драйверов для этой звуковой Sis 7012 Audio Device.

И где можно найти драйвера для материнки Nec с чипсетом Sis661FX

Кто знает где скачать?
SIS 7012 audio device Там только выбираешь страну (Choose location to download) и жмешь Download Now
А вот SIS 661FX
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

#63 OFFLINE   Nightwalker

• 528 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 14:56

Цитата

SIS 7012 audio device Там только выбираешь страну (Choose location to download) и жмешь Download Now

Они не подходят.При установке ошибку выдаёт.Может по Xp есть?

#64 OFFLINE   SharapoFF

• 1 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 07:13

может кто подскажет чаво делать?
мама asus P5GD2 Premium.
поставил висту в итоге звука нет, raid не пашет... на оффсайте под висту ничего нет...
звук c-media CMI9880 HD Audio
RAID: Silicon Image 3114R
ITE 8212F IDE

чаво делать? ждать когда появится где-нить, а пока вернуться на ХР?

з.ы.: видюха asus eax700pro td 128 - ни с asus'a, ни с ati дрова под висту нифига не встают...

заранее спасибо за помощь...

может кто подскажет чаво делать?
мама asus P5GD2 Premium.
поставил висту в итоге звука нет, raid не пашет... на оффсайте под висту ничего нет...
звук c-media CMI9880 HD Audio
RAID: Silicon Image 3114R
ITE 8212F IDE

чаво делать? ждать когда появится где-нить, а пока вернуться на ХР?

з.ы.: видюха asus eax700pro td 128 - ни с asus'a, ни с ati дрова под висту нифига не встают...

заранее спасибо за помощь...

#65 OFFLINE   Scover

• 8 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 11:44

Пожалуйста,кто может подсказать. При попытке обновить БИОС на мамке К7Т266 Pro AMI bios появляется надпись: BIOS file too large. Биос файл взят с сайта производителя,для этой самой мат.платы,чтобы можно было установить АтлонХР 2000+. Файл как раз и дает поддержку для этого процессора. Но получается,что размер файла просто не помещается в память биоса.Кто знает что-нибудь по этому поводу? Конечно в мануале сказано,что мат.плата поддерживает АМД Атлон до 1400МГц. Буду очень признателен за любую информацию.

#66 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 12:32

Тут три варианта (как мне представляется)...

1) Использовать родную утилитку для перешивки из-под Форточек онлайн...

2) Смена Flash ROM на больший по объему - но это уж в Сервис-центре, ежели таковой найдётся...

3) Поменять материнку... :g:
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#67 OFFLINE   DaMu

• 11 сообщений

Отправлено 07 Июль 2007 - 23:55

Нужны драйверы для мультимедиа аудиоконтроллера для матери Soltek SL-85DIV(-L)/DRV/DRV2/DRV3/DRV4..

#68 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 08 Июль 2007 - 08:02

http://www.soltek.com.cn/
Оффсайт
Обращайся на "ты".

#69 OFFLINE   DaMu

• 11 сообщений

Отправлено 08 Июль 2007 - 10:32

не работаитъ :D

#70 OFFLINE   Хамелеон

• 30 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 21:32

Люди нужны дрова на материнку Gigabyte GA-8S651M-RZ© чипсет SiS 651! знаю что мамка какашка но просто другова нет(долгая история как я лишился нормального железа) а без дров ужас как работает! плз помогите! на офф сайте гигабайта нету таких дров. сорри если уже был такой вопрос

#71 OFFLINE   Konf

• 157 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 21:52

Хамелеон (21.08.2007, 21:32) писал:

на офф сайте гигабайта нету таких дров.
плохо ищем вот страничка с драйверами
"Спасибо"-это кнопочка такая....

#72 OFFLINE   Хамелеон

• 30 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 06:13

Спастбо огромное. признаю плохо искал! :) надеюсь теперь перестанет Мамка "тупить" )) спс

#73 OFFLINE   Nightwalker

• 528 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 02:34

Всем привет!Подскажите пожалуйста где можно скачать звуковые драйвера и драйвера для материнки Asus P5S800-vm/s.

Спасибо!

#74 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 03:59

Сильно подозреваю, что искомое найдётся тут...
Кстати, эта ссылка - в первом же посте...
P.S. Извини уж, Nightwalker, но за вопиющую лень, то бишь нежелание не только поиск пользовать, но даже и читать написанное в шапке топика - ставлю минус в репу, о чём прилюдно и объявляю...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 13 Сентябрь 2007 - 04:05

Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#75 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 20:41

Скачал новые драйвера для матки,(M2R32-MVP BIOS version 0906)но не знаю как их установить!написано перенести на флоппи и через дос обновить!но трабл в том,что у меня нету дисковола-флоппи!Может кто знает как по другому их записать,или может у кого есть версия без флоппи!?
Изображение

#76 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 22:36

Duron:
Уточню: драйвера или прошивку BIOS? :dontgetit: Если прошивку - то всё верно, нужно скопировать на дискету(хотя у многих современных материнских плат это можно сделать и из под Windows). Если всё-таки прошивку - то вопрос: зачем? Просто так не перепрошивают BIOS - есть риск сделать это криво и угробить плату.
Если драйвера - то они устанавливаются также просто как любая другая программа. Если до этого стояли другие драйвера, то их нужно удалить через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ. Но опять же - зачем? Если всё работает стабильно, до зачем усложнять себе жизнь? От добра добра не ищут, имхо :D
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#77 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:12

Darth Emil (27.10.2007, 22:36) писал:

Duron:
Уточню: драйвера или прошивку BIOS? :g: Если прошивку - то всё верно, нужно скопировать на дискету(хотя у многих современных материнских плат это можно сделать и из под Windows). Если всё-таки прошивку - то вопрос: зачем? Просто так не перепрошивают BIOS - есть риск сделать это криво и угробить плату.
Если драйвера - то они устанавливаются также просто как любая другая программа. Если до этого стояли другие драйвера, то их нужно удалить через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ. Но опять же - зачем? Если всё работает стабильно, до зачем усложнять себе жизнь? От добра добра не ищут, имхо ;)
ПРОШИВКУ!Комп у меня рестартируется сам по себе,очень часто.А комп новый!Причин может быть много,толком незнаю,что.Посоветовали прошивку обновить,авось поможет!
Изображение

#78 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 159 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:04

Duron (29.10.2007, 22:12) писал:

ПРОШИВКУ!Комп у меня рестартируется сам по себе,очень часто.А комп новый!Причин может быть много,толком незнаю,что.Посоветовали прошивку обновить,авось поможет!

Насколько комп новый? И с каких пор (после каких действий) начались данные проблемы? Как по мне, так для начала попросту отключить автоматическую перезагрузку при ошибках - правая кнопа мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - выполнить автоматическую пререзагрузку (снять галочку - о чем неоднократно писалось)", при следующем рестарте появится ;) т.н. синий экран смерти (BSOD) вот код ошибки (выглядит приблизительно так 0x0000000A) предоставить сюда, желательно с сопутствующим текстом. Далее порекомендовал бы охлаждение проверить, поставить программулину навроде Everest, ее нетрудно найти на Softodrom.ru, ее показатели температурные могуть много рассказать, может дело в простом перегреве. Да и блок питания проверить не мешало бы, может не держит систему, может слабоват, а может попросту на одре? Поменять попробовать... Вариантов много, прошивку давайте оставим на десерт.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#79 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:05

Duron:
Обновлять прошивку - довольно опасный процесс, и прежде чем следовать разным советам, нужно точно узнать причину неисправности.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#80 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 23:06

DJFlint (29.10.2007, 22:04) писал:

Насколько комп новый? И с каких пор (после каких действий) начались данные проблемы? Как по мне, так для начала попросту отключить автоматическую перезагрузку при ошибках - правая кнопа мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - выполнить автоматическую пререзагрузку (снять галочку - о чем неоднократно писалось)", при следующем рестарте появится ;) т.н. синий экран смерти (BSOD) вот код ошибки (выглядит приблизительно так 0x0000000A) предоставить сюда, желательно с сопутствующим текстом. Далее порекомендовал бы охлаждение проверить, поставить программулину навроде Everest, ее нетрудно найти на Softodrom.ru, ее показатели температурные могуть много рассказать, может дело в простом перегреве. Да и блок питания проверить не мешало бы, может не держит систему, может слабоват, а может попросту на одре? Поменять попробовать... Вариантов много, прошивку давайте оставим на десерт.
Компу 3 месяца!Рестартанусля сразу же,как только первый раз его включил!Меня это сразу насторожило,но думал так,глюк какой.На следуйщий день опять!Н у и вобщем теперь каждый день так!В основном как только вхожу в систему!А синий экран появлялся и без отключки авто-перезагрузки!!!Винду пкркписал,синего нету,но отрубается опять таки.
И ещё-что может значить эта надпись!-Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed!Смотрел системную информацию с aida32,и наткнулся там на эту надпись
Изображение

#81 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 05:43

Цитата

И ещё-что может значить эта надпись!-Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed!Смотрел системную информацию с aida32,и наткнулся там на эту надпись
Говорили же классики ещё полтора века назад: -"Учите языки!" :doh: :doh: Это всего лишь предупреждение о том, что точность информации не гарантирована...

P.S. DMI - это база данных, содержащая всю информацию о компьютерной системе в целом (имеется в виду железо).

P.P.S. Рекомендую почитать вот тут - пользительно, однако... Писано довольно давно, но хуже от этого не стало.

Сообщение отредактировал Yezhishe: 30 Октябрь 2007 - 05:47

#82 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:44

Вот вобщем этот синий экран!!! :1eye:
тут :g:

Yezhishe (30.10.2007, 05:43) писал:

Говорили же классики ещё полтора века назад: -"Учите языки!" :blink: :D Это всего лишь предупреждение о том, что точность информации не гарантирована...
Саму суть этой фразы я понял :D Только раньше я чё-то не замечал этой надписи!Вот и подумал,авось чего не так!!!
Изображение

#83 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 19:26

Эта надпись присутствует во всех версиях AIDA32...

Что ж касаемо твоего BSOD...

Цитата

0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM

Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечении или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

Решение:
Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена.
1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk.
2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, фаерволы, бэкапные утилиты)
3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку.
4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п.

Скопировано отсюда...

#84 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 21:34

Yezhishe (30.10.2007, 19:26) писал:

Эта надпись присутствует во всех версиях AIDA32...

Что ж касаемо твоего BSOD...

Скопировано отсюда...

Начал искать новые драйвера для харда с Hardware update wizard и начала выскакивать эта табличка.Очень назойлива.Она вообще то выскакивает когда выключаешь комп,я не обращал на неё вримания!
error
Изображение

#85 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 06:45

Флоповод есть? В смысле - под обыкновенные дискеты? (поскольку ошибка ссылается на диск А:, коей буквой традиционно обозначают флоппи-дисковод)

Если есть - то насколько часто ты его пользуешь? :) В любом случае IMHO надлежит в BIOS'e вырубить все упоминания о флоппи-дисководе! Перевести в Disabled то бишь... Это касается FDC controller... И если встретится на первой странице BIOS пункт типа Floppy Disk Drive - 1,44" - перевести в значение None.

#86 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:43

Yezhishe (31.10.2007, 06:45) писал:

Флоповод есть? В смысле - под обыкновенные дискеты? (поскольку ошибка ссылается на диск А:, коей буквой традиционно обозначают флоппи-дисковод)

Если есть - то насколько часто ты его пользуешь? :) В любом случае IMHO надлежит в BIOS'e вырубить все упоминания о флоппи-дисководе! Перевести в Disabled то бишь... Это касается FDC controller... И если встретится на первой странице BIOS пункт типа Floppy Disk Drive - 1,44" - перевести в значение None.
Флопи нету.Хотел вставить,но почему то не нашёл нужного разъёма.В новых компах может не придусмотрен :)
Изображение

#87 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:27

Цитата

В новых компах может не придусмотрен
Скорее всего так... USB и флешки уже настолько вошли в нашу жизнь, что дискета воспринимается даже производителями железа как анахронизм...

Кстати, как мама называется? Это я к тому, что пока не приходилось видеть материнок без разъёма для флоппи-шлейфа...

#88 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 11:54

Yezhishe (01.11.2007, 01:27) писал:

Скорее всего так... USB и флешки уже настолько вошли в нашу жизнь, что дискета воспринимается даже производителями железа как анахронизм...

Кстати, как мама называется? Это я к тому, что пока не приходилось видеть материнок без разъёма для флоппи-шлейфа...
ASUS M2R32-MVP
В характеристиках написано,что есть разъём,но от флоппи идёт 2 штекера,а я только один из нужных разъёмов нашёл
Изображение

#89 OFFLINE   Duron

• 119 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:12

Yezhishe (01.11.2007, 01:27) писал:

С флопи разобрался.Вставил.Пришлось пол компа разобрать!Провода намешаны были!
Изображение

#90 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:41

Цитата

С флопи разобрался.Вставил.
Надлежит понимать так, что назойливая надпись об открытой крышке привода А: пропала?

Если пропала, то можно было добиться этого, просто отключив в BIOS'e контроллер флоповода... Если ты не пользуешь дискеты...

Цитата

пол компа разобрать!Провода намешаны были!
Что ж это за кое-какеры тебе машинку собирали? Как-то даже неприлично...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика